Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну, так ты мне заплатишь?

mamaua: Такое ощущение, что ваша дочь в другой Москве живет!

А вот тут сразу вспоминаются слова Вивьен. Называется: почувствуйте разницу. Мы тут о деньгах, а вам о высоком. Такая вот завуалированная гордость (не будем о гордыне). И получается действительно, что все остальные дети и близко рядом с Людой не стояли, они же не настолько в учебе, чтобы им хватало 5 тыс. в месяц на все, и в филармонию они не ходят бюджетно, и в музеи бесплатно, потому что не дотягивают до уровня самостоятельности, продуманности и сообразительности Люды.

Я гордиться вообще ничем не собираюсь, чтобы прекратить эти разговоры. Автор спросила - сколько? Ну, вот, просто ответила . Охота кому делать из этого далеко идущие выводы о моем несчастном ребенке и о доходе в 20 тыс на семью (кто-то же вот эти 20 тыс придумал там выше, ну да и ради бога, это же форум, мало ли кто чего придумает...) - ну ладно, пусть. Особо мне про духи понравилось и про воспитание...этого...мещанства :)
Вообще Лену - Вивьен просто вот исключительно обожаю. Так помогает взглянуть на вещи, с таким подвывертом :)
У меня первый опыт в жизни студента, который жил бы не с мамой, мне тоже оооочень интересно все :)
Если автор скажет все это удалить - безусловно, удалю.

Мария Ф: Отправила сыну денег. Пусть позволят себе что-нибудь лишнее в отчетную напряженную неделю

Аналогичная реакция, оправила дочери сверх той суммы, что всегда даем, сказала пусть в кафе с подругой сходят( приехала подружка и Екб школьная), съедят по вкусному тортику. Им итак тяжело там одним в Москве и я прекрасно это чувствовала 1 курс, хоть дочь и не жаловалась.

Татьяна Вакалюк,
Тань, ну вот положа руку на сердце, конечно тролль
Я вообще офигела обсуждению люды на 23 страницы
Но я выше писала, те же грабли, те же

svetlonec: Вопрос не в том, что это можно и реально. Вопрос - насколько это нужно.

Ну видимо Люде и правда хватает, девочка тоненькая, ест мало, развлечения не нужны. Ну хватает ей, хватает :) -

Татьяна Вакалюк: не потратит. Ой, было выдано на обзаведение... много было выдано
Лежат на карте, так их растак.
Два раза постояла в очереди в столовку. Все, хватило, больше стоять не хочет. Потому носит свое

знакомая: Он в УрФУ учится?

ой...вы же меня не читаете
в колледже он учится и тоже бывает по 4 пары

здорово, я уже завидую учебе в Москве. Сына отправлю туда точно. Плюсом к более лучшему образованию и возможностям более широким в плане учебы и студенческой жизни еще и экономия бытовая по всем фронтам. У меня дочь только на распечатку всяких работ тратила тут рублей пятьсот в месяц. Я без стеба, серьезно если все так, как пишет Татьяна (у меня нет этого опыта), то направлю энергию сына на поступление в московские вузы

Умная бестия: ноут есть у девочки?

есть :) если оченьлюбопытно, как же наше насчастное дитя живет - так у нее свой комп с 6 лет. С интернетом. И презенташки она делает сама (я ПП не владела в ее началке).

Умная бестия: на распечатки

у них нету пока такого, но в общаге если надо - распечатка 1,50.

Умная бестия: Если взрослая женщина юрист в декрете не ходит в магазин ибо муж что считает нужным покупает, то все ясно.

обалдеть! а то,что я юрист, Вы тоже сами придумали? А что не так с хождением мужа в магазин?

Умная бестия: Девочка умная талантливая, для этого нужны деньги

вот сейчас даже книжки не покупает никто. Потому что ну вот не издаются они. Все, что надо для учебы - только онлайн. Там это, кстати, тоже странно устроено, могло бы быть и лучше. Маша вон рассказывает - у них у ребенка в вузе лучше.

НаталЪя: в колледже он учится и тоже бывает по 4 пары

И этому растущему организму хватает булок и йогурта?
Не, моему надо поплотнее есть, булки он за еду не считает Он предпочитает носить контейнеры с едой и греть в столовке, но не стоять в очереди, не голодать и не питаться булками. Он мясо любит, в крайнем случае курицу, а без мяса не наедается.

Ну разнеслиии

Я вообще офигеваю, зачем свою жизнь публично выставлять?
Чтоб так проехались по тебе и твоей семье?
Ребенок готов, что его жизнь на форуме склоняют?

svetlonec: здорово, я уже завидую учебе в Москве. Сына отправлю туда точно. Плюсом к более лучшему образованию и возможностям более широким в плане учебы и студенческой жизни еще и экономия бытовая по всем фронтам. У меня дочь только на распечатку всяких работ тратила тут рублей пятьсот в месяц. Я без стеба, серьезно если все так, как пишет Татьяна (у меня нет этого опыта), то направлю энергию сына на поступление в московские вузы

Не все вузы. Самый дешевый в плане проживания - МГУ. Остальные дороже, и общаги расположены не так удобно. А так и правда мы с мужем и сыном подсчитывали, Москва выходит не сильно дорого, если поступать на бюджет.
И если МГУ - идти туда надо с высокими баллами, тогда общага будет хорошая. Чем ниже баллы, тем хуже общага.

Vivienne W: только для чего такие жертвы молодой юной деве? Мать дала установку? Естественно. И кофе она не пьет, у нее кофеварка есть. Мать моя. Вы только вдумайтесь в это?

А мне просто интересно откуда кофеварка взялась ? Приехала на горбу из Екб вместе с 5 месячным запасом шампуня, прокладок, стиральнооо порошка и картофана с морковью ?

Татьяна Вакалюк: ну вот профкомовская льгота у них записываешься в профкоме в список, и вуаля

+

Насти: подскажите где? ничего дешевле 500,00 (на галерке) не могу найти...

подтверждаю, у нас тоже через деканаты распространяют билеты, но бесплатно для студентов

Татьяна Вакалюк,
вы прям кайфуете от темы, это видно. Жаль не понимаете, что вы себя в плохом свете выставляете по отношению к ребенку, несмотря на корректные ответы.

Зависть она такая....Как это я на своего троечника, учащегося платно в колледже/вузе местного разлива, трачу десятки тысяч, а тут кто то на МГУ умудряется тратить 5 тыс в месяц. Вот и получается тема на сто страниц)))))

знакомая: И этому растущему организму хватает булок и йогурта?

я как пример привела, мы же о суммах на еду на учебе? верно?
я не слежу, что он ест, спрашиваю иногда - что обедал, когда в столовой, когда что-то перекусил, когда в макдачке, я к тому что 150-200 рублей минимум в день на перекус уходит.
растущий организм дома добирает, как пылесосик

Oga-Oga: Я вообще офигела обсуждению люды на 23 страницы

ну а че? выдалось время свободное. зацепились языками и пошли животрепещущую тему обсуждать. На самом деле ведь народ не Люду обсуждает конкретно (тем более, что девушка весьма талантлива, неординарна и умна, но вроде как это к теме не относилось), а возможность жить на энную сумму в определенном городе. Вот гора копий и высится в уголочке уже Хотя,конечно, некоторые не удержались и таки съехали на личности

svetlonec,
Это в мГУ может и еще в некоторых ВУзах ипа ВШЭ хорошие условия, хотя в МГУ вот последние пару лет новые общаги, а так ужасные были с малюсенькими комнатками, ну да за 200 рублей, но там не наготовишься. А у моей вот не общаги совсем, дают в 2 часах езды за 9 тыс в месяц. И на распечатки А1, бумагу, канцелярку дорогущую типа циркуль за 5 тыс денег уходит куча. Не считая прог. дорогих компьютерных. Так что выбирать там тоже надо с умом. Рядом пищевой институт с общагой, в которой тоже пару комнат предлагали, там даже я ужаснулась, которая у нас на Умельцев жила без света и стекол.

Kirisha: подтверждаю, у нас тоже через деканаты распространяют билеты, но бесплатно для студентов

Завидую... видимо юристы и без музыки могут обойтись....

Аноним: Зависть она такая....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы