Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну, так ты мне заплатишь?

svetlonec: Germiona:
если временами примаживаться на шею соседкам по общежитию. У нас такие товарищи в общаге были
мы все такие были. мы такими не были.
знакомая: И почему же мой сын, который живет здесь, в Екб, с нами, у которого высокая стипендия, который для собственного удовольствия подрабатывает, и у которого благодаря всему этому с деньгами проблем нет, предпочитает из дома таскать контейнер с едой и есть домашнюю еду, а не столовскую? сам продукты покупает, сам готовит, сам в баночки раскладывает и потом сам баночки моет ?

svetlonec: Когда живешь с родителями, совершенно не замечаются траты, которые из разряда обычной инфраструктуры.

Но ведь по словам Татьяны, Люда с собой увезла кучу этих мелочей, шампуни, пенки, канц. принадлежности... Т.е. эти 5 тр у нее идут только на еду. Ну и там еще же и стипендия в 2 с чем-то тр? Впритык, конечно, но если все необходимое взято из дома, в т.ч. и одежда, т.е. новую не покупать, если за жилье заплачено еще в августе за весь год, если проездные копеечные, а инет всего 250 руб в мес, то чисто на еду этих денег хватает.

Уточнила у подруги. 25 т р девочка-первокурсница ей обходится. Живет в общаге в Одинцово. Это дополнительные расходы на транспорт. Остальное как я выше писала.

красавица: знаю известных учёных, миллионеров из нищих семей. И знаю нарков и аскетов из богатых. Каждому своё.

Я про правила - вы про исключения.

знакомая,
Дело же не столько в том, ухитряется ли девочка не голодать. А в том, почему родители считают нужным создавать дочери такие условия.
Мать может десятку от сердца оторвать? Или не больше 5, иначе никто никуда не едет?
Это ж людей в шок повергает. 2 взрослых здоровых человека, годами рассуждающих о бизнесе, не могут дочери прожиточный минимум выделить и бравируют этим? Нахер так жить?

ЯнаЯ.: сам продукты покупает, сам готовит, сам в баночки раскладывает и потом сам баночки моет ?

Вы же говорили про

ЯнаЯ.: есть не то, чем вкусно пахнет в столоовке, а свою курицу из банки.

;) А тут дело, оказывается, не в том, что не есть то, чем "вкусно" пахнет в столовке (хотя этот столовский запах далеко не всем нравится), а в том, чтобы самому помыть баночки? Ну видимо Люду не напрягает приготовить себе еды не на один раз (на ужин), а побольше, чтобы и на обед хватило. И помыть за собой все.

знакомая: Были бы у нее обычные запросы, и воспитание было бы обычным. У нее другие интересы, просто вы не сталкивались с подобными детьми.

Примерно так.
У меня не было запроса на летние каникулы в Швейцарии, потому что об их существовании в семье не знали, но даже если бы знали, это ничего не изменило. А для кого-то норма жизни. Мы можем хотеть только то, о существовании чего знаем и что можно как-то уместить в нашу реальность

Яблоко: Дело же не столько в том, ухитряется ли девочка не голодать.
Мать может десятку от сердца оторвать? Или не больше 5, иначе никто никуда не едет?
Это ж людей в шок повергает. 2 взрослых здоровых человека, годами рассуждающих о бизнесе, не могут дочери прожиточный минимум выделить и бравируют этим? Нахер так жить?

Ну написала бы она, что выделяет 10 тр, думаете, это бы всех устроило? Тоже стали бы рассуждать, что на 10 тр в Москве нереально прожить, надо не меньше 15-20 выделять.

знакомая: Да, вы учитываете еще один нюанс - в большую перемену в вузах в столовых огромные очереди? И некоторых эти очереди настолько бесят, что они предпочитают есть принесенную из дома еду, а потом носить с собой грязные контейнеры.

знакомая: удовольствия подрабатывает, и у которого благодаря всему этому с деньгами проблем нет, предпочитает из дома таскать контейнер с едой и есть домашнюю еду, а не столовскую? Да

А чего готовое не таскать? Я бы тоже на работу готовое таскала) но времени на готовку порой мало( быстрее заскочить и купить)

Ирина2605: А ещё волосы подравнять 700 рублей, и шугаринг, не знаю сколько...

Все разное количество денег на себя тратят

Яблоко: Не смеши

Ломоносов, Генри Форд, Ральф Лорен, Опра Уинфри, Уолт Дисней, Генри Форд, эта так, самые узнаваемые

знакомая,
это здорово, если всего хватит на полгода. Конечно, все студенты прут из дома сумки со всем, чтоб минимизировать расходы. Сейчас опытным путем выяснит насколько хватает взятого из дома и что надо будет еще довезти. В принципе на самом деле первый семестр несет самые счастливые ощущения - когда ты прешься от своей самостоятельности, от того как обустраиваешь и организуешь жизнь, от вуза и окружения.

знакомая: И почему же мой сын, который живет здесь, в Екб, с нами, у которого высокая стипендия, который для собственного удовольствия подрабатывает, и у которого благодаря всему этому с деньгами проблем нет, предпочитает из дома таскать контейнер с едой и есть домашнюю еду, а не столовскую

Может он у вас просто маменькин сынок?)) Любит мамино кушать.
В мои годы такой фигнёй из ребят не страдал.

Мария Ф: девочка-первокурсница ей обходится. Живет в общаге в Одинцово

И моя живет В Одинцово!!! Проезд электричка+метро, но по студенческому это не дорого!

красавица,
Наташ, я по сегодня и сейчас. Твои "я знаю учёных и миллионЭров..." как-то не про ломоносова.

Мария Ф,
Ну так Татьяне....как бы, действительно есть чем гордиться в отличие от большинства здесь)))) Или лучше гордиться, что мужик взрослый семейный деньги принимает от дедушки?

Насти: подскажите где?

ну вот профкомовская льгота у них :) записываешься в профкоме в список, и вуаля :)

знакомая: И почему же мой сын, который живет здесь, в Екб, с нами, у которого высокая стипендия, который для собственного удовольствия подрабатывает, и у которого благодаря всему этому с деньгами проблем нет, предпочитает из дома таскать контейнер с едой и есть домашнюю еду, а не столовскую?

не знаю, возможно это его особенность , он гурман или эстет. Мой ни за что не пойдет с контейнером и со своим чаем, только благодаря очередям в столовой стал брать булки из дома, а йогурт или сок покупает в магазине рядом.
Не эстет. Не гурман. Обычный.
Все разные, сами же пишете

Яблоко: Мать может десятку от сердца оторвать?

может. Но не потратит. Ой, было выдано на обзаведение... много было выдано :)
Лежат на карте, так их растак.
Два раза постояла в очереди в столовку. Все, хватило, больше стоять не хочет. Потому носит свое

svetlonec: Сейчас опытным путем выяснит насколько хватает взятого из дома и что надо будет еще довезти

ничего больше брать не будет. Поверила, что в Москве магазины есть :)

Татьяна Вакалюк: Это дешево. Но при условии наличия общежития, конечно

??? Такое ощущение, что ваша дочь в другой Москве живет!

Еще раз, ноут есть у девочки? где деньги на канцелярку, на распечатки и пр пр берет?
В МГУ все бесплатно? я помню у меня огромные деньги на чертежи, исследование распечатки курсовые зачеты уходило. И это была активным пользователем библиотеки
лично я не говорю про развлечения. Девочка умная талантливая, для этого нужны деньги. Всю тему пишу про еду, и насущные надобности.
Ну а мама в голос ржет. А мужу не мешало бы дать почитать тему. Хотя реакция предсказуема.

Если взрослая женщина юрист в декрете не ходит в магазин ибо муж что считает нужным покупает, то все ясно.
Про не такие как все писать не надо, в МГУ не только дочь Татьяны Вакалюк учится.
Умных детей много, одаренных поменьше, но они есть.
тема странная получилась.

НаталЪя: стал брать булки из дома, а йогурт или сок покупает в магазине рядом.

Ой, и он на булках и йогурте выдерживает с 10 до 20? Желудок не подсадит? Он в УрФУ учится? Там же то по 1 паре, то по 5 пар. Мой два дня в неделю домой возвращается примерно в 19 и один день - около 20.30, на булках с йогуртом столько не выдержать.

Татьяна Вакалюк: ну вот профкомовская льгота у них записываешься в профкоме в список, и вуаля Спасибо, наш профком такое не выделяет, самим приходится покупать

компиляция темы как я понимаю - >Яблоко: Дело же не столько в том, ухитряется ли девочка не голодать. а в том, что ряд >Яблоко: людей в шок повергает. 2 взрослых здоровых человека, годами рассуждающих о бизнесе, не могут дочери прожиточный минимум выделить и бравируют этим

знакомая: чисто на еду этих денег хватает

ну смысл дебатов в том - а насколько это оправдано обстоятельствами жизни. Можно и вообще жить на сто рублей в день, я в студенчестве могла и полмесяца без денег вообще существовать. Вопрос не в том, что это можно и реально. Вопрос - насколько это нужно. Вообще безотносительно любых личностей с сайта и вообще если опустить всякие конкретности типа хорошие люди, двигатели науки и прочее. Безотносительно любых личностей вообще. рассматривая абстрактную задачу

Умная бестия: Еще раз, ноут есть у девочки? где деньги на канцелярку, на распечатки и пр пр берет?

Вы лампу в лицо не забываете направлять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы