Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну, так ты мне заплатишь?

Ирина2605: картошкой, морковкой и огурцами в банках... одежду зимнюю везли.

Студенту деньги всегда пригодятся))
Да и продукты тоже

CrazyMFLove: почти. Сейчас вот интервью девочки на е1 почитала

Да ну ладно. Сколько там театров хороших.
Культурному человеку в Москве вообще раздолье

Витамин: впритык

Да конечно мало. Ну вот она решила что лучше попытаться на 5 в Москве чем на 10 в Екб. Перспектив потому что больше, чем после нашего биофака или там пединститута

Мария Ф: Отправила сыну денег. Пусть позволят себе что-нибудь лишнее в отчетную напряженную неделю Почитала тему, тоже решила денег подкинуть

Татьяна Вакалюк,
При пяти тысячах в месяц никаких сильно условных денег быть не может, ибо на счету каждая копейка. При отсутствии подработок выжить на эти деньги можно только если временами примаживаться на шею соседкам по общежитию. У нас такие товарищи в общаге были, но сейчас вроде уже не девяностые

Татьяна Вакалюк: Вообще вот я лично хочу быть студентом в Москве. Это дешево. Но при условии наличия общежития, конечно

Да я понимаю, что в принципе может хватать на все. Но реально 5 в притык. 3-5 на жизнь думаю будет ок

Dance: Да конечно мало. Ну вот она решила что лучше попытаться на 5 в Москве чем на 10 в Екб. Перспектив потому что больше, чем после нашего биофака или там пединститута

Молодец. Понятно девочка скромная. Не будет у родителей просить. Но самим то можно догадаться. 3-5 тысяч подкинуть.

capibara: При таком режиме только готовым питаться на ходу, но это ни разу не пять тыщ, ежели полноценно, как нам тут трут,,,

capibara: ну, и да, активный спорт без дезодоранта просто убил меня(((((

Germiona: Сюда даже поедание этого питания не вписывается, так что вопрос с готовой снят сам собой

Там еще писалось про принятие ванны, именно ванны, не душа, 2 раза в день.

анонимно: Там еще писалось про принятие ванны, именно ванны, не душа, 2 раза в день

а это чем вас не устроило?

CrazyMFLove: человеку это не нужно, ей интересна учеба

кроме самого человека никто не может сказать, что ему нужно и интересно. Так что даже вот странно нам тут всем делать предположения что нужно и что не нужно неизвестному нам человеку и что он ожидает от жизни в 18 лет. Да он сам еще не знает, что нужно - он каждый год разный, он только начинает формировать свои ожидания и цели. И никто не знает и в первую очередь он сам, что станет ему интересно через год, два и так далее.

Germiona: если временами примаживаться на шею соседкам по общежитию. У нас такие товарищи в общаге были

мы все такие были. Сегодня Леша приехал из дома с сумкой еды от родителей - мы компанией идем к Леше в комнату и готовим на всех, завтра мне мама с папой прислали посылку - все у меня чай с дебильными плитками Кипарис пьют, послезавтра Альке помогаем картошку с вокзала дотащить - ура, сегодня жарим. А когда у все все кончилось - вспоминается старая студенеская забава - собери суп. В одной комнате просишь картофелину. в другой морковку, в третьей - сосиску. По одной единице никто не пожалеет. С этажа собирается проднабор и готовится полноценный ужин на комнату Я прекрасно знаю как можно жить и вполне неплохо вообще почти без денег в студенчестве. Я могла существовать годами и при этом учиться и не работать. Я в в этом специалист 80 левела. Но это не значит, что студенту особо и не нужно ничего и что реально минимума хватает на все. Не хватает. ПРосто есть много способов неденежного выкручивания из ситуации. И много друзей и добрых людей вокруг.

НаталЪя: Эко вы разошлись на тысячу, и проезд и телефон и инет. В Екатеринбурге сколько стоит студенческий проездной? 1700

В Москве студентам много льгот, в отличии от Екб. Проезд в Москве студентам копеечный. И в МГУ дешевле всего жить хотя бы из-за дешевого общежития. Я этот вопрос выясняла, когда сын еще рассматривал возможность поехать учиться в МГУ. Он остался в Екб, немалую роль сыграла и повышенная стипендия. Но я прекрасно понимаю тех, кто поехал учиться в Москву, несмотря на потерю повышенной стипендии, и таких, к слову, среди одноклассников сына много.

Витамин: Ну тогда все встало на свои места.
Понятно почему уехала от стипендии в 40 тысяч.

И почему? У сына в классе все, кроме одного, у кого стипендия могла бы быть 40 тр, уехали. И у кого стипендия могла бы быть 20 и 10 тр, тоже почти все уехали. Не из-за родителей, а из-за уровня образования.

sonir: я даже не пишу уже про чай, который у меня в столовой университетской стоит 35 рублей, там видимо термос с чаем.

У меня сын в деньгах не ограничен. Но он не хочет пить университетский чай, предпочитает брать термокружку, сахар и пакетики любимого чая из дома, а в универе наливать в термокружку кипяток и пить тот чай, который он хочет - нужного ему сорта, нужной крепости и сладости. Повторю, не из-за экономии, а из-за вкуса. И с едой кстати тоже. Ему не хочется стоять огромную очередь в столовой, поэтому он из дома берет с собой в контейнере еду, а в УрФУ в микроволновке разогревает ее. Ему так больше нравится, ест то, что любит, причем неспеша, а не теряет время на очередь, а потом скорее-скорее заглатывает пищу.

Vivienne W: Она знает и хочет, только на бессознательном уровне у нее запрет стоит. Тратить это стыдно для нее . Нужно жить в аскезе иначе ты лох и жертва потребительства.

Да что за ерунда? Я тоже в студенчестве особо не тратила. Жила вместе с родителями, они с меня денег не брали, кормили бесплатно. Стипендия была повышенная, но все равно это ж копейки, на мелочи хватало. Но у меня и запросов не было, мне нравилось учиться. С мальчиками встречалась, но неактивно. Мальчики за кино/кафе платили. Но я бы и без развлечений спокойно обходилась бы.

Витамин: И вообще, кайф студенческой жизни не от учебы. А от совсем другого.

Да почему? Мне нравилась учеба. Я бы и сейчас с удовольствием поучилась. Помню лет 10 назад ходила на курсы, такой кайф :) Порадовалась, что все быстрее других понимаю, усваиваю :) Не, ну студенческие вечеринки по поводу 8 марта, 23 февраля у нас тоже были, но как-то незатратно, все ж бедные студенты.

Нот ка: может физически не хватить времени на готовку

Это смотря как распределить время. Люда - девушка собранная, время умеет ценить, думаю, она смогла так составить график, что и на готовку хватает времени. Параллельно, пока что-нибудь варится, можно учить, готовиться к занятиям. Да и вряд ли она что-то изысканное готовит, явно что-нибудь простенькое.

Витамин: Ну реально же 5 для взрослой девушки впритык. Тем более в Москве.
3-5 то спокойно можно накинуть. На развлечения. Концерты, выставки, и ТД.

Если ей развлечения не нужны, а посещение музеев и пр. для студентов бесплатно, то на 5 тр девушка вполне может прокормиться, причем полноценно. Ну еду да, с собой придется таскать, а в МГУ во время большой перемены греть в микре.

Аноним: Вот тут писали, что девочка сбежала в Москву из за родительской бедности и тесноты. Мне кажется, сбегают не от бедности/богатства, а от отношения к ребенку. Я сбежала, сверкая пятками, в 19 лет из очень обеспеченного родительского дома.

А бывает, что сбегают из-за образования. Ну правда, если программистам, математикам, физикам еще как-то в Екб можно худо-бедно получить образование, то биологам и химикам лучше не терять тут время Люда - девочка умная, что ей время терять в Екб? Тут нет вузов ее уровня.
Эх, я со своим-то немного расстраиваюсь, что остался в Екб, хотя у него физика.

CrazyMFLove,
Ну просто в сутках у всех 24 часа, хоть в Москве хоть тут. Временной бюджет тоже сходится с трудом, если вся программа на день повторяется ежедневно

Dance: . Ну вот она решила что лучше попытаться на 5 в Москве чем на 10 в Екб.

Маленькое уточнение - не 10, а 40. Она - призер заключительного этапа всеросса, таким в УрФУ стипендия первые полгода 40 тр, если отлично сдаст сессию, то и вторые полгода тоже 40 тр

Татьяна Вакалюк: ходит в филармонию за 200 рублей. подскажите где? ничего дешевле 500,00 (на галерке) не могу найти...

Мутинус собачий: Почитала тему краем глаза.И хоть я не фанат Татьяны,с уверенностью могу сказать одно.Ребяты,вы омерзительны до блевотины.
С каким энтузиазмом и елеем вы голосовали за этого пользователя в недавнем конкурсе-с тем же остервенением трясете сейчас всю подноготную ее семьи на форуме,лепя диагнозы и клея ярлыки. ++ читаю и глазам не верю

Germiona: Ну просто в сутках у всех 24 часа,

теперь не мыться что ли?)
или хотите сказать, что ванну девочка 2 часа принимает.
Думаю, что под ванной Татьяна подразумевала тупо сантехнический предмет. То есть ванна, а не кабина.
Так то и душ можно полчаса/час принимать.

Vivienne W: Мила стартанула и ей на пути только приличные люди встретились. Она же за каждым побежит, кто приголубит.

Я в этой теме со всеми вашими высказываниями согласна. Ребенка жалко, ребенок не понимает чем обделен, первый кто чуть поласковей будет чем дома, и потянется к нему, как мотылек на огонь. Нет детства, нет веселой студенческой юности, лишь бы выжить, без дезиков и буржуазного маникюра, всегда с собой сумка со спортом и баночка с едой, которую надо гдето разогреть и потом грязную всесь оставшийся день таскать в сумке. И есть не то, чем вкусно пахнет в столоовке, а свою курицу из банки.

Gytha Ogg: Есть мнение, что настоющую движуху создают те, кому не надо думать про еду и тратить силы на то чтобы заработать копейки. У них есть ресурс для инвестиций в главное.

нищие тоже, создают движуху))))

Gytha Ogg: Никогда не думали, почему минимум 80% успешных людей (в большинстве стран) все же выходцы из состоятельных семей? И не всегда дело в протекции родителей. Просто когда им не надо думать о заработках, они и учиться могу спокойно, и в правильных местах (где обычно не платят) стажироваться годами.

знаю известных учёных, миллионеров из нищих семей. И знаю нарков и аскетов из богатых. Каждому своё.

Все так про Люду пишут, как будто лично с ней знакомы. А мы знаем все со слов мамы. И как ей хватает, и чем она занимается, и чем увлекается, и чем живет. Можно даже сказать, что у Татьяны вся жизнь ребенка на виду у форума. Но ведь это не так. Мы видим то, что нам показывают. А что там за кулисами, знают только актеры, но никак не зрители. Так что я бы не торопилась с выводами. Любыми.

знакомая: Я тоже в студенчестве особо не тратила. Жила вместе с родителями

ну вот и понятное дело. Вы очень мило опускаете всякие незначащие мелочи. на которые тратятся деньги, когда живешь один. Когда живешь с родителями, совершенно не замечаются траты, которые из разряда обычной инфраструктуры. Тогда да - вполне хватит стипы и чутка сверху на свои разные личные елочи. Одежду покупают родители, едой обеспечивают родители, полноценный ужин ты получаешь готовым вечером при любом раскладе и это не выкруженный минимум, а с добавкой, если охота, у тебя нет повода хватиться, что кончился шампунь, порошок, вдруг нужны лекарства потому что засопливил и заболела голова. Все эти мелочи - их никогда не замечаешь пока живешь дома. Они как данность обеспечены тебе родителями и кажется - нафига деньги-то. Ну вот дочь у меня решила с подружкой так пожить самостоятельно отдельно. Через пару месяцев она сказала - я даже не знала сколько всего оказывается нужно в жизни приобретать и сколько денег уходит на просто обеспечение жизни без всяких излишеств. Когда никто не делает ничего за тебя и не создает тыл

CrazyMFLove: а это чем вас не устроило?

Когда она 2 раза в день в ванне лежит, если пожрать времени нет.

ЯнаЯ.: Ребенка жалко, ребенок не понимает чем обделен,

Подозреваю, ЭТОТ ребенок совсем ничем не обделен. Просто Люда - не такая, как все. Были бы у нее обычные запросы, и воспитание было бы обычным. У нее другие интересы, просто вы не сталкивались с подобными детьми.

ЯнаЯ.: и баночка с едой, которую надо гдето разогреть и потом грязную всесь оставшийся день таскать в сумке. И есть не то, чем вкусно пахнет в столовке, а свою курицу из банки.

И почему же мой сын, который живет здесь, в Екб, с нами, у которого высокая стипендия, который для собственного удовольствия подрабатывает, и у которого благодаря всему этому с деньгами проблем нет, предпочитает из дома таскать контейнер с едой и есть домашнюю еду, а не столовскую? Да, вы учитываете еще один нюанс - в большую перемену в вузах в столовых огромные очереди? И некоторых эти очереди настолько бесят, что они предпочитают есть принесенную из дома еду, а потом носить с собой грязные контейнеры.

красавица: знаю известных учёных, миллионеров из нищих семей.

Не смеши

Татьяна Вакалюк,
Как? Москва дорогой город!!! Научите! Я тоже хочу переводить по 5000?!
Дочь тоже учится в Москве и тоже первый курс, но денег перевожу намного больше. правда она не готовит, т.к. загрузка огромная!

Яблоко: Не смеши

Я знаю такую деревню))) в свердловской области у нас, но боюсь соврать название. Три штуки из одной) и при этом они между собой в деревне не общались) родители до сих пор там живут.

mamaua: Как? Москва дорогой город!!! Научите! Я тоже хочу переводить по 5000?!

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы