Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну, так ты мне заплатишь?

Мария Ф: Отправила сыну денег.

уже положительный момент тема принесла

Vivienne W: ну , Тане же это нравится, я правильно поняла? Она с начала темы ЭТО все выдала

Это вам нравится на ее фоне идеальной матерью представляться всю эту ненормальную тему.

Шу-шу: Я могу сказать, например, что год был очень трудным,но счастливым. Так можно оценить крупные периоды.

А я не могу. Я просто была очень занята этот год. И что?
Именно вот эти попытки втаскивания счастья туда, где есть просто жизнь и работа и заставляют недоумевать

Ну реально же 5 для взрослой девушки впритык. Тем более в Москве.
3-5 то спокойно можно накинуть. На развлечения. Концерты, выставки, и ТД. Что такое 5 тысяч? Тьфу по нынешним временам

Vivienne W: куда ей бечь..

ты сегодня просто перлами кидаешься

Витамин: На развлечения

человеку это не нужно, ей интересна учеба

Дама Бубён: Ты прекрасно знаешь этот процесс. Осознание - слезы -принятие - новый выбор.

и я очень рада, что никто мне тогда не пытался "продать" таблетку счастья и простоты.
А сейчас я вижу, что курс как раз на это - все должно быть легко и приятно.

Бывает разное, и это нормально.

Vivienne W: Я хорошо помню ее тему о платье на выпускной. У меня тоже дочь. Как... Как это так, что дочь в 17 лет не знает какое платье, никогда не была в парикмахерской , не понимает куда ей бечь...... Это бы я с незнакомыми тетками обсуждала что надеть моему ребенку на выпускной. Ну объясните мне, может я не из того теста? Может уровень платье, духи и сериалы мой уровень? И это все мещанские предрассудки? Ну деве то тоже ведь хочется быть красивой. Глубоко внутри . И показывать нельзя. Ибо это плохо.

Вы же наверняка видели фото и девочки и мамы. Даже искать не надо, достаточно было увидеть статью на е1. По-моему там и так все ясно и понятно, что вопросов и не остается. Разные интересы и уровни. И это не значит, что кто-то лучше/хуже. Просто разные. Это нормально.

Витамин: недоумевать

недоумевайте на здоровье, просто примите, что люди разные. И совершенно необязательно подозревать других людей в нечестности. Возможно они просто по другому чувствуют?

Vivienne W: Ну деве то тоже ведь хочется быть красивой.

Это если она воспитывалась как дева. У меня папенька в моей подростковости во мне в упор будущую женщину не видел, а соответственно и денег на это не выделял. Помню, как совершенно спокойно пошла на новогодний вечер в суворовское училище в летнем платье с эмблемой молодежного фестиваля и только там, увидев даже подружек в других нарядах, заподозрила, что со мной что-то не так.

CrazyMFLove: человеку это не нужно, ей интересна учеба

Это вам лично человек сказал?

Витамин: впритык.

какой впритык?
я выше писала - обед или перекус в колледже - 150- 200 р, это Екатеринбург, 24 учебных дня*200=4800!
все, перевод из дома кончился!

vyatskaya,
Лена, это твоё видение. И почему то ты его на меня проецируешь) я просто люблю слово - счастье. Оно у меня в обиходе есть. И я его не прячу под негодующим - как вы достали со своим счастьем, давайте просто жить))
Я продаю то, что у меня есть, ко мне за этим и приходят.
А кому надо другого - ищут других спецов, их много же)

Девушек вообще нужно беречь, холить и лелеять. И денежек подкидывать. А не устраиаать курсы по выживанию.

НаталЪя: дня*200=4800!
все, перевод из дома кончился!

Да я то все понимаю, но люди утверждают обратное

vyatskaya,
Лена, я в этой теме очень за тебя. Очень сильно. Согласна с каждым словом, даже удивительно))))

Витамин: Это вам лично человек сказал?

почти. Сейчас вот интервью девочки на е1 почитала

Вот тут писали, что девочка сбежала в Москву из за родительской бедности и тесноты. Мне кажется, сбегают не от бедности/богатства, а от отношения к ребенку. Я сбежала, сверкая пятками, в 19 лет из очень обеспеченного родительского дома. Бывало, что не хватало на еду, но с тех пор не попросила у родителей ни копейки.

Songes,
Я пока видимо опыта не набралась житейского) но искренне считала, что это наоборот в плюс детям пойдет - научить деньги зарабатывать) подсказывать пути развития. Обеспечить необходимый минимум и подсказать, как придти к максимуму) бросать не собираюсь) но для парня именно думала ценнее не дать курицу, а научить как курицу найти да приготовить. Но я точно не претендую на истину, может поменяется ещё мнение сто раз.

Витамин,
А ещё волосы подравнять 700 рублей, и шугаринг, не знаю сколько...
Улетела с чемоданом 20 кг, две посылки, и в ноябре мы на машине на ДР с кабачком , картошкой, морковкой и огурцами в банках... одежду зимнюю везли.

Blagovo: общага в МГУ на всех факультетах такая малозатратная и комфортабельная?

нет.Есть много лучше по условиям, есть,увы, существенно хуже. Но все меняется - тех, кто живет хуже, стремятся переселять в "более лучшие" условия. Поэтому надо смотреть конкретный факультет, конкретные общежития и цену проживания в них.
Честно, мы когда сами это прочитали (ну года три назад) - то не поверили. Еще раз прочитали. Ребенок спросил у тех, кто учится - да? Да.
Вот пока досюда дочитала - господи, хорошо как, что муж не слышит, ибо в голос ржу. Юмаааааать сила! Все додумали. И духов-то нет у бедной девочки, и в платья не наряжали. Ой, весело как :)
А вообще я тролль, конечно - вбросила! ночью! и сссвалила. Я тролль, меня не существует.
Там выше еще было - а если бы на 10 насчитали? 10 бы перечисляли, какие разговоры?
Ну и да, насчет сбежала - УрФУ не рассматривался для поступления. Ну просто вот так. Очень не рекомендовали ей туда.
Щас дальше дочитаю.

Витамин: Концерты

ага. Неразвлеченная она :) ходит в филармонию за 200 рублей.
Музеи бесплатно или за сильно условные деньги (вот первое, куда она ходила там после биомузеев, куда,понятно, вход бесплатно, так как обучение по профилю) - это третьяковка, иона тоже оказалась...ага, б/п.
Вообще вот я лично хочу быть студентом в Москве. Это дешево. Но при условии наличия общежития, конечно :)

Songes: так подработка то конечно возможна) но, в свободное от учебы время. Я против совмещения)) Либо учиться, либо работать. То и то делать хорошо одновременно не получится

Я работала и училась. Все хорошо совмещалось. Но я уже не первый раз слышу, что сейчас сложнее с этим. Поэтому хоть подработки и то плюс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы