Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну, так ты мне заплатишь?

Gytha Ogg: Полсайта живет из расчета 5.000 рублей на человека

ну это вы загнули. Если даже у мужа и жены зп 20 + 2 детей, то получается по 10))
или вы только еду?

Действительно тема свелась к обсуждению семьи Вакалюк, но вроде Татьяна и сама не возражает.

Что меня всегда напрягает в высказываниях Татьяны о дочери, что мы знаем только позицию мамы и рассматриваем Люду через призму маминой подачи. Что там девочка себе думает, хватает ей на самом деле денег или нет; уехала ли она от жажды учиться в МГУ или от желания вырваться из семьи; гордыня ли это или целеустремленность... Жизнь покажет. Пока вижу, как мама успехи дочери записывает на свой счет и не устает ими гордиться, практически никогда не озвучивая проблемы.

Лично для меня посты Татьяны в этой теме - обозначение крайнего положения маятника. Меня, конечно, больше может шатнуть в противоположную сторону, но и этот полюс важно видеть. Ибо стремление окунуть ребенка в самостоятельность и занять наблюдательную позицию иногда выглядят комично и абсурдно.

Отправила сыну денег. Пусть позволят себе что-нибудь лишнее в отчетную напряженную неделю :)

Дама Бубён: Приходят и плачут.

А потом перестают? ;)

Татьяна Вакалюк: Вещи с собой, три сумки.

на 2 сезона? включая верхнюю одежду и обувь?

аноним: на 2 сезона? включая верхнюю одежду и обувь?

а что мало?

Songes: Не работать они хотят. Денег им не хватает

именно так, не хватает, иди заработай. Кому то, всегда мало, сколько не давай, эти люди и создают всю движуху.

• Всё выше и выше и выыыыыыышеееее

CrazyMFLove: а что мало?

взять хотя бы только верхнюю - ветровка, пуховик, кроссовки и зимние сапоги?

CrazyMFLove: или вы только еду?

Да

vyatskaya,
Лена, все по разному.
Плакать о своей жизни - тоже большой подвиг, который не всем под силу.

аноним: взять хотя бы только верхнюю - ветровка, пуховик, кроссовки и зимние сапоги?

ну мы же не знаем размер сумок.

Songes:
Не работать они хотят. Денег им не хватает

Эх, я тоже работать не хочу до скольки хоть лет это норма, у родителей просить, когда не хватает?

CrazyMFLove: ну мы же не знаем размер сумок.

чот я сразу представила клетчатые баулы с таганчика

Gytha Ogg: И если тебе нехорошо - то надо признавать, что тебе нехорошо. Тебе не нравится, то, что есть, а нравится другое.

Ты стал инвалидом, по-вашему надо честно прожить оставшуюся жизнь в эмоции "мне нехорошо"?

sonir,
У мужа.
Замуж вышли, все, с довольствия родительского снялись, встали на учёт мужа.

Знаете даже то что папа не помог поехать отвезти все сумки и устроить дочь о многом говорит.
Ну реально где любовь и забота?
Со стороны выглядит так: дочь собрала все что можно, чтобы больше не возвращаться. Перла на себе сумки со всем про запас.
Я очень удивлюсь если к ней родители будут приезжать или она к родителям. Скорее будет куковать готовиться к экзаменам одна. А летом работать чтоб хоть как то выжить.

красавица: Кому то, всегда мало, сколько не давай, эти люди и создают всю движуху.

• Всё выше и выше и выыыыыыышеееее

Есть мнение, что настоющую движуху создают те, кому не надо думать про еду и тратить силы на то чтобы заработать копейки. У них есть ресурс для инвестиций в главное.

Никогда не думали, почему минимум 80% успешных людей (в большинстве стран) все же выходцы из состоятельных семей? И не всегда дело в протекции родителей. Просто когда им не надо думать о заработках, они и учиться могу спокойно, и в правильных местах (где обычно не платят) стажироваться годами.

Я над универом Оксфорда смеялась сильно. Объявлена программа - двухлетняя стажировка в "лучшем университете мира" как раз для тех, кто как бы заслуживает. БЕЗ ОПЛАТЫ, Кто может себе позволить 2 года ничего не зарабатывать? Да только тот, у кого есть деньги минимум на два года.

аноним: чот я сразу представила клетчатые баулы с таганчика

да просто спортивная большая сумка. У меня бы все в одну на 2 сезона поместилось, ну 2 максимум. Остальное бы там купила. Но смысл рассуждать как у меня/тебя/нее? Правильно, нет смысла. Уверена, что не в кофточке зимой ходить будет.

Шу-шу: Ты стал инвалидом, по-вашему надо честно прожить оставшуюся жизнь в эмоции "мне нехорошо"?

У вас трудности с дифференциацией, похоже. Вы понимаете, что один и тот же человек, даже совершенно "тепличный" ребенок, окруженный любовью и комфортом, за день проживает тысччу разных состояний, в том числе отчаянного горя?

Ясно: У мужа.
Замуж вышли, все, с довольствия родительского снялись, встали на учёт мужа

А если сын? У жены пусть просит?)))

CrazyMFLove: Остальное бы там купила

так там как раз другая ситуация. если даже канцелярку девочка отсюда перла, то наверное не рассчитывала, что там сможет одеваться самостоятельно.

Дама Бубён: Лена, все по разному.
Плакать о своей жизни - тоже большой подвиг, который не всем под силу.

Ну то есть в попытках упростить жизнь

Дама Бубён: умение получать удовольствие и радость не автогеном через зад, а более коротким и простым путём.

люди ревут.
Ревут и учатся получать удовольствие и радость.

vyatskaya,
Ты чего хочешь то?) не пойму. Чтобы я что тебе сказала?)
Ты прекрасно знаешь этот процесс. Осознание - слезы -принятие - новый выбор.

аноним: если даже канцелярку девочка отсюда перла, то наверное не рассчитывала, что там сможет одеваться самостоятельно.

не знаю, я лично с ней не разговаривала))))

Я когда поехала в другой город учиться, тоже перла сумку. Это был звездец, я не знала города вообще, денег хотела сэкономить и не взяла такси. Интернета и телефонов не было. Знакомых не было. Знала только адрес. И никто из прохожих не знал, что есть такая улица, серьезно. попалась какая-то редкая в глубине. Ну короче, это было прям испытание.
И знаете что было в моей сумке, кроме одежды и обуви? Кабачки, мать его! 3 огромных кабачка, магнитофон и пару каких-то банок.
И с мамой потом обсуждали и ржали над тем, что нас посетила гениальная идея набрать кабачков))))

Gytha Ogg: за день

за день да, но если взять масштаб побольше , например год. Я могу сказать, например, что год был очень трудным,но счастливым. Так можно оценить крупные периоды. И во-многом человек сам определяет уровень своего счастья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы