Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну, так ты мне заплатишь?

Дама Бубён: навык. Про умение получать удовольствие и радость не автогеном через зад, а более коротким и простым путём.

Этому навыку научиться довольно легко при желании. А вот быть счастливым в непростой ситуации- этот навык получить горааааааздо сложнее.

Мутинус собачий: Последние 15 страниц темы идет полоскание семьи Татьяны

если вы заметили, я ни слова о семье и их принципах не писала. И мне это неинтересно. Я пишу исключительно на тему хватит или нет студенту денег и какой суммы.

Шу-шу,
Этому навыку люди учатся через слезы и боль. И признание того, что жили до этого как дураки, тратя тонну усилий на два шага вперёд. А это опять слезы и боль.

vyatskaya,
Это он (человек) считает, что автогеном через зад жил всю жизнь. Когда приходит пора подсчитать результаты и вложенные силы.

Базилика: Удивительно, как родители стаскивают своих детей за ноги вниз по пирамиде Маслоу. Как, ты, засранец, ищешь общения, самореализации? Ещё чего, иди деньги на еду зарабатывай. Ишь, чего удумал.

Вы трактуете не так, как автор написала. Парень сам (!) хочет работать. Зачем в нем убивать это желание? Ему деньги нужны, которые сейчас ему платит мама. Ну и что в этом хорошего? Глядишь бы пошел работать, осознал бы как тяжело учиться и работать. Ведь это опыт. Он бесценный. Это и есть самореализация, которая сейчас затоптана. Сейчас и стимула учиться хорошо нет и работать уже желания нет. А что осталось? Пустота.

Мирка,
да ровно вообще. Удивила трактовка, потому все попытались переубедить, я не настолько близко знаю эту семью, вернее вообще не знаю. Подача удивила, разжевала уже почему зацепил пост. Нет читать взрослые люди не умеют.
не желание заработать, тоже удивляет

Дама Бубён: жили до этого как дураки, тратя тонну усилий на два шага вперёд.

К ситуации Люды это никак не относится. Девочка всю жизнь занималась и продолжает заниматься любимым делом.

Дама Бубён: люди учатся через слезы и боль.

Их не сравнить с болью тех, кто ломается при невозможностьи получить удовольствие легко и непринужденно.

Шу-шу,
Я вообще Люду и Таню не обсуждала в данной теме.
Тема о другом.

svetlonec: И он начинает уже видеть разные варианты. И открывать иные способы жизни.

вот только об этом задумалась, пока дочитывала и собиралась написать вы опередили.
Человек попадает... ну скажем в другой мир, встречает людей и чему-то у них учится. Или заражается, в хорошем смысле.
У меня была подруга, которая меня всегда тянула куда-то, то на ночную подработку (мы гладили всю ночь чехлы для стульев 400 шт. вдвоем. голодные и без денег. Нам не заплатили сразу и мы ехали зайцем домой, раз высадили), то на какие-то проекты, то на тематические тусовки. Я бы сама не додумалась, у меня по-другому в семье было, а у нее по-другому. И именно она в какой-то степени меня заразила этой движухой.

Шу-шу: А вот быть счастливым в непростой ситуации- этот навык получить горааааааздо сложнее.

"И как один умрем в борьбе за это" (С)

В непростых ситуация не надо себе сочинять про счастье. Надо выбираться из непростых ситуаций в простые. И приятные

Vivienne W: . Ибо бочок не хочет. Бочок хочет доказательств превосходства.

Слушайте, ну вы же умная женщина. Мне очень импонируют ваши взгляды на воспитание детей. Но таким катком по этой семье, по-моему перебор. Отличаются они от вас, диаметрально.
Всё равно же не получится у вас взять под крыло девочку и воспитать, или каким-то образом изменить мировоззрение матери. К чему эта порка?

Дама Бубён: Это он (человек) считает, что автогеном через зад жил всю жизнь. Когда приходит пора подсчитать результаты и вложенные силы.

То есть вот взял и обесценил потраченные усилия, мечты, хорошие моменты. Жил, жил нормально, а потом подумал, что слишком сильно напрягался?
Как он к такому выводу пришел?

vyatskaya,
Лена. Все по разному приходят.
Приходят и плачут.
Обесценивать их тоже научили прекрасно.

vyatskaya: И да, кто сказал, что Перельман несчастен? Он-то как раз счастливый человек, у него была мечта и он ее таки воплотил.

Я с вами обеими удивительно несогласна
Я, во-первых, считаю разговоры про счастье в принципе избыточными и чрезмерными.
И, во-вторых, нет проблем с личным выбором каждого Перельмана, пока мама Перельмана не придет с нотацией, что вот так правильно, и она совершенно не понимает, почему у других людей другие выборы, другие вопросы и вообще все другое.

Gytha Ogg: Надо выбираться из непростых ситуаций в простые. И приятные

Одно другому не мешает. В процессе обязательно себя чувствовать несчастным? Или можно видеть хорошее в жизни и радоваться этому, пока двигаешься к лучшей цели?

vyatskaya: кто сказал, что Перельман несчастен?

о, он очень счастлив, я думаю. Пока у него есть математика. Добавлю - и мама, которая является той невидимой подпоркой, которая позволяет не отвлекаться от математики. У каждого свои понятия о счастье и это нормально.

ELtru: Вы трактуете не так, как автор написала.

Это не про автора, и не про Люду. Там как раз родители не стимулируют работать во что бы то ни стало.

Автору нужно только слово держать и платить сыну, раз уж обещала. Мне как-то мама пообещала 100 рублей, если я брошу конно-спортивный клуб. Большие деньги, средняя месячная зарплата. Я не выдержала искушения, бросила. Вот только мне перестали покупать одежду и обувь - типа, покупай из своих, ты же богатая теперь. Так что денег этих я, по сути, и не увидела. Мне 14 было, а обида на маму так и осталась

Аноним автор темы: Сын на втором курсе, учится средненько, две тройки. Остался без стипендии. Просится работать, а я не пускаю. Так как сессия, зачёты, контрольные, экзамены и т.д

Один в один мой. Только не обещаю платить за учебу, а просто выдаем карманные. Особо не борзеет. 200-300 р в день на обед, 500-1000 в выхи, в кино, на каток. Да, возможно и получается, что мамочкин сынок- бездельник. Но что поделать? Что воспитала, то и растёт. Но особо пока не напрягает.
Посчитала, 10-12 тысяч в месяц даю ему. Еда, развлечения, живёт дома, не проглот. Одежду покупаю, да.

Шу-шу: В процессе обязательно себя чувствовать несчастным? Или можно видеть хорошее в жизни и радоваться этому, пока двигаешься к лучшей цели?

В процессе обязательно быть честным.
И если тебе нехорошо - то надо признавать, что тебе нехорошо. Тебе не нравится, то, что есть, а нравится другое.

Заметьте, именно на "нечестность" народ и затриггерил. Полсайта живет из расчета 5.000 рублей на человека в месяц. Но "не понимаю, куда девать бОльшие деньги" - он такой... из нечестности, в общем. Даже если и объяснимой необходимостью сохранения рассудка.

Vivienne W: вы скорее всего близки с ними, поэтому вы и пытаетесь защитить

Неа, знаю только по форуму, как и вас. Ещё интервью на е1 видела. Мне симпатичны умные дети.
А вы лично с ними знакомы, чтобы так глубоко анализировать отношения в семье? Я без сарказма спрашиваю. Они ведь действительно отличаются от большинства моих знакомых.

Gytha Ogg: , именно на "нечестность" народ и затриггерил

вот точно.

Gytha Ogg: Я, во-первых, считаю разговоры про счастье в принципе избыточными и чрезмерными.

А вот с этим я категорически согласна.

Вообще уже в зубах стало застревать про это счастье.
Просто нормально-то нельзя жить, обычно?
А уж как нормально - каждый решает сам.

Мои родители тоже думали, что мне 300 руб. в месяц достаточно при прожиточном минимуме 900-1000 руб. Стипендия в то время была 90-190 руб. Потом очень удивлялись когда я им спустя 10 лет высказала, что что-то было в этом неправильное. Но я не просила, да. Проще заработать было, чем унижаться и объяснять взрослым людям очевидные вещи. И моя мама тоже не учитывала такие мелочи как проезд, мыло и прокладки. И обедала я пять лет подряд даже не пюре, а коржиком с чаем. И не спала по двое суток подряд, когда работать приходилось во время сессии. В результате недоедания и переутомления к 22 годам разрушились все задние зубы, заболели суставы, гастрит и голова кружилась до обмороков. Но там был конец 90-х, все вокруг жили скромно. А сейчас-то что мешает заработать и прокормить вдвоём одного ребенка? Что за садизм такой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы