Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну, так ты мне заплатишь?

аноним: Я себя ограничиваю в еде, безусловно.

а я нет. В этом разница

Мутинус собачий,
я ни за кого не голосовала, мне можно высказывать свое мнение и причем не по поводу пользователей или их детей, а по поводу разумности суммы? Разницу между высказыванием насчет личности и насчет подходов к экономике различаете?

Насти: Продукты дороже, чем у нас.

В каком месте они дороже? Вы своими глазами цены видели? Нисколько не дороже .Ну если в "Азбуку вкуса" не ходить

capibara,
дак у нее активный спорт вроде плаванье. там дезик не нужен. у нас с в общаге жила такая, принципиально не пользовалась дезодорантом, как же от неё воняло

ELtru: Вы своими глазами цены видели? Да, только вчера приехала... конечно, можно бегать искать, где подешевле купить, но это же все время... а те, что поблизости, цены дороже, чем у нас...

svetlonec: мне можно

Наверно.Я не модератор.

svetlonec: а по поводу разумности суммы

Для чего?Пользователь вроде внятно написал,что эта пятерка не с потолка взялась.Она посчитана и приемлема для ИХ семьи.Все остальные вольны тратить столько,сколько считают нужным.

svetlonec: Разницу между высказыванием насчет личности и насчет подходов к экономике различаете?

Последние 15 страниц темы идет полоскание семьи Татьяны.Хотя тема изначально о другом.И странно что модераторов это устраивает.
За сим разрешите откланяться.

Удивительно, как родители стаскивают своих детей за ноги вниз по пирамиде Маслоу. Как, ты, засранец, ищешь общения, самореализации? Ещё чего, иди деньги на еду зарабатывай. Ишь, чего удумал.
"Искать себя" здесь просто ругательство, а если аж несколько лет - то всё, полный провал воспитания.
Потом такие и живут как родители - деньги есть, а счастья нет.
Я затем и деньги и зарабатываю, чтобы дети могли раньше начать себя искать, будучи уверенными в пропитании, крыше над головой, безопасности.

А мне вот кажется, что дочь будет такая же как сама Татьяна, и к своим детям будет прикладывать такое же спартанское отношение, не знаю как еще назвать, оно не плохое, нет, но для меня странное. И помню тему, если не ошибаюсь в авторах, где Татьяна сообщала, как ее мужу отдыхается на море(вроде турция) . Получается муж первостепенней в её семье, нежели дети.

Блин, люди, вы капец странные. По факту, вы навязываете чужому ребенку свое мнение как жить и пытаетесь нанести добро. Полоская на форуме его мать. Да не надо это ей, девчонке, , почему люди должны жить как вам кажется правильным?
Я для себя давно открыла , что люди разные. И то, что мне кажется можно делать только так и никак иначе-у другого человека делается по другому. И человеку то от этого не плохо. а очень даже хорошо Удивительно, правда?
У девочки Люды есть мозги. Что уже дает ей хороший старт.
А остальное-сама разберется, как раз в связи с наличием мозгов.

Мутинус собачий: Вы это глядя в зеркало повторяйте.Когда желание настигает обмусоливать уклад жизни чужой семьи. Не стесняясь в выражениях и постановках диагнозов.

Где диагнозы?
Пользователь сама вывалила все на форум. Кто то её за язык тянул сидеть и всех идиотами выставлять, что 5тыс полноценно жить в Москве можно, ещё и остаются.

Я очень удивилась, когда проголосовали как лучшая мама за неё. Угробить личность своего ребёнка и считаться супер мамой?
Благо девочка умная, талантливая и это дар, а не воспитание. Девочка нашла в учёбе отдушину и слава богу. Молодец и ей только успехов и удачи в жизни. Сумела выбраться и уехать и перетерпит пару лет потом работать начнет. Но родить 2х детей и не смочь элементарно обеспечить прожиточным минимумом и сидеть говорить на все хватает, это преступление по отношению к ребёнку.
Именно подача.
Была бы подача: как могу, понимаю мало, понимаю что лишается дочь много. Но вот больше как ни работай никак больше. Никто бы не мусолил.

Вы канц товары студенту представляете? Я в попроще вузе училась, но канцелярка убивала первые 2 курса. А распечатка? А ещё в цвете многое. Проектов куча была. Ноут хоть девочке выдали общежитие предоставляет ноуты. Принтер, сканер и тд и тп.

Как можно переложить ответственность на 18 летнего человека. Она посчитала и решила справится. Родители где? Опу поднять и поработать папе не предлагать?
У них талантливая умная дочь. Да молиться на такого ребёнка надо.

Я не представляю, как в Москве питаться на 5 тыс. У самой сын-студент 2 курса. Живет с нами, учится здесь, в Екатеринбурге. Только на обеды в месяц уходит 5 тыс. Это чуть больше 200 руб. за обед. Дак он еще утром ест, вечером ест и с собой прихватывает. Не.. он бы помер с голоду на такие деньги.

CrazyMFLove,
Я во все командировки беру с собой блэндер погружной. Диета 1. Только жидкое пюре и все. В Москве мне 5 тыс на пол месяца не хватает. Очень мало ем.

Умная бестия: Угробить личность своего ребёнка

Очень грубо и некорректно. Почему считается, что с детьми надо быть очень уважительными и вежливыми, а взрослым людям можно грубить?
У меня в институте учились дети из деревень области. Минимум минимальный достатка. Все у них с личностью в порядке, и достаток, и хорошие воспоминания о студенчестве.

Аноним: помню тему, если не ошибаюсь в авторах, где Татьяна сообщала, как ее мужу отдыхается на море(вроде турция) . Получается муж первостепенней в её семье, нежели дети.

Всё белье уже перетрясли

Мутинус собачий: Последние 15 страниц темы идет полоскание семьи Татьяны.Хотя тема изначально о другом.И странно что модераторов это устраивает.

+++

Шу-шу: Очень грубо и некорректно. Почему считается, что с детьми надо быть очень уважительными и вежливыми, а взрослым людям можно грубить?

при чем тут достаток, дался он всем.
Речь про отношение мамы к дочери. Дочь умная и талантливая, но посыл к ней: не сможешь на бюджет пойдешь свеклу резать.
Могу и вообще не присылать денег.
Ей хватает и все остается.
с таким посылом и 5 тыс мама с папой перестанут отправлять. Вы правда не можете нормальное человеческое отношение, от вышенаписанного отличить?
это их единственная дочь, умница , которая поступила в МГУ! которая не просит денег, которая готова сама выкарабкаться. Ну реально вы не можете прочитать очевидного?
у вас есть дети взрослые?

Умная бестия: отношение мамы к дочери

Татьяна дочь очень любит, это же очевидно. Столько сил вложено было чтобы ее оздоровить, столько денег в занятия спортом. Сколько пришлось с дочерью ей заниматься, чтобы она в началке письмо выправила. Талантливая дочь не на пустом месте образовалась. Это был большой родительский труд.

Умная бестия: не сможешь на бюджет пойдешь свеклу резать. А такая позиция очень стимулирует.
И результат налицо. И если бы девочка сказала - голодаю, уж явно ей бы выслали денег на еду. А относительно развлечений- так и родители не развлекаются кафешками и поездками, нет возможности.
Умная бестия: Ну реально вы не можете прочитать очевидного? Не знаю где вы монстров видите.

Дама Бубён: вот в нормальной версии жития, идти легким путём - это вариант адаптивной личности. Умеющей жить хорошо и радоваться жизни.

Оля, если честно, никто про нормальную жизнь ещё ничего не узнал, какая нормальная, а какая нет. То, что ценно для одного, может казаться совершенно убогим для другого.
Это просто сейчас волна такая - считать инфантильный гедонизм счастьем. Век назад счастье было в самопожертвовании и беспросветном труде, и тогда тоже все считали себя правыми. И так же «научно» обосновывали.
А как оно на самом деле... да как получится, так и живут.

И да, кто сказал, что Перельман несчастен? Он-то как раз счастливый человек, у него была мечта и он ее таки воплотил.

vyatskaya,
Лена, я не писала про инфантильный гедонизм.
Я писала про навык. Про умение получать удовольствие и радость не автогеном через зад, а более коротким и простым путём.

Витамин: Ну и житт лучше в общаге, чем с родителями в 1 кв

Я что-то пропустила? Кто в 1кв?

Умная бестия: Угробить личность своего ребёнка

Умная бестия: Девочка нашла в учёбе отдушину

да с чего такие выводы?
громкие
вас с Вивьен почему так бомбит-то на эту тему?

почему нельзя принять, что люди разные, есть девочки-перельманы, им вполне может быть по кайфу
а может и не быть по кайфу, но ребенок тоже сделал свой выбор в текущий условиях. могла остаться здесь со стипендией 40 тысяч.
надо же тоже понимать, Что такая светлая голова не всем дается. и не каждый родитель способен ребенка довести до МГУ

Шу-шу: Татьяна дочь очень любит, это же очевидно. Столько сил вложено было чтобы ее оздоровить, столько денег в занятия спортом. Сколько пришлось с дочерью ей заниматься, чтобы она в началке письмо выправила. Талантливая дочь не на пустом месте образовалась. Это был большой родительский труд.

+++

и да, я стописят раз согласна, что 5 тыр - это очень-очень мало. но , видимо, больше просто не могут. все

vyatskaya: Это просто сейчас волна такая - считать инфантильный гедонизм счастьем. Век назад счастье было в самопожертвовании и беспросветном труде, и тогда тоже все считали себя правыми. И так же «научно» обосновывали.

с вами абсолютно согласна. Нет унифицированного счастья. Это сильно индивидуальная особенность. Чье-то счастье в личных отношениях, чье-то в научных свершениях, чье-то в размере благосостояния, чье-то в общественном благе, чье-то в порхании по миру и так далее. Нельзя измерить чужое счастье.

vyatskaya: Если бы по-настоящему прошли, по-настоящему испытывали трудности, никогда своим детям такого бы не пожелали

я жила в студенчестве в полной абсолютной тотальной нищете. Я была счастлива в то время безмерно. РОдители не могли дать больше, девяностые, развал. Но я прекрасно помню ту нищету и те ощущения, когда ты решаешь - или ты сегодня ешь, или ты сегодня идешь, допустим, на выставку, о которой весь город шумит и весь универ. Поэтому да - если я имею возможность финансовую, я никогда не буду желать детям такого опыта жизненного. Хотя жизнь и была счастливой в полной мере в других аспектах.

Дама Бубён: В нашем менталитете - идти легким путём - это уже плохо. Недостаточно ты надорвался, чтоб быть достойным простого человеческого счастья.

да, я как читающий человек могу припомнить целый пласт литературы. В принципе практически в любом произведении звучал рефрен о том, что -
Другая - тесная
Дорога, честная,
По ней идут
Лишь души сильные,
Любвеобильные,
На бой, на труд.
Это у нас на подкорке записано. в подсознании впечатано с рождения. Нам стыдно идти по торным дорогам и жрать, если дети в Африке голодают

Аноним: ей может счастье, что она в вузе, о котором мечтала, и отдельно от родителей, и пусть даже впроголодь, зато счастлива

кто спорит -то. Я так понимаю диспут тут разгорелся вовсе не по поводу чувств и выбора и желаний студентки. Как раз этот путь выбранный - реально огромное счастье и им можно дышать и жить только им. Диспут о том, что взрослым родителям при этом стоит или нет обеспечить потребности, чтобы не отрывать от этого пути или чтобы ребенок не жил впроголодь. Народ дискутирует - хватит или нет на человека пяти тысяч в реальности для жизни, чтоб не сводить концы с концами. Так-то тема любопытная и важная, если не скатываться на обсуждение личностей, их жизни, а абстрактно - когда обсуждается, какая сумма реальна. Вообще не понимаю, почему некоторым сомнения в том, что на 5000 можно полноценно прожить кажутся камнем лично в человека и желанием его унизить? Не более, чем попытки сравнить подходы и мировоззрения. Ну мне так мнится...

аноним®: Все идут в столовую и берут салат, мясное и гарнир, а у меня капустный салат и гарнир с подливой

да вы жировали. Я брала только пюре картофельное. Радостно на всех смотрела и говорила. что этим объестся можно, в меня больше не влазит никогда. Правда старшие товарищи в лаборатории быстро прочухали и стали ненавязчиво случайно мне еду пихать - типа - Ой. что-о сегодня я много из дома еды взяла, останется, ну не пропадать же ей- Свет, помоги доесть. Я реально верила, что научные руководители такие обжоры, больше чем надо берут. Стала взрослой и поняла , что взрослые люди просто не могли видеть былинку со стаканом чая и пюре ежедневно.

Александровнa: Ксюха моя старшая жила 6 месяцев в Москве

моя в прошлом году жила в Москве месяц. При этом за жилье не платила. Ест моя вообще в гомеопатических дозах и, зараза, один раз в день. Не пятью тысячами обошлось. При этом она не шлялась по клубам ни разу, не покупала одежду, не паслась по кафе дорогим. Они еще и ходили денег подработали - сидели болтающими головами на ток шоу

Ясно: Не будет ни отдыха, ни развлечений, ни путешествий. Не научили родители этому.

да нет. Как только человек отрывается от родительских настроек и попадает в мир себе подобных в общежитии - он встречает много людей с разными настройками. И он начинает уже видеть разные варианты. И открывать иные способы жизни. И либо сохраняет свои настройки, либо принимает что-то новое. Так что - все равно все пути развития пока открыты в юности

Дама Бубён: Про умение получать удовольствие и радость не автогеном через зад, а более коротким и простым путём.

это ты считаешь автогеном через зад, а для других все нормально.
Usain Bolt пробежит 500 метров с одной скоростью, интенсивностью просто как разминку, в удовольствие и не замечая, а я сдохну от скорости и интенсивности бега даже в 2 раза меньше.
Но это не значит , что он "автогеном через зад". Он просто человек с другими возможностями, он не страдает, он другой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы