Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну, так ты мне заплатишь?

sonir: Уверена. На 3-4 тысячи в таком режиме, как написала Татьяна нет правильного питания.

Ну как можно за другого человека знать? Не поняяяяяятно.

Три боба на завтрак, горстка чечевицы на обед, на ужин кефир и яблоко ночью. Извините, это у меня не укладывается в голове такое здоровое питание.

Вот я заживу то через год!
Выдам сыну 5 тыщ и скажу - свободен, мальчик! Иди, учись, познавай удивительный и прекрасный мир самостоятельной жизни.
Прямо руки зачесались посмотреть на его литсо.

sonir,
Так родители для этого и нужны: любить, поддерживать, давать необходимое для старта.
Не за чем работать на первых курсах института.

Вот, такие все самостоятельные, пошли огонь, воду и медные трубы. Детям то зачем трудностей желаете? Сами намучались, пусть и дети муж соли съедят?
Жутко от такого воспитания.
Как дети маленькие, так по секциях/развивашкам возят, а как 18 лет исполнилось, все, пинком под зад, давай сам.

Фильм вспомнился. С Сашей Захаровой. "Криминальный талант"(((( грустно все там, грустно.

Vivienne W: Конечно не понятно. у нас ведь ни детей, ни глаз и в голову мы едим только. И шапку на ней носим.

Принято

Ясно: Так родители для этого и нужны: любить, поддерживать, давать необходимое для старта.
Не за чем работать на первых курсах института

Я считаю во всем нужна мера. Для каждого она своя. То, что пишет Татьяна для меня за гранью, точно как и не понимаю содержания на полном обеспечении при поступлении в вуз. Полное это одежда- концерты- поездки- развлечения. Вот на это студент уже должен сам пытаться часть заработать/ выкроить из своего бюджета.

Хреново жить на 5 тыщ в другом городе
Ну пусть еще стипендия
Я жила в 90-е на минимуме
Все идут в столовую и берут салат, мясное и гарнир, а у меня капустный салат и гарнир с подливой
Все на дискотеку в Карабас , а у меня ограничения
В общем нужно давать деньги детям на еду и развлечения, что было что вспомнить кроме учебы
Студенческие годы пролетят быстро
Самое классное время

Почитала тему краем глаза.И хоть я не фанат Татьяны,с уверенностью могу сказать одно.Ребяты,вы омерзительны до блевотины.
С каким энтузиазмом и елеем вы голосовали за этого пользователя в недавнем конкурсе-с тем же остервенением трясете сейчас всю подноготную ее семьи на форуме,лепя диагнозы и клея ярлыки.

Аноним ,
14 страниц не читала

1. следить за своими словами и отвечать за них
  2. Само то к фин грамотности обратиться. Вполне можно спросить на что и сколько нужно, пусть план пишет.
    И на будущее, договаривается о получении денег (работе) должен быть фиксирующий документ. Я даже с младшеклассником расписывала на листочке, сколько за что и при каких обстоятельствах. Массу вопросов снимает

Ясно: исполнилось, все, пинком под зад, давай сам

Нет. Не пинком. А уже с головой пусть все считает. Хотя этому гораздо раньше надо учить. Распределять бюджет, откладывать про запас, распределять деньги на месяц. Ему же и пригодится потом это очень сильно. Скопить на отдых и самому оплатить его- ну ведь круто же.

Мутинус собачий: Ребяты,вы омерзительны до блевотины.

• миллион
    все уже вытрясли и диагнозов поставили
    не надо жалеть Люду, она не в вакууме жила, что ее вдруг выбросили за борт: барахтайся как сможешь.
    все нормально у нее будет

Vivienne W: Я никогда бы не проголосовала.

Да я помню что вы голосовали за Ольгу.Но тут других обличателей вагон и телега.Анонимных и не только.

sonir,
Как, интересно, студенту выкроить на одежду , поездки? С чего? В вузах стипендия 2 тысячи, в колледже 800 р. Проездной при этом 1700, мой по льготному ездит , за 1000, но его стипендии даже на проезд не хватит.
Про поездки - то есть мы с мужем на море, а ты, сыночка, с довольствия снят, как заработаешь - поедешь. Так что ли? Естественно, поездку в Амстердам с друзьями я не планирую оплачивать, но море раз в год или каникулы с нами в другом городе, разве парень не имеет права? По одежде - элементарно, парка от 10 тысяч, мы не в Анапе живём, полуперденчик не подойдёт, так как ехать на трамвае до колледжа больше часа в одну сторону.
Еда - то есть мы себе молочки, мяса, фрукты овощи, а студенту - овсянку и Доширак?
Странные у многих понятия. Или мне мой сын не так дорог, как другим их дочери? Из за того , что он мужского рода, я должна снять его с довольствия и вынудить работать в 16 лет?

Аноним автор темы: А вы сколько даёте денег своим студентам очникам?

учебу оплачиваю только, на проезд, на все остальное сама зарабатывает

НаталЪя: Как, интересно, студенту выкроить на одежду , поездки? С чего? В вузах стипендия 2 тысячи, в колледже 800 р. Проездной при этом 1700, мой по льготному ездит , за 1000, но его стипендии даже на проезд не хватит.
Про поездки - то есть мы с мужем на море, а ты, сыночка, с довольствия снят, как заработаешь - поедешь

Я не предлагаю жить студенту на стипендию. Вот как раз стипендию предложила бы откладывать на отдых. А траты прикинуть вместе.

Вспоминаю себя на 2-м курсе - вот не представляю, когда бы я там работала.
Правда, я училась на отлично, не пропускала лекции и делала все ДЗ. Может елси на учебу забивать, то и получится.
И у меня было много обязанностей по дому.
А ведь еще с друзьями встретиться хотелось. В кафе-кино мы тогда не ходили - не было на это ни денег, ни времени, но просто хотя бы постоять поболтать, погулять. Я со своим графиком учебы и домашних дел даже на это редко время имела. А еще работа?
У нас кто работал, так они на учебу забивали капитально+по дому ничего не делали.
Или-или. Невозможно объять необъятное.
Детей своих не собираюсь заставлять работать в ущерб учебе или личному времени.
Потому что когда ВУЗ кончилась, то тем более уже не погуляешь - работа, потом семья. Я только студенткой и гуляла, потом уже вообще некогда было. Ну вот сейчас может с 40 до пенсии снова будет время. Но ведь многое недогулянное в 20 в 40 уже не наверстаешь.

Vivienne W: Духи это мещанство, дезодорант это мещанство, новые джинсы это потребительство. А потребительство это мещанство. Будь умной, твои друзья это книги

Да круто быть не такой, ну мне лично со стороны это нравится. Не уверена, что я смогла бы так, но кто-то может и ему нормально. Жизнь женщины человека заключается не только в духах и джинсах, славабогу. Тем более там девочка увлечена наукой. Да круто. В этом есть что-то.....)

Vivienne W: Я пишу сугубо о внутренних проблемах этих людей, о воспитании девочки ка женщины, как полноценной личности.

У них нет проблем, им хорошо. И девочка Люда тоже когда-то влюбится и в нее влюбятся. Без духов.
И в чем заключается полноценность личности? И в чем заключается понятие полноценной женщины?

Аноним: а тут четкая позиция этого достаточно и иное не нужно.

А почему вы не верите в это? Так бывает!

Я бы может и не писала так уверено, потому что сама безответственная транжира, в студенчестве тусовщица.
Но у меня есть такая подруга. Правда у нее не из семьи это все, семья обеспеченная и много помогала в свое время.
Сейчас она живет очень скромно, вот просто предельно скромно. А еще 4 года назад у нее была отличная карьера в нашем городе, безумно интересная работа и обеспеченный муж. Она от всего отказалась, уволилась, развелась. И уехала в Крым. Перебивается с подработки на подработку, снимает какой-то угол. А летом вообще может в палатке у моря жить. И она счастлива. Реально и по-настоящему.

Александровнa,
Вас, Наталья, тоже многие на сайте знают, вашей то вовсе деваться некуда, она с 14 лет у вас в свободном плавании.
sonir,
Стипендию откладывать?

sonir: Три боба на завтрак, горстка чечевицы на обед, на ужин кефир и яблоко ночью. Извините, это у меня не укладывается в голове такое здоровое питание.

Не все много едят. Я очень мало ем.

Дама Бубён: Прямо руки зачесались посмотреть на его литсо.

вранье, что в Москве можно прожить на 5 000 рублей. ИМХО. Ксюха моя старшая жила 6 месяцев в Москве. впахивала в ресторане как козел, что бы прожить. За жилье не платила, там было у кого жить, а вот на все остальное сама сама

А я считаю, что дочь Татьяны молодец. Да, сейчас она учится и занимается спортом. С готовкой проблем не вижу. На себя одну это элементарно и не времязатратно. Курицу с овощами в фольгу завернула, в духовку кинула, помидор на 8 частей порезала, это же минут 15, при этом вкусно и полезно. Это не на семью с разными вкусами наготовливать.
И если ей учиться нравится и интересно, так какого чёрта она должна мотаться вместо учёбы или тренировок по ночным клубам? Потому что кто-то считает, что это непременное условие счастливой студенческой жизни?
Дезодоранты не всем нужны. Не всем нравится это ощущение на коже и посторонний запах. Если мыться два раза в день и одежду менять, без дезиков оно и приятнее, и здоровее. А вовсе не потому что денег жалко.
Почему человек обязательно должен соответствовать какому-то образу, если ему это не хочется и не нужно? Чтобы что?
Конечно, можно в студенчестве подрабатывать официанткой или флаеры раздавать. Почему нет. Вот и будет такая карьера, если это в крови. До старости купить-продать, кого-то обслужить, только чтобы денег заработать, не задействовав мозг. Только нафига тогда вообще учиться?
Дочь Татьяны окончит МГУ и получит такие интересные предложения по работе, такие перспективы, которые и не снились раздатчикам флаеров. И мир посмотрит, и позволит себе всё что захочет, и здоровье, и ум - всё останется не профуканное.
Что лучше, своя лаборатория, изучение дельфинов где-нибудь в Индонезии, общение с интересными людьми, всё разнообразие мира в доступности, или новая помада каждую неделю и поход в ночной клуб по выходным?

Если бы я своих детей так смогла воспитать, то была бы счастлива. Но у меня так не вышло. Поэтому даже не завидую, а очень уважаю и мечтаю хоть о чём-то подобном.

А автору темы, наверное, посоветовала бы обговорить с сыном его желания и перспективы. Сколько ему надо карманных. Сможет ли он работать. Как он оценивает свою ситуацию с учёбой. Что предпочтительнее для него.
Ну и подкидывала бы карманные в разумных пределах.

Мой, наверное, таким же троечником будет. Тема мне поэтому близка :)
Если нет бешеной целеустремлённости и интеллекта, то работаем с тем что есть. Это результат нашего воспитания.

Мутинус собачий,
Другие пользователи голосовали, я и тогда этому удивлялась.
Вы хоть отражайте кто и что пишет. А то привыкли обобщать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы