Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну, так ты мне заплатишь?

НаталЪя: Вы, Наталья, тоже многие на сайте знают, вашей то вовсе деваться некуда, она с 14 лет у вас в свободном плавании

не с 14, чуть побольше. Учится, работает, молодец. Мне легче

svetlonec,
все люди разные, и дети в том числе, кто то живёт семьёй на 20 000 рублей, а у кого то это карманные ребёнка. По доходу и расход.

аноним: ну ладно, еда, но ведь ещё мыльно-рыльное, гигиена, косметика, да и на продукты, это условно 1200 в неделю... в Москве? даже если готовить... ну не знаааю...

ей этого в Екате хватало и в Москоу хватит.

НаталЪя: Женится потом на фее и придется пахать мальчику

это точно

Oga-Oga: Такие дети, как обсуждаемая тут люда , просто не знают, как и куда потратить деньги. Потому как интересы немного другие, чем у большинства современных молодых людей. Да, девочка вне времени
Я даже не сомневаюсь, что 5000 ей хватает на все про все и даже остается немного

+1

Oga-Oga: За поступление на бюджет мой получил по мозгам, потому как не на тот бюджет, по мнению мамы, поступил да он и сам это понял уже

Дама Бубён: Вот я заживу то через год!
Выдам сыну 5 тыщ и скажу - свободен, мальчик! Иди, учись, познавай удивительный и прекрасный мир самостоятельной жизни.
Прямо руки зачесались посмотреть на его литсо.

угу угу, это как в анекдоте:

• Мама, я домой еду, хлеба купить?
  • Квартиру себе купи и живи отдельно

Мутинус собачий: С каким энтузиазмом и елеем вы голосовали за этого пользователя в недавнем конкурсе-с тем же остервенением трясете сейчас всю подноготную ее семьи на форуме,лепя диагнозы и клея ярлыки.

это точно, двойные стандарты.

аноним: У нас кто работал,

я успевала и работать и тусоваться по клубам и учиться
Да, забивала на учебу иногда. Но выкручивалась. Перед сдачей проекта бессонные ночи, потому что половину семестра прогулял. И ничего, жива))) А студенчество у меня было счастливым, ярким и веселым.

Вот вспомнила. Я поступила в 2002 году. Квартира стоила тогда 6 тыс и 6 тыс мне давали. Мне катастрофически не хватало, но это я, просто спускала деньги на гулянки да кафешки в первую неделю. А потом здравствуй анаком и яблочное варенье У мамы допом не просила, шла подрабатывала. Или голодала. Но это не пошло во вред, считаю. Это самое веселое время)

Ясно: Вы хоть отражайте

Я отражаю в лучшем виде.А ваша писанина иногда записки сумасшедшего переплюнуть может.

CrazyMFLove: Не все много едят. Я очень мало ем.

Я тоже ем мало, можно примерное меню разнообразного питания хоть на такую сумму? Кг орехов стоит 10 процентов от суммы на еду) как раз по три орешка в день? Ну овощи сейчас сколько стоят? Рыба? Ну как получается то у вас?

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, а общага в МГУ на всех факультетах такая малозатратная и комфортабельная? Моя тоже нацелена на МГУ, хочу понять заранее. Почитала некоторые комменты насчет мотивации учебы в Москве)))) Люди, кто то едет в Москву за качественным образованием, а кто то за собланами.... У Татьяны, на мой взгляд, отличная дочь - она туда поехала именно за тем, за чем стоит туда ехать.

столько личных проекций в теме))) видно, что каждый пишет про того себя, которого на девочку Милу или сына автора примерил. Хотя автор вроде не просила оценок и Таня тоже, первая спрашивала как у других, вторая написала как у нее, и все. У меня было так: в восьмом классе я сказала что хочу в музучилище, а в десятый не хочу. Семья сказала - хочешь сама, давай сама. И больше мне, с 15 лет, ни одних трусов, ни таблеток не купили, более того, живя в родительской квартире, я оплачивала из стипендии и заработка свою часть коммуналки. Понятно, что с их стороны это была манипуляция, мол, сколько она продержится прежде чем запросится в школу и на иждивение? Но в итоге, пока мои одноклассники просили у мамы денег на кафе с девочками и прокладки, я покупала за копейки обрезки замши в "умелых ручках", делала украшения и сдавала по худ. салонам, плюс часть стипендии что после коммуналки, плюс ученики у меня со 2 курса, с 17 лет, уже были, а потом я нашла себе парня вокалиста и мы с ним начали по халтурам ездить короче, к 18 годам я зарабатывала больше родителей, при этом жила как хотела и никто меня воспитывать уже не имел никакого права. И высшее образование от меня никуда не делось, все в свое время сделала.

сыну говорю так: если выберешь профессию врача - буду содержать и учебу и практику и первые годы работы и тебя твою семью. Потому что буду активно эксплуатировать твои знакомства в мед сфере и знания. Выберешь что-то другое - не обещаю, скорее всего сам, но пока из врачебного у нас в 13 только поганый почерк, так что похоже мамины планы на доктора в семье обламываются. Деньги получает карманные с 5 лет, щас это 300р в неделю. Периодически подрабатывает на съемках, озвучивает чего-то. На все хотелки - накопи и купи, покупаем подарки на нг и др. На будущее планируем помогать с решением вопроса жилья и обучения, повседневные расходы - в зависимости от графика учебы, если будет время на работу, лучше работать, это и коммуникация и уверенность какая-то в себе.

НаталЪя: Стипендию откладывать?

А с чего начать то хоть? Работать не дают парню условно? Учеба и только учеба? Так когда он задумается то о том, что бюджет надо планировать и траты распределять? Элементарно есть подработка, не полноценная работа, но подрабатывать то можно, и ее откладывать. А как по- другому то?

О полноценном питание студентов Сын первокурсник рассказывает об однокурснике из Белоруссии каждую субботу в течение 4 пар он пьет из пятилитровой стеклянной банки газировку. Газировка бесплатная нацежена тайком в "бургеркинге" накануне
У моего есть статья расходов прачечная-самообслуживание раз в месяц.Плохо сохнет в СПБ одежда

Неоднозначная тема, особенно после того, как она скатилось к обсуждению девочки из МГУ.
Вполне допускаю, что 5 тыс. хватает. Потому что девочка с младенчества приучена примерно к этим суммам. Если она здесь так жила, то она и в Москве так проживет. Хорошо или плохо, не нам решать, вырастет, доучится, сама разберется.

Zelter: Да ну нафиг, на предохранении экономить нельзя!

студент без карманных это самое беспройгрышное предохранение

автор - раз договорились, надо, наверное, не отступать от договоренностей. Но четко оговорите все условия, и используйте эту возможность вообще для того чтоб простроить материальные взаимоотношения, чтоб чел четко понимал в перспективе, на что расчитывать на что нет и что вы от него ждете в ответ на свою материальную помощь.

красавица,
У моего уже есть квартира. Его задача - тянуть на пятачок! Все! Делов то!

Vivienne W: А сделать ты это должна по итогам все таки выборки, а не по итогам жизни собственных родителей, которые идут на такие вещи сознательно.

в этом полностью согласна
Но с другой стороны, у всех у нас нет выбора в какой-то степени. Все мы продукт воспитания своих родителей.
У меня вот не было выбора стать как дочка Люды, потому что моя мама другая. И у всех так. Ни у кого нет этого выбора по большому счету.

Vivienne W: В принятии себя как женщины

Лен, ну вот у меня были и помады и шмотки и духи. И образование хорошее и мама любящая и тырыпыры.
Но я себя как женщину приняла... ну не так давно. И вообще не до конца приняла. Но на то другие причины, не зависящие от конкретно мамы. И мы не можем везде предугадать, вылезет в другом месте.
Ты же не знаешь что в голове у девчонки. Я, наверное, очень отстраненно рассуждаю, я никогда не видела ни Татьяну ни Люду, лично не знаю, поэтому все очень субъективно, по ощущениям личным.

Дама Бубён: У моего уже есть квартира. Его задача - тянуть на пятачок! Все! Делов то!

нееее, купить себе квартиру, самому надо

CrazyMFLove: я успевала и работать и тусоваться по клубам и учиться
Да, забивала на учебу иногда.

В двух предложениях противоречие.
))
Я про то и говорю. или-или. Я не работала и не тусовалась по клубам, не было у меня на это времени. Но и на учебу не забивала. Один раз лекцию пропустила - мы с мальчиком сексом среди дня решили заняться. До сих пор стыдно. )) У меня не было знакомых, кто бы ВСЕ успевал.
Ну, я работала летом по месяцу например. Когда каникулы. но, блин, у меня так-то еще и дача, а там ни электричества, ничего. Воду ведрами. Я меня только одно лето хватило работать + дача - и отдыха ноль. Спине кранты, А еще сколько с этой спиной жить. Нет, детям такого не пожелаю.

sonir,
Как быстро вы делаете выводы. Девочка только на первом курсе в первом вузе. Просто до 18 и лет она где-то жила и к какому-то уровню жизни привыкла. И судя по этой теме, обеспечить ребенку тот уровень комфорта, к которому он привык, это важно. В 18-19 лет они сами этого все-таки не могут. Пять вузов в этой семье никто оплачивать не будет. И эту-то учебу и жизнь в Москве оплачивают на очень жестких условиях. Не потянет, в Ебург вернется. Но студенчесто это не только учеба, это целый пласт жизни в одном из самых плодотворных возрастных периодах. Пусть это время с пользой пройдет.

красавица,
Вот тут упс. Тут пока никак. Не может-с.

sonir: Я тоже ем мало, можно примерное меню разнообразного питания хоть на такую сумму? Кг орехов стоит 10 процентов от суммы на еду) как раз по три орешка в день? Ну овощи сейчас сколько стоят? Рыба? Ну как получается то у вас?

нахрена вам орехи, это первый вопрос (шутка, если что)
У меня никак не получается, я финансовая раздолбайка. Мне хватает есть 2 раза в день, утром кофе и котлета, например. Вечером мясо, овощи, рыба. Перекусы сладкое, тортики и пр или фрукты. Больше не лезет. От тортиков и шоколадок иногда отказываюсь, больше есть не начинаю. Правда-правда

Vivienne W: Послушай меня. У этой девочки сорвет крышу. И это будет выбор ее собственной мамы. По сути, ребенок убежал из семьи. Это если копнуть глубоко. Она иная не потому что умная, она иная потому что ей миру нужно ежесекундно доказывать свое превосходство. Это форма гордыни такая завуалированная и первоисточник этого наша Таня Вакалюк, которой по сути пофиг Что ест, где ест, во что оделась. Я сама мать, у меня дочь, мне вот такие жертвы лишь бы МГУ и тут этим бравировать - ой, такое тошное впечатление от темы этой. Хотя мы тут все догадывались конечно

Вот лучше не скажешь

Я закончила упи в 2009 году и в моей группе из 12 человек работал только 1 парень на 5 курсе охранником и то только потому что женился и жена беременная была.
Все остальные просто учились, денег родители давали.
Моя подруга в соседней группе работала... Тоже как то все успевала, и роман закрутила с начальником но никак на дальнейшей жизни это не сказалось

CrazyMFLove: нахрена вам орехи, это первый вопрос (шутка, если что)
У меня ни как не получается, я финансовая раздолбайка. Мне хватает есть 2 раза в день, утром кофе и котлета, например. Вечером мясо, овощи, рыба. Перекусы сладкое, тортики и пр или фрукты. Больше не лезет. От тортиков и шоколадок иногда отказываюсь, больше есть не начинаю. Правда-правда

Я ем мало, но люблю вкусно)))) чтобы и рыбка и орешки и фруктики) ну вот мне прям интересно стало, на что мне хватит 3 тысяч) попытаюсь выделить для себя из общего бюджета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы