Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну, так ты мне заплатишь?

ELtru: Дак да. Ну куда, куда тратить, если студент по уши в учебе?

Да ну вы в параллельных мирах что- ли? Кушать, кушать блин при нагрузке такой, и при этом ночью спать, а не у плиты стоят наваривая с собой в термос суп.

Мария Ф: сам своим одногруппникам не советует пока работать. Мальчик один уже из-за этого отчислился

Ну так он же женат? Должен работать

NATA66: Лишь бы не работать

Ну так и не работайте. От работы кони дохнут.

ELtru, если ребёнок по уши в учёбе, ему может физически не хватить времени на готовку, а денег на столовую и пр.5 тыс не предусматривают, разве нет?? + спорт, о чем речь вообще

Нот ка: есть не предлагать

Vivienne W: 166 в день? Вы серьезно сейчас, правда?

Вполне. Я на еду даже меньше трачу в месяц. Правда у меня овощи свои.

Нот ка: ему может физически не хватить времени на готовку, а денег на столовую и пр.

А может и хватать. В чем парадокс? Не понятно. У вас так, а атм иначе. И что?

Поскольку мой учится на севере, стипендия у его повышенная. Плюс он еще отличник - еще повышенная. Плюс он два года был редактором вузовского журнала - это зарплата. Плюс отец ему стипендию удваивает. Так что, в принципе, ему хватает, там, на северах, и тратить-то некуда))) С меня - одежда, вся полностью, иногда полная сумка продуктов в общагу и дорога домой и обратно (самолет или блаблакар). Считаю, более-менее бюджетно обходится студент) Но он и сам много для этого делает. 2,5 года только пятерки, ему это надо, и ради денег в том числе. Ну и работал почти всю учебу, вот в этом году только не работает, последний курс, диплом))

ELtru,
sonir,
Я про "нашу" девочку в Москве. У компаньона дочка в ВШЭ на первом курсе китайский изучает. Нагрузки тоже выше крыши. Плюс вегетарианка, Т е мясо не надо покупать. Деньги тратит на книги (любит и много читает), на кофейни (тоже очень любит), на посещение культурных мероприятий (подписана на распроджи билетов, но и они не по 100р ), на какие-то мелочи, которые скрашивают жизнь вдали от семьи. С детства приучена путешествовать, были маленькие каникулы в конце октября, съездила в Питер. Ну а как? Молодая девушка. Когда полноценно и интересно жить как не в студенчестве?

ELtru, парадокс в том, что в сутках 24 часа, при учёбе в МГУ + спорт, плюс время на транспорт, домашка, не приготовить еду на весь день, чтобы ещё с собой брать, ну,если, конечно, ночью спать, а не готовить((

Витамин,
Не, мой-то работает. Но тоже уже понимает, за какую работу стоит браться, а какая и денег много не принесет, и временной ресурс сожрет.

Нот ка: парадокс в том, что в сутках 24 часа

это всем известно.

Нот ка: при учёбе в МГУ + спорт, плюс время на транспорт, домашка, не приготовить еду на весь день, чтобы ещё с собой брать, ну,если, конечно, ночью спать, а не готовить((

Что сказать то хотите? Ни вопроса ни утверждения :dontknow:

Vivienne W: И все. Ребенку голову засрали подобным. Вместо того, чтобы весь спектр показать. И только потому, что эгоизм родительский. Можете даже не стараться , меня не переубедить в этом. Чего я только не видела в жизни

Мне? Вас? Переубеждать? Мне это зачем?
Думайте что хотите. Мне близка философия Татьяны. Я тоже могу ходить в одних джинсах год. Пользоваться одними духами. И? Мне важнее путешествия, к примеру. А не телефон, машинка и прочее.

Мария Ф: . Плюс вегетарианка, Т е мясо не надо покупать.

Это ещё дороже выходит питаться) чтобы полноценно заменить рацион(

Мария Ф: С детства приучена путешествовать, были маленькие каникулы в конце октября, съездила в Питер. Ну а как? Молодая девушка. Когда полноценно и интересно жить как не в студенчестве?

Ну перекосы конечно) полноценно и интересно жить можно и после вуза на свои кровные. Такие путешественники до 30 лет готовы ездить на родительские… при этом получая пятое образование, с которого выхлопа ноль. Вот и учатся ради того, чтобы родители спонсировать продолжали. Ведь во благо учебы они делают все. Это выбор родителей значит.

Ну, все,хватит, Люде сил и здоровья

Нот ка: ночью спать

ночью занимается ребенок, ТВ писала об этом в своей "студенческой" теме

Автор, если вы сами запрещаете работать....ну конечно выделять средства на жизнь. Ну хоть мало мальские. Не говорю про путешествия, авто...но хоть чтобы он элементарно на ту же Турцию летнюю смог хоть с чего- то копить.

Vivienne W: Таня путешествует, куда путешествуют, я никогда не слышала

А причем тут Таня? Где я написала, что Таня путешествует? Я вам про приоритеты, Кому-то важнее пожрать, а кому-то другое.

Витамин,
10 лет назад в СПб, у сына стипендии хватало на общагу и проездной. Посылали около 8тр, одежда и билеты за наш счёт
Дочь сейчас в СПб. Общага около 4тр, проездной 1035, стипендия 2 тр минус профсоюзные взносы,сколько скромно, не считали, карта привязана к моей...думаю, намного больше 8 тр.
Продукты за 10 лет
Раза в два подорожали.Дни рождения сокурсников, шоколадку хотя бы надо подарить.

ELtru: Кому-то важнее пожрать,

Питаться правильно. Не жрать, а именно питаться так, чтобы потом не мучаться с гастритом, язвой и колитом. Мне кажется это очень важно в отношении своего ребенка...желать ему здоровья.

Ирина2605: 10 лет назад в СПб, у сына стипендии хватало на общагу и проездной. Посылали около 8тр, одежда и билеты за наш счёт
Дочь сейчас в СПб. Общага около 4тр, проездной 1035, стипендия 2 тр минус профсоюзные взносы,сколько скромно, не считали, карта привязана к моей...думаю, намного больше 8 тр.
Продукты за 10 лет
Раза в два подорожали.Дни рождения сокурсников, шоколадку хотя бы надо подарить.

о том и речь. Концерты, выставки, встречи, кафе. Студенческая жизнь должна быть веселой. Иначе смысл в ней? Что вспоминать? о том как с утра до вечера бегал по маршруту лекции - библиотека - спорт?

sonir: Питаться правильно. Не жрать, а именно питаться так, чтобы потом не мучаться с гастритом, язвой и колитом. Мне кажется это очень важно в отношении своего ребенка...делать ему здоровья.

А вы уверены, что кто-то там мучается?
Я вот ничем не мучаюсь. Ем в своё удовольствие. Литр кефира, фрукты. Иногда творог, чечевицу и бобовые. И ничего. Живу себе.
Ничего не болит. Зубы все на месте.

Аноним,
Куда будет гонять? Не научили, не показали, что кроме учебы и спорта есть что-то ещё
Нет этого и не будет. Дело в голове, в настройках. Не будет ни отдыха, ни развлечений, ни путешествий. Не научили родители этому.
Я в шоке
Какой нах бизнес? Как 2 родителя не могут ребенка в вузе выучить? 5 тр- это даже для карманных денег студенту, живущему с родителями на полном обеспечении, не хватит.
Жертвы во имя чего?

ELtru: А вы уверены, что кто-то там мучается?
Я вот ничем не мучаюсь. Ем в своё удовольствие. Литр кефира, фрукты. Иногда творог, чечевицу и бобовые. И ничего. Живу себе.

Уверена. На 3-4 тысячи в таком режиме, как написала Татьяна нет правильного питания. Я знаю цены на продукты, их ещё и приготовить надо и желательно ночью при этом спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы