Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну, так ты мне заплатишь?

Мария Ф: Намеренно не оглашаю постоянного своего финансового участия. Хочу, чтобы сами-сами-сами

Лет то сколько главе семейства молодого?

Аноним, вы оцениваете людей по жилплощади?? А если нет возможности для расширения, или люди на сьеме живут, то все (((

Мария Ф: За поступление на бюджет он получил машину

А так можно было? я сыну не скажу
За поступление на бюджет мой получил по мозгам, потому как не на тот бюджет, по мнению мамы, поступил да он и сам это понял уже

Нот ка,
Я вообще потрясена увиденными здесь подробностями. Татьяна так бодро и убедительно рассказывает про семейный бизнес, что неспособность или нежелание обеспечить ребёнку прожиточный минимум никак в картинку про семью счастливых бизнесменов не вписывается ((

А две тройки - это не "всего", это примерно половина всех оценок за сессию, там обычно 3-5 экзаменов

Аноним: Vivienne W,
Если маму устраивает жить в 4ром в однокомнатной кв и при том вещать,что всем хватает места и у каждого есть свой угол и больше это излишество, то вы думаете дочери не хватает 5 тысяч в месяц?

Ей не хватает конечно. В Москве тем более.
Много интересного, много соблазнов.
И не зря же она уехала в Москву.

Нот ка: Аноним, вы оцениваете людей по жилплощади?? А если нет возможности для расширения, или люди на сьеме живут, то все (((

Ну вот видимо человека такая жизнь и достала

Витамин,
23 года, в январе 24.

НаталЪя: Хотелось понять, окупились ли вложенные силы

Ни о чем не жалею. Мне учеба легко давалась. Я не лопалась от натуги, чтобы получать пятерки. На самом деле у нас большая часть группы, кто делал домашки, посещал лекции и не забивал на учебу - хорошо учились. Техническая специальность, если что - не из самых легких. И были остальные - кто постоянно опаздывал, пропускал лекции, бегал по дискотекам вместо учебы. Я к слову не была девочкой-припевочкой, тоже ходила на студенческие дискотеки, частенько профсоюз подкидывал бесплатные флаеры или с большой скидкой. Считаю, если ума хватило в ВУЗ поступить, должно хватить и учиться там хотя бы без троек. Но тут дело даже не в оценках. А в отношении парня к матери - чисто потребительском. Хочет работать - пусть бы шел, с условием, что по учебе не скатится. А то учиться не хочет, как следует, сидит на всем готовом и еще и приплачивать ему за что? Чтобы работать не шел?
Если что я работаю сейчас не по специальности, хотя и по ней работала. Освоила новую сферу деятельности, сидя в декрете. Опять же - было бы желание учиться, работать - трудолюбивый человек с мозгами - найдет где заработать. и не важно на какие оценки он учится или учился. И какого цвета у него диплом. А с мамки деньги тянуть здоровому лбу... У меня сыновей нет, но мне бы было стыдно за такого сына.

Мария Ф: 23 года, в январе 24

А живут на сьеме?

Oga-Oga,
это и было главным стимулом. Наш же бредит всем, что с рулем и колесами. Но не в коня овес. Уже через 3 месяца прав лишили, машину пришлось вернуть.

Нот ка,
Нет я не оцениваю ,я о другом, я о том что человек всем внушал, что этого достаточно и больше не нужно ни им ни детям! Чувствуете разницу?
Можно жить и в 6ром ,но стремиться изменить или хотя бы тупо хотеть/мечтать, а тут четкая позиция этого достаточно и иное не нужно.

Витамин,
Да, в Питере. Сын очень удачно однушку летом снял, дешево по питерским меркам.

Мария Ф: Да, в Питере. Сын очень удачно однушку летом снял, дешево по питерским меркам

Ну и отлично. Снять их окончательно с довольствия и пусть живут счастливо

CrazyMFLove: Я не представляю даже для себя такую нагрузку, как у вашей дочери. Объемная учеба + спорт (здесь смайл с дергающимся глазом) - я бы после такой нагрузки заплакала
а у меня бы даже сил на плакать не было, просто бы померла тихонько ,
Татьяна Вакалюк, Татьяна, завидую вашей выдержке на форуме, дочь у вас большая умница, успехов ей огромных

Татьяна Вакалюк,
5000р на жизнь в Москве? ! Это вы сильны! Подруга считала бюджет для своей студентки, получалась что-то около 30 000руб но это с частичной оплатой квартиры. Но все равно. Кафешки, в театр, на концерт сходить. Жить в Москве и не приобщиться к ее культурной жизни? А на каникулах в Питер сгонять? :) Наша сгоняла уже :)

Меня тоже папа на подработки не отпускал, говорил, так дам денег. И давал. Так что, автор, вы же сами сказали - заплачу. Платите.
Но вот то, что меня на подработки не отпускали, это минус, я считаю. Ленивая я выросла. Колледж закончила, институт, и так бы я всю жизнь училась, училась... Лишь бы не работать.

Мария Ф: 5000р на жизнь в Москве? ! Это вы сильны!

Почему нет? Куда тратить то, ну правда?

баба яга против: Татьяна Вакалюк, Татьяна, завидую вашей выдержке на форуме, дочь у вас большая умница, успехов ей огромных

Всячески присоединяюсь.

Татьяна Вакалюк: 5000 в месяц переводим на карту. Говорит, что не успевает потратить, даже на еду

Дак да. Ну куда, куда тратить, если студент по уши в учебе?

Аноним автор темы: Просится работать, а я не пускаю.

Вот этого мне не понять. Если просится - пусть работает. Не лялька уже. Сам человек уже хочет себя обеспечивать, нет мамочка ему сопельки вытирает - сиди на попе ровно.

Мария Ф: Жить в Москве и не приобщиться к ее культурной жизни? А на каникулах в Питер сгонять? Наша сгоняла уже

У вас перекосы тоже имеют место быть) ну вот договорились родители так. Без машин за поступление на очное, без дополнительных стимулирующих за сессию. Ребенок едет, ему обеспечивают минималку, чтобы с голоду не пухнуть, а на свои желания сам сам. Другой вопрос, что минималка минимальнее некуда)

ELtru, есть не предлагать

Витамин,
Так они сами и живут. Я чисто мама-праздник :)

Про подработку. Сын в первый заход в вуз постоянно подрабатывал. И официантом по вечерам, и даже на ставке в рекламном агентстве. Но вуз был такой, что левой пяткой можно было учиться. В тепершнем этот фокус не пройдет. Он сам своим одногруппникам не советует пока работать. Мальчик один уже из-за этого отчислился.

Мария Ф: Жить в Москве и не приобщиться к ее культурной жизни? А на каникулах в Питер сгонять?

По доходу расход. Зато учится в отличном месте с соответствующими преподавателями и однокурсниками. Закончит и будет гонять куда по деньгам потянет. Образование перспективное, биотехнологии и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы