Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Закройте тему

Лагерта: да, но не у всех и не всегда. Люди разные.
Иногда жив, цел-вполне достаточно.

Естественно. Но это даже не для спокойствия (ну узнаешь, что друзья не те, общаться сможешь запретить?), а просто как тема. У меня во всяком случае. Мне интересно послушать. Особенно про молодняк институтский :)

Аноним автор темы: Но все равно я считаю, что сколько бы детям ни было лет они должны относиться к родителям с уважением.

Что для Вас есть уважение? Понимаете, его уважение и ваше могут быть разными.
Хамство откровенное-ну да, это пресекать, а если разговор сквозь зубы или тон не тот, что вам надо-ну скажите спокойно да и дальше живите. может он расстраивать вас не хочет и молчит. а вы как кожа на огород лезете... ну всяко же бывает.

А в чем высокомерие? Как этотвыражается? Я на перспективу себе спрашиваю, тк сыновей ращу. Где б не упустить...Пример можно прямо в диалоге, почему вы решили что он высокомерен?

-«Андрюшенька приехал, дорогой!»
-«Фи, мама, опять Вы со своими глупыми целованиями обниманьями! Сейчас никто так не здоровается! Я человек взрослый. Вот Вам тысячу на конфеты и не заходите ко мне в комнату.»
Так?

Мария Ф: Мне интересно послушать.

мне нет. Ну это его друзья, пусть ему будет будет интересно, мне важно немного другое.
Я про что и говорю, что все мы разные, и дети разные)))

Дома хозяюшка: -«Андрюшенька приехал, дорогой!»
-«Фи, мама, опять Вы со своими глупыми целованиями обниманьями! Сейчас никто так не здоровается! Я человек взрослый. Вот Вам тысячу на конфеты и не заходите ко мне в комнату.»

для меня это было бы вполне норм, поржать

а я вот делаюсь злая, от недосыпа и когда устаю. Нагрузка приличная у парня, если не для галочки учеба.
Не надо о своем эго заботится, ах как посмел подлец. Сказать, что хамить недопустимо, но понимание причин то должно быть

Лагерта: А тут не так ответил-тема создана и давайте все сына гнобить

Я думаю (опять же по себе сужу) , что не с одного такого. Разговора у матери обида появилась. , она взрослый человек и сына своего не первый день знает.
Автор вот "вслух" проговорила, услышала мнения, :)

Аноним автор темы: Конечно я пытаюсь поговорить с ним, узнать новости. Но такого отношения никогда не было.

Модет вы слишком активно пристаете? Он воспринимает это как контроль?
На отвлеченные темы типа слышал ... ... что думаешь? попробуйте поговорить.
Ну и живите своей жизнью, конечно, спросят у вас совета, дайте. А не просят, зачем оезть.
Очень улыбнуло: «я была против его работы», парню 20 лет. Какой против? С чего? Видимо гиперопека имела и имеет? место быть. Вот и защищает парень свою жизнь.
Подумайте об этом?

[cit]Аноним автор темы: что сколько бы детям ни было лет они должны относиться к родителям с уважением.

Они думают по-другому. Пройдёт это.

Дома хозяюшка: Вот Вам тысячу на конфеты и не заходите ко мне в комнату.»

Конечно, повод для обиды - чего так мало-то?

Аноним автор темы: Но все равно я считаю, что сколько бы детям ни было лет они должны относиться к родителям с уважением.

Какого отношения достойны,так пусть и относятся.

Дома хозяюшка: Вот Вам тысячу на конфеты

Две,сынок,две

Лагерта: как кожа на огород лезете

Odesseya: Я думаю (опять же по себе сужу) , что не с одного такого. Разговора у матери обида появилась. , она взрослый человек и сына своего не первый день знает.

да может и с одного, тут как раз мы в области догадок и правды не узнаем)))

Фима Собак: Конечно, повод для обиды - чего так мало-то?

Я сама.: Две,сынок,две

жабы жадные какие

Дома хозяюшка,
Нет не так

Это есть такой тип людей. Вам повезло, ваш сын относится к этому типу.

Надо прививать детям уважение к людям не зависимо от их образования, статуса в обществе, занимаемой должности. Особенно уважение к обслуживающему персоналу: уборщице, сторожу, дворнику, официанту, продавцу. Иисус тоже начинал с плотника.

Neiron,
Против работы, т.к. боялась, что она его затянет. Он ведь еще институт не закончил. Конечно мне нравится, что его заметили и предложили остаться в организации, да и деньги не лишние. Но прежде всего учеба.

Аноним автор темы: Но прежде всего учеба.

Это Вам. Это для Вас. А у него свои мысли есть, и он тоже имеет на них право.

Стерва: Надо прививать детям уважение к людям

надо иногда и родителям прививать что то к детям.

Уважение к немощным и больным. Тогда уважение к родителям сохранится на долгие годы и помощь в старости посильная.

Аноним автор темы: Против работы, т.к. боялась, что она его затянет.

Вот вы сами себя почитайте затянет... он что наркотиками торгует на работе? Работа поди с будущей профессией связана, раз после практики остался?
Вы сына идиотом считаете? Он сам не в состоянии решить что его затянет и надо учиться ему или нет, тем более уже 4 курс?
Сам он разберется что ему там «прежде всего»

Neiron,
Какая гиперопека и контроль? Парню 20 лет. Отношения у нас нормальные. Что хочет, то и расскажет. Под кожу к нему никто не лезет.

Neiron: Сам он разберется что ему там «прежде всего»

а поговорить? да с мамой?

Я одна не поняла связи между получением з/п и изменением отношений?
По-моему, это ваще не связанные вещи.
Что-то случилось, может, настроение плохое, ла мало ли что....
Если прямо резко изменился с доброго милого мальчика на агрессивного грубияна, то вплоть до наркотиков можно подумать....

Аноним автор темы: Какая гиперопека и контроль?

а ведь это даже неприкрыто белым полотенешком, а вы не видите))))

Мария Ф: Высокомерие пресекать сразу. Это недопустимо по отношению к матери. В остальном, делать вид, что ничего особо страшного не происходит. Каким бы большим мальчик не вырос и каким бы взрослым и самостоятельным не стал, у мамы в доме или с мамой рядом ему должно быть тепло и уютно. Тогда отношения как были доверительными, так такими и останутся. Тем более, сейчас и поводов-то его ругать и воспитывать почти не стало. Не обижайтесь на него. Если заложено уважительное к вам отношение, пройдет бравада эта наносная. Ну пусть потешится. Жизнь быстро поправит. 15т р совсем не те деньги, чтобы голову потерять и сверху на всех начать смотреть.

• много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы