Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

Татьяна Вакалюк автор темы: Групп еще в принципе нет.

У Данила есть уже группы. На факультете Экономики их аж 20.

Сегодня узнала как называется факультет сына. "Информатики и прикладной математики". Вот ведь ж занесло моего гуманитария

ИНН у дочери сегодня не спросили. В общагу заселили.
Но завтра пойдет заказывать. И открепительный из поликлиники.
Справку мне надо на работу, что дочь - студентка, сказали, в понедельник, 3-го узнавать. Но, сказали, маловероятно, что так быстро дадут.

Девочки, дети у вас с ноутбукам в другой город едут?

У нас тоже по алфавиту заселяли, но первокурсников вместе. Мой с мальчишкой из другого факультета, парень вчера должен был заселится, но сегодня оказалось, что мой первый, тот видимо в резервный день приедет. Перед отъездом сбегал в военкомат забрал отсрочку и с отцом на почту написал доверенность, а то у нас на почте работники очень принципиальные никому ни письма ни посылки просто так не отдадут. Уехал с ноутом, но надеется, что потом стационарный компьютер перетащит.

ОСА: Перед отъездом сбегал в военкомат забрал отсрочку

А туда что, уже пора?? Я думала, во время осеннего призыва

mamaDochek: Справку мне надо на работу, что дочь - студентка

А что это даёт? Льготы какие-то?

NewPiter: туда что, уже пора??

Нам сказали в конце августа отсрочка на две недели за эти две недели надо встать на учёт в военкомат того города где будет проходить учеба

NewPiter: А что это даёт? Льготы какие-то?

До 23-х лет вроде необлагаемая сумма на ребёнка - студента очного отделения. Подтверждается справкой из ВУЗа.

Ноут пока не повезла - домашний старый смысла нет. Как узнает, какие характеристики нужны и в каких программах будут работать - выберем, оплатим, там заберёт в ближайшем ДНС. Подарок "с отсрочкой" обговаривался ещё на 18-летие, ну и если с гарантией проблемы возникнут - проще на месте решать.

Поговорили с дочкой - вроде её пока этот вариант заселения устраивает, поживём - увидим...

ОСА: Нам сказали в конце августа отсрочка на две недели за эти две недели надо встать на учёт в военкомат того города где будет проходить учеба

Но чего не понимаю. Я думала, военкоматы к осенней компании в октябре проснутся, тогда и студентов оформят. Зачем нужна временная отсрочка в августе, когда нет призыва?

Lagushka: 23-х лет вроде необлагаемая сумма на ребёнка - студента очного отделения

Спасибо, поинтересуюсь у нашей бухгалтерии

NewPiter,
Так это только уезжающим на учебу поди, народ специально из другого города в октябре ж за бумажками не поедет.

Ptizza: Девочки, дети у вас с ноутбукам в другой город едут?

Конечно. На 18 лет специально ноутбук покупали, чтоб с собой взяла.

NewPiter: А что это даёт? Льготы какие-то?

Lagushka: До 23-х лет вроде необлагаемая сумма на ребёнка - студента очного отделения.

Вот как-то так, да.
Я в этом не сильно разбираюсь, но это, наверное, 400 рублей, с которых налог не удерживается. Когда ребенок на очном учится, то до 21 года продлевается. Короче, мне отдел кадров велел предоставить.
ОСА,
Я таки думаю, что я и 3-го не поеду))) ребенок дееспособный, сам закажет, заберет.

mamaDochek: 400 рублей

1400 :)

Татьяна Вакалюк автор темы: 1400

Ну может, может))) Я ж говорю, далека я от бухгалтерии совсем)))

Lagushka,

Lagushka: .. Вроде как в бытовом плане условия более комфортные будут, но вот в межличностном - кто его знает как сложится...

Мы жили в комнате с девочкой соседнего факультета
Отношения хорошие, но она постоянно пропадала среди своих
Хотелось быть вместе
А бытовые условия-это такая мелочь в молодом возрасте
Советовать сложно, вроде бы и хочется сказать -пусть просится к своим, а с другой -не просто так судьба распорядилась, может есть какой-то в этом смысл
Может оставить пока как есть?
Помню также, что некоторые не сходились характерами,менялись местами (естественно с разрешения коменданта)
А вообще странно, обычно студенты не первокурсники уже имеют стабильные компании для заселения

Мария Ф: Карта Мир же любая подойдет? У сына есть, куда пенсия приходит и она здесь открывалась. Но вузу же пофиг должно быть, главное Мир? Ребенку в вузе сказали другую открывать (того банка, к которому прикреплен институт), но может это потому что его карта тут открыта...?

mamaDochek: Когда ребенок на очном учится, то до 21 года продлевается. Короче, мне отдел кадров велел предоставить. До 23-х, в моей бухгалтерии сказали предоставить до нового года.

Medyzka: А бытовые условия-это такая мелочь в молодом возрасте

Как человек, проживший в студенчестве 4 года в общежитии без душа, могу сказать - возможность его принять в любое время - это класс! К тому же жара в Москве... Я ей даже в чём-то завидую... Греется там, а у нас за окном

Medyzka: некоторые не сходились характерами,менялись местами

По моему опыту - переселялись именно в начале след. учебного года. Обычно летнюю сессию доживали как есть

Medyzka: Может оставить пока Так и решили. В конце концов сходить в гости к одногруппникам всегда можно - корпуса недалеко друг от друга.

Татьяна Вакалюк автор темы: 1400

а потом если понадобиться вдруг оформить налоговый вычет например за лечение - то все эти минусованные подоходные не повлияют на выплаты? я просто за двоих детей получала вычет, потом пошла в налоговую и мне отказали компенсировать так как суммы подоходного не хватило ((((

Lagushka: В конце концов сходить в гости к одногруппникам всегда можно - корпуса недалеко друг от друга.

ага, меньше поводов для ссор на бытовой почве

МамаДома: а потом если понадобиться вдруг оформить налоговый вычет например за лечение - то все эти минусованные подоходные не повлияют на выплаты? я просто за двоих детей получала вычет, потом пошла в налоговую и мне отказали компенсировать так как суммы подоходного не хватило ((((

ну конечно, повлияют. Это на 182 рубля в месяц налога меньше, чем могло бы быть.
Но это не обязанность, а право на стандартный вычет, безусловно, не хотите - не заявляйте.

Татьяна Вакалюк ,
Спс за четкий ответ!!!

МамаДома: отказали компенсировать так как суммы подоходного не хватило ((((

Если у Вас официальная, белая зарплата, то почему это Вас огорчает?
Алгоритм-то простой: сначала у Вас из з/пл удерживают НДФЛ, а потом часть возвращают. А если есть вычет на ребенка, то у Вас с этой суммы НДФЛ и не удерживают, сразу, без обращения в ИФНС.
Конечно, если з/пл серая... Но тут опять вопрос, если Вы не платили налог, то что тогда хотите вернуть?

cnovamama: почему это Вас огорчает?

потому что сумма налога маловата для возврата.

Татьяна Вакалюк ,
Да)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы