Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

Девочки, у ваших студентов ИНН есть? Нам сказали, что без него никак. Ни стипендию не выплатят, ничего...
Сколько его делают?

Нету. И никто не сказал. Карту мир без него выдали.

Но с другой стороны, на работе, у кого не было, его бухгалтерия автоматом на всех получила. (У меня был).
Может и в вузе так.

mamaDochek,
Его можно по паспорту на сайте налоговой узнать или прямо обязательно документ?

ОСА: Его можно по паспорту на сайте налоговой узнать или прямо обязательно документ?

Вот не знаю Завтра спросим. А для сайта налоговой же запрос на регистрацию надо делать, вроде? Я, помнится, две недели письма ждала.

NewPiter: Карту мир без него выдали

У моей Виза, 4 года уже как. Тоже просто по паспорту получала.

mamaDochek: А для сайта налоговой же запрос на регистрацию надо делать, вроде? Я, помнится, две недели письма ждала.

Может это с госуслуг ждали, а в налоговой и регистрироваться не надо вот.

ОСА: Может это с госуслуг ждали, а в налоговой и регистрироваться не надо вот.

Точно! Спасибо! Номер хотя бы узнали)))

mamaDochek,
У моего есть, но пока никто нигде не спрашивал.

mamaDochek: У моей Виза, 4 года уже как. Тоже просто по паспорту получала

Виза у моего тоже есть, но на нее стипендию перечислять не будут. Только мир.

mamaDochek: ИНН есть?

да. Специально, спасибо наводке отсюда, сгоняли в налоговую, чтобы бумажку получила. Получение - неделя. Моя в четверг пришла написать заявление, в следующую пятницу забрала свидетельство.

О, про ИНН я не думала вообще, ладно, разберемся)

Карта Мир же любая подойдет? У сына есть, куда пенсия приходит и она здесь открывалась. Но вузу же пофиг должно быть, главное Мир?

Вот правда, что все набросились?))
Я канцелярку класса с 1 покупала сама, потом сама вещи и все сама-сама... Маме некогда было... А как хотелось вместе! Пусть не за канцеляркой, ну за одеждой. Блин, девчонки , даже такие моменты важны в семье. Тут же главное не за чем, а вместе!
Теперь моя мама обижается, что мы к ней за помощью не обращаемся. А мы привыкли сами-сами...

ИНН есть и СНИЛС тоже, всё пригодилось.

ИНН понадобился при устройстве на работу.
Быстро делают, дочь через госуслуги за несколько дней получила.

Получив бумажку с ИНН, мы с огромным изумлением выяснили, что он ребенку был в 2002 году присвоен
Знать не знали, ничего для этого не делали в принципе.

Татьяна Вакалюк автор темы: он ребенку был в 2002 году присвоен

А собственность у ребенка есть какая-нибудь? У нас инн именно как плательщику налога на имущество был всегда указан в уведомлениях... Саму бумажку тоже только летом оформила и получила дочь.
Мамы, чьи дети уже поселились в общежития - кто в соседях по комнате - однокурсники-одногруппники или с других курсов/факультетов? Сижу в смешанных чувствах - у моей студентки в соседях 2 и 4 курс другого факультета. Вроде как в плюс, что холодильник-чайник уже в комнате есть. С другой стороны, сама в студенчестве заселялась с однокурсницами - начинали обживаться с нуля. Понятно, что время покажет, лучший это вариант или наоборот. Просто для меня это новый поворот, хочется узнать, как у других...

Lagushka: собственность

в 2 года не было, точно.

Lagushka: в соседях

однокурсницы-однофакультетницы-всероссницы по алфавиту по порядку подписания приказа. Групп еще в принципе нет.

Lagushka: Сижу в смешанных чувствах - у моей студентки в соседях 2 и 4 курс другого факультета.

А дочь не хочет сходить к коменданту общежития, может есть возможность поменяться? Обычно стараются ближе к однокурсникам селиться..

Татьяна Вакалюк автор темы: по алфавиту по порядку подписания приказа

Надо же как бывает. Т.е. фамилии на А и на Я обязательно по разным комнатам будут жить?

Татьяна Вакалюк автор темы: Групп еще в принципе нет.

У нас сразу в приказе на зачисление указаны

Татьяна Вакалюк автор темы: в 2 года не было, точно

С нашей налоговой разные чудеса случаются...

Делька: А дочь не хочет сходить к коменданту общежития, может есть возможность поменяться?

Тут палка о двух концах. Первый курс вообще селят в корпус коридорного типа "привет совдепия" с душем по расписанию. Её почему-то отправили на заселение в другой корпус блочной системы, куда обычно переселяют более старшие курсы и аспирантов... Вроде как в бытовом плане условия более комфортные будут, но вот в межличностном - кто его знает как сложится...

Lagushka: Надо же как бывает. Т.е. фамилии на А и на Я обязательно по разным комнатам будут жить?

у них в комнате, без шуток - А, Б и В :)

Lagushka: У нас сразу в приказе на зачисление указаны

у наших сложно - 31 тестирование по языку и по его итогам поделят на группы. Видимо, должны будут до понедельника как-то успеть

Татьяна Вакалюк автор темы: присвоен

У нас тоже номер уже давно присвоен, а бумажку вот только для института получили.

Lagushka: как у других...

Заселяли всех подряд в порядке живой очереди, соседки были с другого факультета, одна даже из техникума.
После 1-го курса уже разрешали переселяться по желанию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы