Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

Татьяна Вакалюк автор темы: потому что сумма налога маловата для возврата.

А надо чтобы налог сначала удержали, а потом вернули? Так гораздо веселее, не спорю))))

Ну вот, завтра посвящение

А дочери сегодня уже студенческий и зачетку выдали...

Нашим завтра должны.

Lagushka: сегодня уже студенческий и зачетку выдали...

Прикольно моему сказали в октябре только сделают.

Заселили в общагу. Папа вчера еле от него уехал, истрадался, ребёночка одного в чужом городе оставлять, хорошо, что у нас ещё дети есть. ))))

ОСА: в октябре

Не... подмосковье это не переживёт... как на электричках-то ездить за полцены?
А про зачётку и меня прикололо - сколько помню, всегда перед сессией в деканате брали...

NewPiter: завтра

У моей выходной. Учеба с 3-го

Lagushka: А дочери сегодня уже студенческий и зачетку выдали...

Моей только студенческий, зачетки перед сессией выдавать будут.

Дусёчек: Татьяна, да. Примерно четверть аудитории с планшетами или маленькими ноутбуками. Особо сознательные пишут лекцию сразу в облако, чтобы отсутствующие смогли потом себе скопировать

я даже теоретически не могу себе представить в таком режиме запись лекции по матану или по химии
Да что там. даже по микре - одни же графики. что там набьешь...
Нашим студики выдали и учебники. Сегодня празднуют и гуляют учеба с понедельника.
Всех мам студентов с 1 сентября

cnovamama: А надо чтобы налог сначала удержали, а потом вернули? Так гораздо веселее, не спорю))))

э... ну веселей или нет, однако по нашему налоговому законодательству именно так.
Тоже, кстати, надо ребенка пнуть, пусть справку сделает.

Сын отписался, что у них только "болтология" закончилась... Чета я офигела от такого ее количества на факультете

Странная тема :)

Кстати студенты вполне свободно печатают
даже не думала, что в этом ещё кто-то может усомниться

ЖаР ПтИцА: Чета я офигела от такого ее количества на факультете

ну вот выше кто-то тоже написал, мол, первый курс, так болтология.
Видимо, где-то так принято. Я наоборот, офигела от полного ее отсутствия на первом курсе у ребенка. Ни одного предмета то есть

Весенняя@: студенты вполне свободно печатают

на микроскопе или в пробирке?

Понравилось, что у каждой группы есть куратор из старшекурсников, активно вводит в курс студенческой жизни.

Тоже студики выдали. Потрепались, познакомились. Учеба с ПН

Татьяна Вакалюк ,
На лекциях)

ЖаР ПтИцА,
Татьяна Вакалюк ,
Сейчас же есть деление на бакалавритат научный и прикладной. В первом случае да, будут всякие 'методологии научной деятельности', а во втором упор на практику

ОСА: Папа вчера еле от него уехал, истрадался, ребёночка одного в чужом городе оставлять, хорошо, что у нас ещё дети есть. ))))

Дочь старшая мне на днях сказала: "Мама, я так мелкой сочувствую! Сейчас вся твоя любовь и тревожность, ранее на двоих поделенная, ей достанется!!!" Ну Такова жизнь.
У нас папа тоже вчера отвез ее и 7 часов ремонтными работами занимался... Еще на несколько приездов хватит... Запущенная общага очень... Еще и поэтому тяжело дочь там оставлять было.

Наших вчера тоже куратор встретил. Часа три они в универе провели. Пока полет нормальный)))

Нужен крутой смартфон, наушники, интернет, тетрадь со вставляемыми листками и разноцветные ручки/карандаши. Из моих многолетних наблюдений за студентами)

Сrаsh: На лекциях)

думаю, при наличии

марина58: крутой смартфон, наушники, интернет

быстро сидят они в соцсетях...и печатают, печатают, печатают Как и все дети всегда.

Татьяна Вакалюк автор темы: матану или по химии
Да что там. даже по микре - одни же графики. что там набьешь...

да легко: фоткают с доски или с листка и подписывают фото к какой части текста оно относится. потом вставляют в лекцию.

NatalyA3: фоткают с доски

в аудитории на 300 человек?
Ну какой смысл в таком освоении клавиатуры и камеры телефона? Имхо, да, как препода в прошлом - смысл этого писания в принципе только в механическом запоминании. Больше ни в чем.
Ну и в понтах, обана, я с ноутом, давайте меряться крутизной в общем, смешно.
На все остальное есть методички.

Татьяна Вакалюк автор темы: в аудитории на 300 человек?
Ну какой смысл в таком освоении клавиатуры и камеры телефона?

был вопрос, как быть с графиками и т.п., я написала, как можно решать подобные проблемы. тем более аудитория на 300 человек - это же римская аудитория, все норм фоткается.

мы на работе постоянно фотографируем схемы, процессы и прикладываем к протоколам встречи. а уж молодежь явно не видит это проблемой для себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы