Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

MakoveyM: Это лингвистка?

Нет это педагогическое образование с двумя профилями подготовки. Он отказался к обществознанию ещё и историю сдавать для ЕГЭ, типа лучше общагу хорошенько подготовит, поэтому УрФУ сразу было не для нас. Но в итоге и общагу не блестяще сдал, ))) но там в Тобольске в допах есть курс "переводчик в сфере профессиональной коммуникации". Ну, хоть так.

MakoveyM: У меня дочь поступила на лингвистику в УрФу. Английский -французский выбрала

Умничка какая, ну, и как первые четыре дня учёбы, нравится? Мальчишек много поступило?

ОСА, до меня не сразу дошло, что общага - это обществознание оказывается.

Делька: Делька

а у нас похожая ситуация
в лекционке места не закреплены - кто успел тот и сел
проектор слабый ничо не видно с доски даж с третьего ряда

ОСА,
Мы По контракту поступили -там всего 4 бюджетных места было и уже в начале июля все заняты. Да и баллы у нас общие не блестящие -230. Английский ждали 90+, та из-за этой истории с эссе только 85.
Пока вроде нравится. Парни есть.

MakoveyM: Парни есть.

Вот мой педагогический боялся больше всего из-за того, что там парней нет они все, если с языками то в лингвистику или в переводчики, а я убеждала, что парней в гуманитарных в принципе маловато, но на его счастье у них в группе их пятеро.

Django: общага - это обществознание оказывается.

Ну, да, как ЕГЭ прошло, у общаги больше другой вариант толкования стал популярней - общежитие. )))

Дочь поступила на биотехнологию в Казани. Английского нет, но есть предмет антикоррупционное право.

Rodnik1: Дочь поступила на биотехнологию в Казани

а чем наша биотехнология в УРФУ не понравилась?

Делька:
а чем наша биотехнология в УРФУ не понравилась?

Не прошли по баллам на бюджет

NewPiter,
Какой у вас ребеночек избалованный. Я в итоге немного не поняла насчет поиска работы за лето - не взяли без во? Или взяли, но не туда куда хотелось?

Namaste!,
Сегодня опять была физкультура...в зале огромная компания девочек, желающих попасть на аэробику. Из пугают нагрузкой, формой одежды и прочим...
Опять заполнить надо было анкеты...
Решили сходить узнать в субботу про теннис....

Namaste!,
Если честно, я ничего в этой системе не понимаю. Очень надеюсь дети сами разберутся. Предлагают бассейн, но надо купить абонемент, а там уже не проверяют ходишь или нет...
А волейбол и баскетбол берут спортсменов...я так поняла в команду...
Все, кто никуда не попал ходят на ОФП...
Поживем, увидим.

Кто нибудь знает, если в институте на 1 курсе пары с 9.30 до 22.00 это законно вообще. Дочь поступила по контракту. Раньше 22.00 нельзя выходить. Правда вуз специфический. Но я в шоке

Прия: если в институте на 1 курсе пары с 9.30 до 22.00 это законно вообще.

Не знаю законно или нет, но мой тоже в специфическом на 1 курсе, уходит к 8-30, домой часов в 21-00, 22-00...сказали сразу, что учебный день будет от и до, я понимаю это как своего рода подготовка к профессии, тк потом работают тоже сутками)
Сейчас подготовка ко дню первокурсника...сказал дома не ждать, буду в общаге ночевать
Главное, что ему нравится

Прия: Раньше 22.00 нельзя выходить

NewPiter: и вообще совмещал

Это нереально. Лучше никого не обманывать. Мой пробовал. Сразу сказал фигня. И именно потому что пробовал,
к этой учебе подошел с намерением нигде не подрабатывать первые 2 года точно.

NewPiter: Дал себе месяц..

Че там за месяц поймешь? Хоть уж тогда до первой сессии. Там и призыв осенний закончится :)

Татьяна Вакалюк автор темы: После трех дней учебы моя выдала - "ну, я поняла, что попала всерьез и надолго"

Наш подозревал в классических столичных университетах подобное попадалово, поэтому отверг их сразу

А вторая наша студентка начала учить китайский. Очень понравились первые два занятия. С упоением принялась иероглифы рисовать :)

Мария Ф: Че там за месяц поймешь? Хоть уж тогда до первой сессии. Там и призыв осенний закончится

Так же уговариваю :(

А я вчера узнала, что у наших то же было тестирование по английскому. Мой написал на 92 из 100. Вчера я порадовалась. Сегодня вспомнила об этом и мне жаль, что не 100))) В Университете, сын рассказывает большие аудитории, которые ступеньками идут. И девочек есть немного.
Эх, где мои 17 лет и очное высшее образование.

Прия: на 1 курсе пары с 9.30 до 22.00

Оxanaa: на 1 курсе, уходит к 8-30, домой часов в 21-00

Жесть! Я думала у нас одних в 5-6 вечера приходят и это поздно Подружка у дочери в другом вузе днем в основном всегда уже свободна. Да и себя вспоминаю, как учились, тоже достаточно рано освобождались всегда.

NewPiter: У нас проблемы почище.
Вспомнил, что поступал под условие не давить

Мне кажется, что слишком много условий. Я бы донесла: Твоя жизнь- твоя ответственность, мы с себя снимаем все обязательства по содержанию и т.д Еще бы мне условия дети ставили.

BellaDonna: Я бы донесла: Твоя жизнь- твоя ответственность, мы с себя снимаем все обязательства по содержанию и т.д

Так насколько я понимаю, юноша не против взять ответственность за свою жизнь и отсутствие ВО. А вот родители не готовы ему эту свободу (и ответственность) предоставить. Сразу же ж не хотел поступать. но настояли. Теперь сваливает по-японски.

Мария Ф,
Да я все читала, мне кажется, что мальчик привык с уговорами просто. Родители все свои обязательства выполнили уже, ИМХО.

Ирина2605: .в зале огромная компания девочек, желающих попасть на аэробику. Из пугают нагрузкой, формой одежды и прочим...

моя дочь на аэробике
Девочкам, привыкшим только к школьной физре там делать нечего
Выживут от нагрузок танцовщицы, гимнастки и другие, привыкшие к интенсивным физнагрузкам и растяжкам

Вольха,
Наша то как раз такая...танцовщица.
А им говорят, вот такой то такой то у нас будет скучно..ждём следующий понедельник.
Суббота выходной день от учебы.
У многих пятидневка в ВУЗах?

Пока учится кое-как и ищет работу. Мы ждём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы