Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

Делька: расскажите, какие пары, интересно

Мне вообще интересно, как учебные планы изменились. Много ли спец предметов с первого курса? Мы, я помню, первый год до методик и дидактики даже не добрались. Зато весь год учили углубленно русский язык, математическую логику и психологию. Еще историю партии эту дебильную :(

У сына из специального "Моделирование бизнес-процессов" и "Архитектура предприятия". Из общих Экономика, Психология, Право и зачем-то История. Есть еще "Русский язык и культура речи", ну и иностранный. Высшей математики пока нет, но есть линейная алгебра.

Татьяна Вакалюк автор темы: 5 пар (10 часов), в том числе две пары практики....ээээ...ну как две? в 15.30 зашли в аудиторию, в 19.00 вышли.

Regin@: У наших также, в 8.30 в университет приехали в 18.00 закончилась практика в больнице.

О, боже! Мой в сравнении с вашими и не учится совсем.

Моя ушла в 7 из хостела, вернулась в 19.
4 пары, встреча с куратором, экскурсия по корпусам и прочее.
ЛЭТИ.
Поела в столовой на Аптекарском, сказала фигня.
Сегодня в другом здании занятия
В воскресенье оформили с одногруппницей из Екатеринбурга БСК.
Можно кататься по земле сколько хочешь

Мария Ф: предметы первокурсника мг ушные

Делька: расскажите, какие пары, интересно

самой-то как интересно, девочки :)
Только это надо перечислить правильно, а то это же какой-то специальный язык :)
Геология (то, что непрофильное), ...ээээ...клеточная биология, микология и альгология, а потом практикум по высшим растениям.
Сегодня - зоология беспозвоночных и та же микология и альгология, 4 пары в лаборатории.
Зато завтра три пары высшей математики. И эти...как их? межфакультетские курсы по выбору, не знаю, насколько это первокурам надо, может, и не надо.
Обед есть, да, после второй пары 50 минут. Кто вчера попробовал пообедать в столовке - ессно, стоял в очереди 45 минут, и потом как-то надо телепортироваться на лекцию
Но там вообще весело, скажем, перерыв 15 минут и за него надо успеть спуститься на лифте в одном здании, перебежать в соседний квартал и успеть на 3 этаж в другом здании. Но как-то же поколения студентов с этим справлялись, и это справится.

Татьяна Вакалюк автор темы: Геология (то, что непрофильное), ...ээээ...клеточная биология, микология и альгология, а потом практикум по высшим растениям.
Сегодня - зоология беспозвоночных и та же микология и альгология, 4 пары в лаборатории.

С первой недели учебы??? Обалдеть

Ирина2605: БСК

А что это?

Татьяна Вакалюк автор темы: микология и альгология

взрыв мозга

Татьяна Вакалюк автор темы: Но там вообще весело, скажем, перерыв 15 минут и за него надо успеть спуститься на лифте в одном здании, перебежать в соседний квартал и успеть на 3 этаж в другом здании.

Какая веселая логистика :)

Мария Ф: взрыв мозга да ну, нормально, это наука о грибах и наука о водорослях
А вот
Татьяна Вакалюк автор темы: три пары высшей математики это взрыв мозга. япсдох.

Мария Ф,
БСК бесконтактная смарт карта . Проездной для студентов СП...100 поездок на метро и по земле сколько хочешь. 1035 рублей.

Ирина2605: 100 поездок на метро и по земле сколько хочешь. 1035 рублей

Круто, не то что у нас 1700

Elena2711: И мой сын сегодня отправился на первые лекции. Совсем большой стал) А вот канц. товары мы ему с дочкой вдвоем покупали. Не забыли его большие тетради А4 формата на кольцах.
Но не смотря на мою заботу о нем, похоже, я мать так себе. Со второго раза не смогла запомнить номер группы. Сегодня опять придется спрашивать.

Гыыы, звание матери- ехидны у меня я вообще ничего не знаю от слова совсем совсем ))))) если честно, я в отпуске, как там сын живет/ учится , он докладывает одним словом "нормально"

Мария Ф: взрыв мозга

у меня тоже :)
Надеюсь, что хоть в вышке что-то пойму. Остальное для меня все точно что взрыв мозга. Что грибы, что беспозвоночные... надо мной иногда сжаливаются и пробуют объяснить на пальцах типа - ну вот из этого предмета ты, мам. должны была слышать такое-то название, а из этого - вот такое-то. Я громко ржуууу....

Делька: Обалдеть

ну, вот так. Мне даже интересно, когда читаю тут, что мол, первый курс, какие-то общие предметы... Наверное, когда-то они будут, но как-то вот не с начала точно. Все равно же и философия, и экономика должны быть, куда без них. Но видимо, у вузов разные концепции, разные подходы к структуре учебного плана.

Oga-Oga: нормально

ну завтра, например, они с 14.00 учатся...или со скольки там на Куйбышева даже не третья, а какая-то вторая-с-половиной пара, третья вроде раньше в 14.20 заканчивалась. Если интересно, Вы спрашивайте, я в свою очередь спрошу дочь, она Варю - все выясним при желании

Татьяна Вакалюк ,
Как интересно, Татьяна, Люда , учась в мгу, знает про биофак урфу больше чем мой сын

Oga-Oga: Люда , учась в мгу, знает про биофак урфу больше чем мой сын

думаю, что, конечно, нет :) не больше. Но "онажедевочка", следовательно, больше болтает

Татьяна Вакалюк ,
Звонила вот ему вчера, забыла узнать, как распределили по англ , может Люда в курсе))) я знаю только что Федор и Варя в одной группе : 600 какая-то

Oga-Oga,
Я в первый подход тоже 2 года "нормально" слушала, а потом он в армию ушел
Это я без намека, просто вспомнилось )))
В этот раз "круто" и "учиться лучше, чем работать" :)

Татьяна Вакалюк ,
У Данила пока 2 недели только лекции, а с третьей пойдут семинары и практикумы. Через 2 месяца первые контрольные мероприятия.

Еще про один вуз расскажу. У нас же еще студентка :) ВШЭ никуда не торопится. 3 го была одна пара, сегодня встреча с куратором и утверждение расписания.

Oga-Oga: я вообще ничего не знаю от слова совсем совсем

Почти как я. О делах в школе узнавала от других родителей. Сейчас устраиваю форменный допрос, а информации получаю минимум. Любимое слово нормально или звук угу. Типа "да".

Мария Ф: в первый подход тоже 2 года "нормально" слушала, а потом он в армию ушел

А ушел бы он в обычную армию, если б не возможность устроиться на корабль и получить льготы?

К ранним обсуждениям, как сейчас конспектируют студенты, по старинке или на ноутбуке.
Учитель по инженерной графике сказала, к концу 1 семестра сдать тетрадь со всеми лекциями ей на проверку.
Только в письменном виде

NewPiter: А ушел бы он в обычную армию, если б не возможность устроиться на корабль и получить льготы?

Так он в нее и шел. Я была так зла, что грозила Егоршино и дальше по этапу, но он зачихивал про флот. Подключилась моя подруга, рассказала про УГМК и их шефство над кораблем. Про льготы, как и Сирию, тогда вообще никто не думал. Служить он ушел в ноябре 2014, а сирийская операция началась летом 2015го. Медаль за Сирию дали в 2016. Ветеранский статус в начале 2017го. Хотелось бы мне быть таким стратегом и все предугадывать, но не обладаю подобным даром :) Просто удачное стечение обстоятельств. И еще его железобетонная вера, что он все делает правильно и все обязательно получится. Сразу по окончанию службы УГМК предлагали восстановиться в СИНХе и оплатить ему учебу. Отказался.

Всем здравствуйте!
Ура! Нашла наконец-то тему, а то и поговорить не с кем)
Моей сначала общага не досталось, пришлось стать старостой, чтобы дали) Зато дали комнату в 5 общаге. Там блочного типа, душевая на блок. А те, кто прошел в общагу по конкурсу - в 11 общаге, там 7 вроде этажей, а душевая только на первом... Не знаю, как моя бы там жила..
при чем у нас в блоке уже стоит холодильник хороший.
Конечно, пришлось все отмывать. Но общежитие относительно нормальное.
3 сентября они не учились, были только орг-моменты. Во вторник моя тоже не училась))) у них должен был быть онлайн-курс по двум предметам и физра, которых почему то не было. Будут только со следующей недели. Учеба началась только сегодня - 4 пары две инженерки и две матем. Перерыв после 3-й пары 45 мин. Остальные- по 15 мин перемены.
Мамы из Ебурга, подскажите - у моей тариф на телефоне - ТЕЛЕ2 Очень черный. Чего-то много денег стало уходить. так то сам тариф - 300 руб, но у нее через несколько дней деньги кончаются. Нужно на другой перейти. Посоветуйте, какой бюджетней, но чтоб инет норм работал.
Заранее благодарю!

мама поступающей дочки: Мамы из Ебурга, подскажите - у моей тариф на телефоне - ТЕЛЕ2 Очень черный. Чего-то много денег стало уходить. так то сам тариф - 300 руб, но у нее через несколько дней деньги кончаются. Нужно на другой перейти. Посоветуйте, какой бюджетней, но чтоб инет норм работал.

у дочери МТС "Мой безлимитище", тариф можно подстроить под себя
дочь мало разговаривает, поэтому установили мин.кол-во - 300 минут и 300 смс
интернет 20 гб , итого 360 руб/месяц
у меня у самой был теле 2, мне их интернет не понравился, перешла на мтс, но у меня 500 минут и 15 гб = 390 руб

Ирина2605,
В УРФУ
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы