Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

Татьяна Вакалюк автор темы: А может, сыну нравится?

Он спокойно отнесся. Двигаться все равно надо. Физ-ра 2 раза в неделю.

Мария Ф: Он спокойно отнесся. Двигаться все равно надо

какой молодец :)
Маша, а далеко у них от учебного здания физкультура?
Мы смотрели СПбГУ - показалось, что далеко :(

Татьяна Вакалюк автор темы: Маша, а далеко у них от учебного здания физкультура?

По меркам Питера недалеко :) Одна остановка на метро. Все в центре. И Данил прямо счастлив, что его факультет расположен в самом старом основном здании, которое у Банковского мостика. Центр, старинное здание, все как с любимой гимназией :) Классика жанра :)

Мария Ф: И Данил прямо счастлив, что его факультет расположен в самом старом основном здании, которое у Банковского мостика.

это вот правда для экономиста вуз-мечта

Татьяна Вакалюк автор темы: ну даже первоклассники давно уже так живут, это все отменяет необходимость учиться?

Так группа в ВК это не сам процесс обучения, а его настройка. У первоклассника за настройки отвечает учитель и родитель, у первокурсника сам первокурсник. Какими методами ребенок будет обучаться решает взрослый. Сказали диктант, значит диктант. В универе сказали только какой список предметов надо освоить для вожделенного диплома. Дали возможность эти предметы осваивать в определенном режиме. А вот способы и методы получения информации студент выбирает сам. Ну или почти сам. Рамки есть - ходить на занятия надо, но вот писать диктант каждый раз вовсе необязательно.

Татьяна Вакалюк автор темы: Хотя наша базовая книжка сейчас давно уже всем смешна. Но тем не менее на ней мы учились вести конспекты, работать с текстом, сопрягать, развивать и доказывать.

Не путайте широкое и зеленое. Вы приобретали новые навыки, которые стали необходимостью в высшей школе, чтобы получить знания и диплом. Их пофиг, на чем было приобретать. Я вашей книги в глаза не видела, то тоже умею выделять главное и структурировать информацию, а так же думать и доказывать.

Но сейчас набор базовых навыков для получения ВО изменился. И умение быстро находить информацию в сети теперь такой же базовый навык, как и слепая печать, например. А вот разборчивый почерк вполне можно заменить машинописным текстом. И хорошо бы, чтобы и преподаватели понимали, что и их студент изменился. Выросло целое поколение визуалов. Они на слух вообще плохо усваивают. Им бы все наглядно и лучше меньше слов. Но это не значит, что они знают меньше. Никогда мне уже не догнать сына по уровню владения компом. Просто никогда. А его этому вообще никто и никогда структурировано не учил. ;)

Написал, что в ЛЭТИ нет столовой, еду надо с собой. Как же так? Или это в шестом корпусе, который далеко от других, нету?
Территория большая, есть аж и церковь и бункер, а банально столовки нету??

Мария Ф: Я вашей книги в глаза не видела

видели, нашу книгу все видели

Мария Ф: И умение быстро находить информацию в сети теперь такой же базовый навык, как и слепая печать, например. А вот разборчивый почерк вполне можно заменить машинописным текстом

это вообще все совершенно несущественно. Это ведь навыки, приобретаемые при необходимости и утрачиваемые при отсутствии оной.
Ой, спрашиваю сегодня дите после первой лекции (по предмету, близкому к непрофильному) - конспектировали? Ага, с презентации в римской аудитории. (Конспектировали с презентации, гы. Вот что не дать детям эту презентацию, и все?) На вопрос, а как - пара человек из потока на планшете, остальные в тетрадочке. А ты? А я не писала, что там писать-то, я все это знаю Вот и ответ. Ничего не изменилось, в общем.

Мария Ф: Выросло целое поколение визуалов. Они на слух вообще плохо усваивают. Им бы все наглядно и лучше меньше слов.

ну так учебник пусть читают :) глазами же. А то, что есть главное, не главное, короче. то, что можно только услышать... ну пусть или додумывают, или учатся.

Не хватает уже одного учебника :)

NewPiter, А мой написал, еда в институте очень дорогая... суп, второе, чай - 314 рублей

Татьяна Вакалюк автор темы: Девочки-мальчики, вопросик. Скажите, пожалуйста, а как у ваших студентов в вузах организованы спортивные секции? Есть-нет и какие?
Ребенок вот столкнулась, что что-то сурово у них в вузе с этим. Хотела пойти в определенную секцию, а еще и не уверена, что возьмут.

У моей рекламу всех секций сделали 1 сентября. И вот на те, что ей понравились, тоже сказали, умудриться попасть надо...

Делька: Дочери сказали, что они на втором курсе будут учиться со второй смены, с 14 до 21 часа.

Это что за вечернее обучение?! Кошмар какой!

Татьяна Вакалюк автор темы: А потом опрашиваешь население, и все услышали и запомнили абсолютно разное

это свойство психики такое: из услышанного 20% запоминается. И я вас поддержу про запись ручкой. Так механическая память включается (себя вспомните, визуалы особенно) и потом студент может вспомнить зрительно где на листе и что записано. Есть ли такое при наборе компьютерного текста - никто сильно не изучал, но по последним данным - нет.

Татьяна Вакалюк автор темы: Поэтому всякие дистанты и пугают

И в этом тоже поддержу...

NewPiter,
Наверное, буфет какой есть?
Я в расписании финэка вообще времени на обед не вижу. Начало занятий в 9, в 14-15 заканчивается 3 я пара. Между парами перерывы по 15 минут. Не побежишь в столовую.

Татьяна Вакалюк автор темы: А ты? А я не писала, что там писать-то, я все это знаю

Цитирую своего: мам, знаешь, в аудитории всегда есть 1-2 человека, которые успевают записывать за преподавателем, отвечают на его вопросы и все понимают, чем бесят всех остальных? Вот. Сегодня это был я

Татьяна Вакалюк автор темы: это вообще все совершенно несущественно

Ну конечно! Ачто тогда существенно? Зубрить, авось пригодится?

Татьяна Вакалюк автор темы: ну так учебник пусть читают

Это у нас было один предмет=один учебник. А сейчас это далеко не так. Особенно по профильным предметам.

И мой сын сегодня отправился на первые лекции. Совсем большой стал) А вот канц. товары мы ему с дочкой вдвоем покупали. Не забыли его большие тетради А4 формата на кольцах.
Но не смотря на мою заботу о нем, похоже, я мать так себе. Со второго раза не смогла запомнить номер группы. Сегодня опять придется спрашивать.

Elena2711: Со второго раза не смогла запомнить номер группы.

Там наверняка какая-то логика есть. У сына БИ-1801 (бизнес-информатика 2018 год набора группа №1 из пяти), у экономистов номера с Э-1801 до Э-1820. Тоже все понятно :)

Мария Ф: какая-то логика

вот точно что какая-то . У наших группы пронумерованы от тех, кто хуже написал тест по английскому, до тех, кто лучше . И посередине две олимпиадные группы.

Мария Ф: Ачто тогда существенно?

как и всегда - сделать верные логические выводы из разумно отобранных верных предпосылок

Насти: суп, второе, чай - 314 рублей

вау

Первый учебный день - 5 пар (10 часов), в том числе две пары практики....ээээ...ну как две ? в 15.30 зашли в аудиторию, в 19.00 вышли.
Ну, что, любишь кататься, люби и саночки возить

Татьяна Вакалюк автор темы: Первый учебный день - 5 пар (10 часов), в том числе две пары практики....ээээ...ну как две? в 15.30 зашли в аудиторию, в 19.00 вышли.

У наших также, в 8.30 в университет приехали в 18.00 закончилась практика в больнице.

Татьяна Вакалюк автор темы: Ну, что, любишь кататься, люби и саночки возить

Это к чему фраза?

Regin@: Это к чему фраза?

ну хочешь учиться - учись и не ищи легких путей :)

Татьяна Вакалюк ,
Тань, а перечислите предметы первокурсника мг ушные. Очень интересно, чем их там по 10 часов напрягают :)

У наших тоже пять пар.

Насти,
Да уж
У нас 95 руб комплексный обед(Екатеринбург).

Мария Ф: У сына БИ-1801

У сына просто 131 группа. Говорит никаких букв нет. Он у меня на компьютерную безопасность учится.

NewPiter: У наших тоже пять пар.

У наших 5 пар нет вообще. Есть 4 завтра, но есть и 2 в какой-то день. Т е общая нагрузка 3 пары в день. В СБ не учатся.

Интересно, а 5 пар тоже без большой перемены? Поесть-то когда?
У сына даже когда 4 пары, все равно перерывы между по 15 минут. :(

Почитала нагрузку в других университетах. Что-то у нас в УРФУ на 1 курсе слабовато пока. Сегодня 1 пара. Физры две недели не будет

Татьяна Вакалюк автор темы: Первый учебный день - 5 пар (10 часов), в том числе две пары практики....ээээ...ну как две? в 15.30 зашли в аудиторию, в 19.00 вышли.

расскажите, какие пары, интересно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы