Похвалитесь вашими успешными детками-выпускниками вузов. Куда устроились? Есть еще целевой набор с гарантией трудоустройства?

Знакомая училась в обычном лицее закройщика (моды) .очень сопротивлялась не хотела быть закройщиком. потом совершенно случайно была маменькой отправлена к подруге в Москву и попала на курс Александра Васильева ( который историк моды). Потом совершенно случайно пришла в фирму которая шьет пальто и ее отправили в командировку в Китай. Короче так у нее бизнес с китайцами пошел что работы было выше крыши и ребенка своего она с двух месяцев втдела только по вотсапу. . У кого какая судьба

Аноним автор темы: Ну и вам добавлю 5 копеек. Вы хорошо себе представляете круг "маникюрш" (визажисты, парикмахеры), круг их интересов, образ жизни и мыслей? Маникюрш со школьным аттестатом и бумагой о трёх недельных курсах? Вот-вот.

У дочери подруга визажист. За образ берет 15000р, в день 3 клиента. Красит звёзд перед концертами, выезжает на недели мод, моделей оформляет. В общем и целом 45-50 тыщ в день имеет. Без высшего образования. Расскажите чем круг ее интересов , ущербней круга интересов офисного плангтона , который 45-50 в месяц зарабатывает.
Хорошие парикмахеры зарабатывают не меньше. Конечно можно в цирюльне у дома за 150 р пенсионеров стрич, так можно и с высшим образованием, просидеть в кул.центре, инспектором в налоговой, пенсионке, администрации, логистом оыис менеджером и прочим офисным плангтоном за 20-35 тыщ. Так что просветите нас , какой же так круг общения и мировоззрения особенный у человека с высшим образованием и среднестатистической з.п. по стране от 30до 80 например?

Подобьем итоги:

ИТ, нефтегаз, инженерия и остальные негуманитарные - не надо.
Арх - набивать руку и нарабатывать портфель надо.
Лингвистика - дочь не потянет.
Педагогический - дети плохие пошли и деньги маленькие.
Пэтэушные профессии (парикмахеры и тд) - королевы не опускаются до этого.

Что остается.... Есть целевое трудоустройство, что даже проживание оплачивают... Погуглите "работа с проживанием".

Если есть способности, я бы тоже советовала IT (бывший матмех УрГУ).

Автор, можно спрошу в вашей теме?дочь гуманитарий, но языки не знает. Если с 9класса усиленно начать учить пару языков, на международные отношения реально поступить? Это перспективное направление?

Kekster: Если есть способности, я бы тоже советовала IT (бывший матмех УрГУ).

Аноним автор темы: В большей степени интересуют гуманитарные и экономические направления.

Аноним: Автор, можно спрошу в вашей теме?дочь гуманитарий, но языки не знает. Если с 9класса усиленно начать учить пару языков, на международные отношения реально поступить? Это перспективное направление?

На этот вопрос в советское время отвечали, что есть дети умные физ-мат способностями и дураки. Сейчас так говорить нельзя, и последних называют гуманитариями, половина гуманитариев ни языков не знает, ни сочинение написать не может, и книжек толком не читает. И на ЕГЭ на сдачу выбирает самый бесполезный предмет- обществознание, учить легче, и ни в один приличный ВУЗ не нужен:)))

зоямисочкина,
Эка вы всех гуманитариев приложили

Neiron: в 16 лет еще рано что то прям хотеть, гормоны и мальчи

Да ладно! Я в 16 поступила в универ и чётко знала что хочу. Если дева ничего не хочет, а толкает только мама, то идти учиться на профессию мамы и работать в мамину контору, чтобы мама толкала пока может и как может. Целевое тоже брать у мамы. Люди без желаний и увлечений не станут успешными. Работа должна нравиться, всё-таки там бОльшая часть жизни проходит и прикладывает человек усилия долговременно в любимое дело, на "каторгу" редко кто с душой ходит.

NewPiter: поди ей лет 10 стукнуло

Ну моя старшая, например, с направлением будущей профессии определилась в 5 классе, когда началась биология, и она в неё влюбилась. Ей тогда как раз было 10 лет.

Аноним автор темы: Хочу, чтобы дочь работала по специальности

По какой специальности?
По какой мама придумает или по какой у девушки есть способности и желание сначала 6 лет учиться, а потом всю жизнь работать?

Аноним автор темы: Мож дева визажист хороший? Или парикмахер?

Мож. Но оттачивать своё мастерство будет под условием диплома

Как это вяжется в Вашим же утверждением на первой странице:

Аноним автор темы: Хочу, чтобы дочь работала по специальности

???

Я бы в IT отдала, если потянет. Ну или что то с энергетикой связанное.
Хотяяяя. Вот у меня дурацкое гуманитарное образование , связанное с английским языком. Многие одногруппницы ( в том числе и те,кто вылетел за неуспеваемость и в итоге диплом не получил даже) просто вышли замуж за иностранцев Не особо богатые мужья,конечно, но зато в Инстаграмме фотки красивые загрузить можно

зоямисочкина: плангтона

зоямисочкина: кул.центре

зоямисочкина: плангтоном

Это Вы о чем?

Аноним: Эка вы всех гуманитариев приложили

Не всех. Есть те, кто на самом деле хорошо разбирается в истории, литературе, языках. Это гуманитарии. А кто просто математику не учил, "гуманитарии".

зоямисочкина: называют гуманитариями, половина гуманитариев ни языков не знает, ни сочинение написать не может, и книжек толком не читает.

лихо вы, мой гуманитарий знает 2 языка (читает, говорит, переводит) собирался на международные, литературу всю почти на 2 раза прочитал, Войну и мир в 4 классе первый раз), история и общество тоже особого труда не было на 92 балла сдал,
Да он не технарь, он гуманитарии, который умеет грамотно разговаривать и с ним интересно общаться.

NewPiter: А кто просто математику не учил,

Бесполезно, цифры его не интересуют

Мiшкина: Я в 16 поступила в универ и чётко знала что хочу.

Таких как вы единицы.
А у таких гиперопекающих мам, как автор: хочу чтобы дочь... не бывает хотений. Мама перехотела за нее.

Ольха Уральская: Это Вы о чем?

Все не читала, но мне кажется, что там речь о call- центре и офисном планктоне

Я недавно смотрела рейтинг вузов с факультета и касающимися ежлународных отношений. Там проходной балл по ЕГЭ около 400.
Это, конечно, серьезный труд и родителей в том числе.
В общем, автор, поздно вы (мое имхо) этим вопросом задались.

В школе то у девочки как дела? В вашей ситуации репетиторы по русскому, истории, обществознанию, литературе. При условии хорошей задачи экзаменов - можно и повыбирать. Во время обучения может и интерес к чему - нибудь проснётся.

Аноним: Подобьем итоги:

ИТ, нефтегаз, инженерия и остальные негуманитарные - не надо.
Арх - набивать руку и нарабатывать портфель надо.
Лингвистика - дочь не потянет.
Педагогический - дети плохие пошли и деньги маленькие.
Пэтэушные профессии (парикмахеры и тд) - королевы не опускаются до этого.

Что остается.... Есть целевое трудоустройство, что даже проживание оплачивают... Погуглите "работа с проживанием".

замуж еще , замуж забыли. чтоб прям там в вузе и выйти за олигарха

Старшая дочь закончила Педагогический. В школе не хотела работать, но позвали в родную девятку, пошла. Скорее довольна, но у нее еще и увлечений много, например, очень неплохо шьет.
А вот средняя...почти те же проблемы. что у автора темы. Закончила девятый класс, ОГЭ на очень высокие баллы, куда идти не знает. Точно не архитектурный, точно не мед. Надеялись, что пойдет в Высшую школу экономики-не хочет. (Не смотря на то, что у них школа с этим ВУЗом сотрудничает.)
Хочет "наносить максимальную пользу человечеству" :-) Рассматривает юридический или пед. Но у нее практически все предметы хорошо идут. Любимый-обществознание.

Олигархов искать в технических вузах глупо. Не тот склад ума.
Кстати, а как у девушки со спортом?
Институт физкультуры - тоже вуз, фитнес-инструктор может хорошо зарабатывать. Да и богатые мужики в спортзал заходят :)

LOYRENA: Предлагаю рассмотреть автору УрГЭУ (СИНХ) кафедра экономики труда и управления персоналом.

Спасибо за совет!

циничная бестия: Вступительный рисунок на инженера-архитектора сдала на 5.

Речь идёт не об архе, так? Что за специальность?

Ольха Уральская: когда началась биология, и она в неё влюбилась

Она уже поступила? Куда если не секрет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы