Похвалитесь вашими успешными детками-выпускниками вузов. Куда устроились? Есть еще целевой набор с гарантией трудоустройства?

Аноним автор темы: Девочка далеко не дуреха, просто придуривается))).

значит ничего путного
знакомые тоже свою в мед институте видели, а она после 9 пошла на парикмахера учиться , вот и все мамины амбиции

Аноним автор темы: Мотчаный Владимир Александрович

Ковпака посмотрите
Симановского

NewPiter: Ну согласитесь, это история успеха

Мотчаных единицы, а "Людочек", " Ирочек" и т.д. легион.

аноним: Мой совет. Смотрите фак-ты мальчуковые. Радио, IT, горное дело.
Высшее образование, может, не пригодится. Замуж выйдет хорошо

Соглашусь. Если б не встретила мужа в институте вообще не представляю, где б его искать))).н

НаталЪя: значит ничего путного

Крайне содержательный вывод, но касается он исключительно ваших знакомых.

Аноним автор темы: Мотчаных единицы, а "Людочек", " Ирочек" и т.д. легион

Это везде так. И после вуза тоже

16 лет, это 9 классов закончили? Если дочь сама не настроена сейчас конкретно куда-то поступать, то и подготовки должной не будет, а значит будет не бюджет. А здесь уже смотрите сами - сколько потяните за учебу. Смысл вам сейчас говорить - хороший вуз юридическая академия, и с трудоустройством в гос структуры дорога открыта будет ... Но даже на контракте там нужно столько вкалывать либо такие деньги платить, что а) нужно ли вам это и б) потяните ли вы это финансово????
Сейчас высшее образование Очень доступно и нет уже такой ценности в нем, как раньше. Вот честно. Если конечно нет цели быть судьей или главным бухгалтером или еще какой то стандартизированной деятельностью заниматься (но для этого подготовка должны была быть раньше 16 лет точно), то зачем платить такие деньги за корочку, если человек еще не знает кем он хочет быть.
Вы спрашиваете совета, тогда разрешите мне его вам дать, поработайте лучше с дочерью над вопросами кем она хочет быть и почему не задумывается сейчас, у вас есть на это, я так понимаю 2 года. Толку от того, что вам 50 человек напишут, что матмет в Урфу востребован на рынке труда? Если у человека не будет желания развиваться в своей сфере и вкалывать после выпуска, то ни о каком заработке не может быть и речи.
PS я от части вас, автор, понимаю. Моя мама примерно о том же думала, в итоге поступила туда, куда прошла на бюджет, получила красный диплом вуза, работала с 3 курса. Вроде бы все ок, но не лежит душа у меня к моей работе. Я технарь по натуре, а специальность и работа 110% гуманитарная. И вот сейчас 15 лет стажа, а у меня ступор, не могу и не хочу дальше работать в этой сфере. И что делать тоже не знаю. Идти куда то и начинать с нуля на мизерную заработную плату? Или вообще начать с нового образования?

Аноним автор темы: Вы хорошо себе представляете круг "маникюрш" (визажисты, парикмахеры), круг их интересов, образ жизни и мыслей?

ПРекрасно представляю. Более того, знаю хорошо нескольких.
Одна, выучилась на диплом, а визаж со школы любила. В итоге по профессиипочти не работала, прошла кучу переподготовки и работает в известном салоне.
Вторая после училища, стричь нравилось. Отточила мастерство в свое удовольствие и открыла салон, который только процветает.
Третья без в/о, очень маникюр любила. Сейчас салон в центре города.
Все развитые, разносторонние, начитанные и даааалеко не дуры. Не "маникюрши", как Вы тут выражаетесь.
Но, судя по всему, шаблон в Вашей голове решает за ребенка куда тратить пять лет жизни.

Аноним автор темы: Если б не встретила мужа в институте вообще не представляю, где б его искать))).н

Ну да, отстали вы от жизни

А у меня такой кайф, что ребенок начал спорить и идти своим путем! Это дороже диплома

NewPiter: ребенок начал спорить

Везет. Мой права качал с рождения. еще не умея говорить.

Аноним: Вроде бы все ок, но не лежит душа у меня к моей работе. Я технарь по натуре, а специальность и работа 110% гуманитарная

Вот эта беда похлеще жизни без диплома, ибо работать надо там и тем, где и кем хочется. А не потому, что так сказали. Львиная доля болезней от нелюбимой работы

Автор, если дочери нравится маникюр, визаж, посмотрите в сторону профессий с рисунком и/или архитектурой. У нее будет вышка для Вас, а для себя она усвоит азы построения рисунков, что в будущем ей поможет в индустрии красоты.

NewPiter: ребенок начал спорить и идти своим путем! Это дороже диплома

Такие в жизни много добиваются. Да че уж там, они живут, а не существуют))))

циничная бестия: посмотрите в сторону профессий с рисунком и/или архитектурой

Художка есть? В 16 начинать поздновато.

Аноним автор темы: Ну и вам добавлю 5 копеек. Вы хорошо себе представляете круг "маникюрш" (визажисты, парикмахеры), круг их интересов, образ жизни и мыслей? Маникюрш со школьным аттестатом и бумагой о трёх недельных курсах? Вот-вот.

Пример из жизни - познакомилась случайно с девушкой, очень широкий кругозор, очень хорошо выглядет, умеет себя подать ... Мастер по маникюру, закончила только курсы после школы и потом много конкурсов и дополнительных курсов, в том числе за рубежом. Работает сейчас в VIP сегменте. Заработную плату конечно точную не знаю, но достойная это точно. Так вот об интересах и мыслях - чтобы работать и зарабатывать c VIP нужно уметь не просто поддержать разговор, но и разбираться и быть в курсе не только в моде. Я реально после этого знакомства по другому посмотрела на эту деятельность. Возможно вы скажите таких единицы. Но это те люди, которые нашли свою деятельность и работают на результат.
А основная масса после получения диплома идут работать промоутерами около метро. Если нет цели и нет желания.

циничная бестия: Такие в жизни много добиваются.

Ну если грамотно пользуются умением спорить. Я не про Светиного сына сейчас, я в целом. Просто спорить - много ума не надо. Правильно спорить - это совсем другое.

Предлагаю рассмотреть автору УрГЭУ (СИНХ) кафедра экономики труда и управления персоналом. В дипломе будет указана специальность экономист. По факту сможет работать как экономистом на предприятии (анализ данных и планирование) или HR специалистом (тут от банального кадрового делопроизводства до корпоративной культуры). Трудоустроится по специальности после окончания вуза не составит труда. Я училась на этой кафедре, в течение месяца нашла работу по специальности, работала экономистом в организации занималась анализом и планированием. Для меня это было интереснее чем кадры. Когда захотелось перемен в трудовой деятельности, легко переквалифицировалась в логиста. Также все мои одногруппники в течение 2-х месяцев трудоустроились по специальности, естественно у кого было желание работать именно по специальности. На данный момент HR специалисты востребованы, средняя з/п обычного кадровика 40 т.р.

НЕШОКОЛАДКА: Просто спорить - много ума не надо.

Я не про споры вообще. Я про то, что касается своей жизни и своего выбора. Однажды надо брать в свои руки.
И отказываться от навязанного.

NewPiter: Художка есть? В 16 начинать поздновато.

Если есть предрасположенность и желание, то не поздно.
Я меньше года репетиторство у художника брала и перед экзаменами репетиторство у преподавателя с кафедры архитектуры в УПИ. Вступительный рисунок на инженера-архитектора сдала на 5. Для арха, конечно, побольше надо времени. Но ,при желании это не сложно.

Здорово. Но архитектор - это не гумантирщина, как автору надо. Там и расчеты серьезные же?

Автор, если интересует целевое , то это крупные предприятия, типа нефтегаза или металлургии. Для гуманитариев как правило особо нет целевых направлений.
А так, я бы лучше в направлении технических наук направляла дочь, при чем настойчиво.
Моей только 7 лет, но, по себе знаю, лучше быть технически грамотным, это везде востребованно.

LOYRENA,
Вот тут лучше не путать. Экономист по труду - это одно направление, работа с цифрами, а вот работа с корпоративной культурой требует иного склада ума и способностей.
Сколько видела экономистов по труду, не удавалось им эффективно вовлекать сотрудников и мотивировать не деньгами))

Лилия: Экономист по труду - это одно направление, работа с цифрами, а вот работа с корпоративной культурой требует иного склада ума и способностей.

Вы правы. Поэтому обучение на этой кафедре длится не один год. В процессе обучения студент вполне может определиться, что ему ближе по образу мышления и после обучения идти именно по тому направлению, которое наиболее интересно. Но самое главное без работы точно не останется, что собственно и нужно автору.

Посмотрите, где сколько бюджетных мест, от этого и пляшите. Сразу напишу, у гуманитариев с местами туго, очень туго. У математиков/физиков совсем другая картина. Например, первых 10 вторых 50-70
Вот и считайте

NewPiter: Но архитектор - это не гумантирщина, как автору надо

РГППУ раньше дизайнеров разных готовил, сейчас не знаю как.
А вообще,

Аноним автор темы:
аноним:IT и нефтегаз

Где?

Тоже не гуманитарные профессии.

Аноним ,
Начните с выбора предметов для ЕГЭ. Профильную математику будет сдавать? Или историю - литературу? Составляйте примерный набор и с ним на калькулятор ЕГЭ - какие баллы на какие специальности нужны. Отсюда и плясать. Недавно с выпускницей юракадемии разговаривали, почему туда поступала. Ответ банальный - историю случайно !!! хорошо сдала! И спустя четыре года - молодой специалист. Но так как девочка сказала, что учиться ей было не сложно, смею предположить, что с соображалкой там все в порядке, и высокий балл по ЕГЭ не случаен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы