Похвалитесь вашими успешными детками-выпускниками вузов. Куда устроились? Есть еще целевой набор с гарантией трудоустройства?

Маркетологи первыми вылетают в кризис. А так как кризис не заканчивается, то и маркетологов в больших количествах никому не нать (

И тем не менее. Маркетологи востребованы.

аноним: Учителя очень востребованы.

Я б пошла, сама. Это дело всей жизни, ни с чем не сравнится - суметь сладить с толпой оголтелых подростков. Но, видимо, авторитет Учителя, в глазах подрастающего поколения очень подорван. Когда ещё он восстановится.

Neiron: языки как

Не лежит душа, из-под палки только. Явно лингвистика не станет основой любимого дела.

Neiron: И тем не менее. Маркетологи востребованы.

Профессия из серии "как потопаешь-так полопаешь". Как агент по недвижимости, например. Это темперамент и образ жизни, мне кажется.

Аноним ,
А Вы хотите, чтоб она не "топала", и "лопала" при этом? )))) тогда пусть остается в инстаграме и совершенствуется там

Аноним,
Шахт с начальной школы, курсы, репетитор по рисунку. Можно сказать лет 9 готовились. Бюджет. Но она и ЕГЭ и спецпредметы на очень высокий балл сдала.

Аноним автор темы: Профессия из серии "как потопаешь-так полопаешь"

Не встречала нигде такого. Везде отделы маркетинга - не бей лежачего.
Ни переработок, ни ответсвенности за результат.
Только чтоб попасть туда надо как-то подсуетиться.
А нужно ей высшее-то? Мож дева визажист хороший? Или парикмахер?

аноним: А Вы хотите, чтоб она не "топала", и "лопала" при этом? )))) тогда пусть остается в инстаграме и совершенствуется там

Я описала свое восприятие профессии маркетолога. Не надо обострять.

NewPiter: Мож дева визажист хороший? Или парикмахер?

Мож. Но оттачивать своё мастерство будет под условием диплома

Аноним автор темы:
Мож. Но оттачивать своё мастерство будет под условием диплома

Зачем???
Поступит хоть на бюджет?
И захочет потом по специальности работать?
Или будете четыре года платить за бросовую бумажку?

Аноним автор темы: Мож. Но оттачивать своё мастерство будет под условием диплома

На самом деле, зачем?
Хорошие визажисты, парикмахеры часто зарабатывают больше людей с дипломом о высшем.

NewPiter: Зачем???
Поступит хоть на бюджет?
И захочет потом по специальности работать?
Или будете четыре года платить за бросовую бумажку?

Тут можно долго дискутировать о необходимости или ненужности высшего образования. Был уже такой спор, полный ср.ч. Не такое у меня сегодня настроение. Я по сути спрашиваю совета бывалых. Особенно интересуюсь целевыми наборами с гарантированным трудоустройством. Я вижу свою дочь с высшим образованием, это такая вводная в теме. Девочка далеко не дуреха, просто придуривается))).

То есть вопроса, согласится ли дева, вообще нет?
ок

Аноним автор темы: темпераменти образ жизни

Соглашусь.
Но в 16 лет еще рано что то прям хотеть, гормоны и мальчики, внешнее преобладает. Проведите профориентацию, пусть пощупает все профессии, которые вы ей сможете добыть.
Решать ей самой, а вам дать информацию.

Отдайте в товароведы или ещё лучше в провизоры.

циничная бестия: Хорошие визажисты, парикмахеры часто зарабатывают больше людей с дипломом о высшем.

Ну и вам добавлю 5 копеек. Вы хорошо себе представляете круг "маникюрш" (визажисты, парикмахеры), круг их интересов, образ жизни и мыслей? Маникюрш со школьным аттестатом и бумагой о трёх недельных курсах? Вот-вот.

Аноним: Отдайте в товароведы или ещё лучше в провизоры.

Провизор - это типа фармацевт с высшим. Сдавать химию, биологию.

NewPiter: Провизор - это типа фармацевт с высшим. Сдавать химию, биологию.

О, это из серии "я б сама пошла", но ни я, ни доча с химией не дружим(((

Аноним автор темы: Ну и вам добавлю 5 копеек. Вы хорошо себе представляете круг "маникюрш" (визажисты, парикмахеры), круг их интересов, образ жизни и мыслей? Маникюрш со школьным аттестатом и бумагой о трёх недельных курсах? Вот-вот.

Ну как сказать.. вот дяденька Мотчаный к примеру. Конкурсы, дипломы, победы..

А в кадровики и прочие HR не хотите? Маникюр делу не помешает. И везде нужны, как без них.

Аноним автор темы: со школьным аттестатом и бумагой о трёх недельных курсах? Вот-вот

У меня одноклассница в СИПИ училась на дизайнера причёсок. 5 лет, высшее образование.
А если вам о великом мыслить, то философский наверное ваш вариант.

NewPiter: прочие HR

В первой десятке исчезающих профессий.

NewPiter: Ну как сказать.. вот дяденька Мотчаный к примеру. Конкурсы, дипломы, победы..

Мотчаный Владимир Александрович

Образование:
Парикмахерское училище №102;
Свердловский театральный институт;
Бизнес-курсы Центра Гражданских Инициатив.

Диплом, говорите?

аноним: В первой десятке исчезающих профессий.

Аноним автор темы: Диплом, говорите?

Я имею в виду дипломы за победы во всяких конкурсах, а не то, что в вузе дают.
Ну согласитесь, это история успеха

Аноним автор темы: но ни я, ни доча с химией не дружим(((

С чем дружите?
Мой совет. Смотрите фак-ты мальчуковые. Радио, IT, горное дело.
Высшее образование, может, не пригодится. Замуж выйдет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы