Переезд в Санкт-Петербург

мама автор темы: Если бы я была готова, а главное видела в этом смысл, - дочь училась бы там сразу после школы.

Возвращаемся к началу - посчитали ВАШИ первоначальные вложения в сие мероприятие? С калькулятором в руках все хотелки гаснут.

Предлагайте - остается в Екб, зарабатывает себе на съем и живет отдельно, учится на очке еще год. В той же МакДачке можно график выстроить. Главное, чтобы отработала в режиме 6-9 месяцев, тогда поймет как это ОНО.

Я не против заочного образования, когда оправдано. Примеры есть. Но в Вашей ситуации картина простая - ХОЧУ СБЕЖАТЬ ОТ МАМЫ.

Ник_занят: Работы полно. Мак, любой фастфуд. Это на словах легко. Пусть в Екб год отработает параллельно с учебой, оценит свои возможности.

мама автор темы: Если бы я была готова, а главное видела в этом смысл, - дочь училась бы там сразу после школы.

Так и не увидела, дочь имеет  реальный опыт работы? Кем?

Mамa: ХОЧУ СБЕЖАТЬ ОТ МАМЫ.

Самое простое тогда - снять ей комнату в Екатеринбурге и пусть пока учится и здесь пытается жить самостоятельно...получится, тогда в Питер.....

crhbgrf: Самое простое тогда - снять ей комнату в Екатеринбурге

Сама-сама!

Если мама не готова оплачивать Питер, то почему в Екб должна?

Mамa: Я не против заочного образования, когда оправдано. Примеры есть. Но в Вашей ситуации картина простая - ХОЧУ СБЕЖАТЬ ОТ МАМЫ.

...или не от мамы...
Меня бы вот даже идея сбежать не смущала. Меня бы смущала идея в темную, без плана и сметы, финансировать побег.
И чтобы на заочке учиться, нужна, однако, или неслабая воля, или конкретная недостижимая иными средствами цель.
Автор, а ребенок когда-нибудь учился в каких-нибудь заочных школах? Чего угодно - иняза, макраме, подготовки к ЕГЭ?

crhbgrf: Самое простое тогда - снять ей комнату в Екатеринбурге и пусть пока учится и здесь пытается жить самостоятельно...получится, тогда в Питер....

моя скооперировалась с подружками, сняли на всх квартиру, сами оплачивают, я на бирюльки немного подкидываю и одежду покупаю - а жилье, еду, проезд - сами. На таких условиях пусть себе доучивается и едет хоть в Питер, хоть в Лондон - я уже за них спокойна, не пропадут. Но в вашей ситуации тоже бы дергалась и недоумевала.

мама автор темы: Екб дочь не рассматривает. Который год рвется уехать в Питер.

а пусть попробует. Сможет сама себя содержать в Екб и учебу не завалить - все, отпускайте с дорогой душой. Пусть сначала докажет, что взрослая.

мама автор темы: Екб дочь не рассматривает. Который год рвется уехать в Питер.

ну казалось бы, всего три года осталось. Получила диплом здесь и езжай. Скажем, в магистратуру там. Хороший старт. Или уже на работу.
Если это мечта, то вроде бы несложно отсрочить ее выполнение на три года, но сделать все последовательно. Потому что пока это выглядит очень бухтыбарахтно, только непонятно, в расчете на что. На что-то. Жить буду где-то, работать кем-то, учиться как-то.
Либо таки есть план Б, который Вам по каким-то причинам не озвучен.

мама автор темы: Думаю что нет.

тогда ей просто кажется, что вся учеба заключается только в приезде на сессию. Ну она же не права...

мама автор темы: Такая ли это бредовая идея как кажется мне?

Ну, девчонке 20 лет, уже сама решает, вы за неё не отвечаете, хочет пусть едет.

Но, если полагается на вас, то, пусть в подробностях расскажет, что от вас требуется и как долго она будет на вас рассчитывать, а то отправлять с туманным обещанием, если что ты же мне поможешь, тоже не вариант. У меня подруга здесь работала, а в Питере училась заочно на бюджете и не потянула по деньгам, дорого с жильём и билетами выходило, ну, у неё ещё семья была. А что в МАКДаке так хорошо платят, что можно и жильё в Питере нормальное снимать и домой поучиться съездить?

мама автор темы: Три года, видимо, в этом возрасте кажутся вечностью...

это-то понятно. Ну тогда надо, увы, уезжать и бросать учебу. Потому что эта вот заочка - просто отрезание кошке хвоста по частям, чтобы мама не ругала, имхо.
Скажите...а Вы вот,зная своего ребенка лучше всех, зная ее мотиваторы, зная, как она учится, как вообще своих целей добивается... Вы верите , что у нее получится три в одном - жить самой, учиться заочно, работать?

мама автор темы: Два года уже отсрочивает, больше не хочет.

так не платите, автор. Вам уж какую страницу это советуют. вот и перехочет.

Нельзя для девочки такое. Парню -можно, им только лучше от преодоления трудностей, а девчонка потом спасибо за такой опыт не скажет. Пусть закончит учебу, повзрослеет.

мама автор темы: Как вообще работодатели относятся к выпускникам заочникам?
Или отличий нет при приеме на работу?

Вообще больше смотрят на опыт, портфолио....иногда на образование вообще не смотрят....но если придет человек без опыта сразу после вуза - на заочника вообще странно посмотрят. Большинство все-таки работают и желательно по специальности. Что кстати за специальность у ребенка если не секрет?

Дома хозяюшка: Нельзя для девочки такое. Парню -можно, им только лучше от преодоления трудностей, а девчонка потом спасибо за такой опыт не скажет

это смотря какой опыт. я в студенчестве в заграницу работать ездила. думала на полгода, потом академ взяла и еще на годик осталась. очень расширяет кругозор. но тут реально сама в долг взяла, сама заработала - отдала и плюсом денег привезла. Хотя случиться, конечно, может всякое...

мама автор темы: В конце концов тысячи студентов уезжают в другие города.

именно что студентов. Ваша хочет ехать...даже не на заработки, на пустое место. Пока выглядит как завиральная идея избалованного подростка, уж извините, хочу - и все. Или все-таки существует "план Б". Короче, только разговаривать с калькулятором и сайтами по жилью и работе.

Я училась заочно по тому профилю, по которому и работала, поэтому работодателю выгодно было получить более квалифицированного работника, плюсом и мне учится легче, преподают-то, что я уже в работе знаю. А в специальности вашей дочки возможно устроится без образования?

Сейчас не всякий работодатель отпускает на сессии, народ на экзамены кое как отпрашивается.

мама автор темы: В надежде что там ЗП больше.
Не исключаю, что так и есть.

Омайгаттт...так откройте сайты с вакансиями, сайты с жильем - только учтите что делить надо на два, часто заманухи попадаются, как и у нас впрочем. Ненамного там больше за неквалифицированную работу. В некоторых отраслях да, получше. Но только в некоторых.

Ник_занят: очень тяжело учиться на заочке

crhbgrf: Три курса проучилась на заочном, работала - ОЧЕНЬ тяжело было

Татьяна Вакалюк: чтобы на заочке учиться, нужна, однако, или неслабая воля, или конкретная недостижимая иными средствами цель.

что ж за ужасы-то рассказываете я закончила вуз заочно в те времена, когда (кхе-кхе) еще интернет по карточкам был и никто оттуда ничего не качал (потому что в нем ничего не было толком). Никаких ужасов про тяжесть учебы не было. Контрольные писали в тетрадках 12 листов и высылали на кафедру почтой (по требованиям контрольная от руки должна была занимать ровно тетрадку). Тысячи по английскому сдавали по выходным. Более страшных ужасов не припомню вообще.

Или отличий нет при приеме на работу?

Аноним: Сможет ли только устроится, работодатели не жалуют заочников- что здесь, что в Питере.

в дипломе нет строчки про форму обучения

Дома хозяюшка: Нельзя для девочки такое. Парню -можно, им только лучше от преодоления трудностей, а девчонка потом спасибо за такой опыт не скажет. Пусть закончит учебу, повзрослеет.

вы предлагаете привязать ее к батарее или как-то еще воздействовать?
автор, единственное адекватное в вашей ситуации - сказать ребенку "я смогу высылать тебе N рублей в месяц и не больше". Остальные шишки пусть набивает сама. Как вы собрались влиять на взрослого человека 20 лет от роду?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы