Переезд в Санкт-Петербург

мама автор темы: Полагаю, что пока она рассматривает низкоквалифицированный труд.

Так это болото. Уработаться, чтобы заплатить за еду и ночлег. И окружение соответствующее. Или она предполагает, что низкоквалифицированная работа кофе подавать в шикарном офисе на 57 этаже?

Еще раз - девочка работала когда-нибудь? Кем?

Mамa: Так это болото. Уработаться, чтобы заплатить за еду и ночлег. И окружение соответствующее.

:(. Автор, может, все-таки в магистратуру в Питер уговаривать дочь?

Mамa: Так это болото. Уработаться, чтобы заплатить за еду и ночлег

извините, почитала соседние темы, где 40-летние люди с образованием пишут про зарплаты 25 тысяч - то есть это чем-то принципиально отличается, ага)))
Факт наличия диплома никакую работу никому не гарантирует. А факт отсутствия диплома не гарантирует смерть от голода в питерской подворотне.
Само по себе образование - это хорошо. Но посыл "сначала доучись, а то будешь работать на кассе" нелогичен. Можно доучиваться, работая на кассе. Можно доучиться и пойти на кассу. А можно не иметь диплома и вырасти в начальника все кассиров района (и потом получить диплом).

Калинка: извините, почитала соседние темы, где 40-летние люди с образованием пишут про зарплаты 25 тысяч - то есть это чем-то принципиально отличается, ага)))

есть разница работать в макдачке за 25 в чужом городе или в чистом офисе с перспективами, имея свое жилье. А пока ребенок будет бегать с подносами забив на учебу - все перспективы можно профукать.

Аноним: как с медполисом решать? Прописки, скорее всего, не будет, значит, любое лечение-платно.

Ну вы хоть ерунду не пишите такую, тут как раз проблем не будет, медпомощь на всей территории России можно получить, неважно с каким полисом и где регистрация.

Калинка: что ж за ужасы-то рассказываете я закончила вуз заочно в те времена, когда (кхе-кхе) еще интернет по карточкам был и никто оттуда ничего не качал (потому что в нем ничего не было толком). Никаких ужасов про тяжесть учебы не было. Контрольные писали в тетрадках 12 листов и высылали на кафедру почтой (по требованиям контрольная от руки должна была занимать ровно тетрадку). Тысячи по английскому сдавали по выходным. Более страшных ужасов не припомню вообще.

да :)
У меня папа закончил заочно в итоге. Работая, после армии уже. И все свое детство я его помню в контрольных и тысячах. Пришел с работы и на кухню, делать контрольную.
Именно это про волю и имею в виду.
Но у него конкретно была морковка в виде неизбежного повышения после получения диплома. А у дочи автора что заставит сесть и контрольную? В тетрадочку?
Моей ребенке все нужные ей вроде заочные школы давались с большим трудом. Усадить себя трудно.

мама ,
Все самое нужное и важное с собой, а уж такую мелочь, как посуда, подушка, одеяло купит на месте, тем более если на самолете летит, а не поездом. А на будущее нам передают вещи со знакомыми, кто едет в Питер или обратно, подъезжаем на вокзал и забираем.

Кобра, ньюпитер вы и правда пробега ли со своими вписками. Часто вариант особенно для девушек добровольный секс за жилье. Не советуйте то чего не знаете

Татьяна Вакалюк: Именно это про волю и имею в виду.
Но у него конкретно была морковка в виде неизбежного повышения после получения диплома. А у дочи автора что заставит сесть и контрольную? В тетрадочку?

а что ее сейчас заставляет учиться, и не час в неделю, а шесть часов каждый день? Мама? В 20 лет?
Я люблю учиться и делала бы это всю жизнь, но на заочке достаточно быстро поняла главный прикол этой формы: ты успеваешь и учиться, и работать/нарабатывать стаж и опыт. При этом на предметы, которые по какому-то недоразумению есть в учебном плане, но тебе не нужны, ты можешь тратить минимум времени перед экзаменом (а не торчать весь семестр на лекциях, потому что препод отмечает посещаемость, например)

мама автор темы: К сожалению, их уже слишком много, и на этапе поступления, и на этапе перевода.

это не ваша жизнь. Это жизнь отдельного от вас человека.

аноним: есть разница работать в макдачке за 25 в чужом городе или в чистом офисе с перспективами

не смешите мои тапочки. Чистый офис может оказаться болотом, а макдак - отличным стартом. Ну камон, это 2018 год, хватит мыслить стереотипами-то

мама ,
А от чего вам легче?
Ну не пойдут там дела, приедет обратно и будет тут учиться и работать. Может выводы сделает, в следующий раз спланирует получше

Калинка: в дипломе нет строчки про форму обучения Речь про ее работу сейчас, во время учебы. Очень мало предприятий, где отпускают на сессии. Ей придется каждый раз увольняться и искать работу снова.

мама ,
На переезд тыщ 100 надо по минимуму на пару месяцев. У вас их нет, у нее тоже. Пускай здесь учиться, работает, копит на мечту, на каникулы уезжает к друзьям. Вариант с магистратурой там самый жизненный. На права нефиг учить. Все равно ни здесь, ни тем более там не пригодятся. Копить финансы и мониторить рынок работы и жилья. 'Поживу у подружки' закончится второй невымытой кружкой или появлением бойфренда у хозяйки. Вобщем все очень по детски....по финасам пока ее шансы жить в ..опемира, работать без выходных и весь центр питера не видеть неделями.

Делька: Автор, может, все-таки в магистратуру в Питер уговаривать дочь?

Так про это и речь. На очке отучиться в Екб и вперед! До магистратуры как до луны пешком пока.

Калинка: А можно не иметь диплома и вырасти в начальника все кассиров района (и потом получить диплом).

И такие примеры есть. Но это не случай автора.

Аноним: Кобра, ньюпитер

А это разве не одна личность?

Калинка: Чистый офис может оказаться болотом, а макдак - отличным стартом. Ну камон, это 2018 год, хватит мыслить стереотипами-то

Вопрос в том, готова ли мечтательная девочка РАБОТАТЬ не теоретически , а на деле.

Аноним: Речь про ее работу сейчас, во время учебы. Очень мало предприятий, где отпускают на сессии. Ей придется каждый раз увольняться и искать работу снова.

вы теоретик, да? Даже в Екб есть куча вакансий: хостес, админ, официант. Текучка такая (потому что работать не хотят, все хотят в чистый офис с перспективами), что адекватный работодатель отпустит на сессию (пусть даже в отпуск за свой счет) - лишь бы через месяц человек вернулся на то же место. Это выгоднее, чем увольнять студента перед сессией, искать нового, учить и так до бесконечности

Mамa: Вопрос в том, готова ли мечтательная девочка РАБОТАТЬ не теоретически , а на деле.

согласна, но этого не узнать, пока не попробуешь. И совет "пусть попробует работать в Екб" тут вряд ли сработает - ведь в Екб у девочки всегда есть чистая квартира и мамины пироги

Аноним: приедет обратно и будет тут учиться и работать С чувством неудачницы. Может, сейчас соломки подстелить- научить жить отдельно здесь? Отселить, сократить денежную помощь, как советовали... Даже если она сможет прожить 1 год, потом и видно будет- реально сможет поехать в Питер и не пропасть.

Если считаете эту затею утопичной или глупой с высоты собственного житейского опыта, и при этом имеете рычаги влияния на дочь - все в ваших руках))
Если рычагов влияния нет - либо уговаривайте и объясняйте свою точку зрения, либо смиритесь с ее собственными решениями (может, и ошибочными). Это трудно, не знаю даже, смогла бы я смотреть, как ребенок совершает ошибки, хотя умом то понимаю, что это его жизнь и его ошибки.

Калинка: Даже в Екб есть куча вакансий: хостес, админ, официант Автор, спросите у дочки- она хочет официанткой работать?

Я не в теме, а можно с платного очного перевестись с спб на бюджет очное? И с жильём вопрос решится, общагу дадут, как иногородней.

Калинка: адекватный работодатель отпустит на сессию (пусть даже в отпуск за свой счет) - лишь бы через месяц человек вернулся на то же место. Это выгоднее, чем увольнять студента перед сессией, искать нового, учить и так до бесконечности И почему это однокурсникам моей дочери, перешедшим на заочку, такие работодатели не попадаются? Видимо, однокурсники не такие какие-то... Или работодатели... Еще и "кидают" без конца на последнюю зарплату- никакого расчета, никаких компенсаций за неиспользованный отпуск, ушел-ищем следующего...

Аноним: с платного очного перевестись с спб на бюджет очное

там своих желающих очередь стоит. ждут обычно когда бюджетное место освободится. в теории конечно это можно, на практике вряд ли

мама автор темы: В конце концов тысячи студентов уезжают в другие города.

ну так не на пустое же место, как правило. что ведь их ждет в других городах - общага, универ, планы на ближайщие год-два-три. А тут что? поеду туда не знаю куда работать не знаю где не знаю кем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы