Переезд в Санкт-Петербург

мама автор темы: Важный аргумент.

да, потому что "выстрелило" там где не ждали, ребенок позвонил ночью и был в таком состоянии , что я готова была в пижаме лететь в кольцово

АноНИМ: да, потому что "выстрелило" там где не ждали, ребенок позвонил ночью и был в таком состоянии , что я готова была в пижаме лететь в кольцово Да, вот она будет в городе на птичьих правах, как с медполисом решать? Прописки, скорее всего, не будет, значит, любое лечение-платно. Потянете? Осень начнется, сырой промозглый туман, холод и ветер постоянно. Мне кажется, у нас зимой теплее, из-за снега, что ли... Простуды, гриппы...

мама автор темы: Постоянный мальчик есть здесь. Расстаются?

Сам по себе переезд - это не так уж плохо, когда ж еще учиться самостоятельности и принимать ответственность за свою жизнь как не в 20 лет. Но только вы знаете, насколько дочь готова к подобному шагу, насколько она собрана, целеустремленна, психологически устойчива, как справляется с бытовыми трудностями. Всего не предусмотришь, конечно, но элементарные вещи типа работы и жилья можно и здесь начать искать, запасные варианты тоже надо обдумать.

мама автор темы: Ну в ее-то голове какой-то план есть.

и как он Вам преподносится?
"мамо, я хочу там жить, с тебя столько-то в месяц???"
она сойдет с перрона в Питере, дальше что? сразу к одноклассникам жить? они в курсе? жаждут принять ее? в сентябре пойдет в вуз переводиться? в какой именно? сколько денег с собой? накоплено или в вашем кошельке ищет?
а если в финансировании отказать? все равно поедет???

мама автор темы: Согласна. Меня не сам переезд пугает.
Как я понимаю, самое плохое в этой ситуации - это перевод на заочное обучение.

а мне кажется, наоборот. Заочка - это практически самообразование, т.е. настоящее образование (но оно не каждому по зубам, конечно). По сути, сейчас такое время, что практически каждый всю жизнь - заочник))

мама автор темы: Я отвечала выше на этот вопрос - кем придется.

мама автор темы: На каникулы не поедет. Поедет сразу в сентябре.

В Екб дочь живет с Вами или отдельно? Может с этого начать - отселить?

Моя уезжала имея опыт работы в Екб и договоренности в Мск, то есть фактически уже была трудоустроена. Также с квартирой. В Екб жила отдельно. В Мск через три месяца взвыла, что снимать комнату больше никогда и ни за что. Хотя условия вполне шоколадные были, хозяйка дома мало находилась.

Целенаправленные шаги ведь совершаются.

Начнем с малого. Сошла с трапа самолета - и куда? где будет ночевать, сколько это стоит? как долго?

мама ,
про план согласна. Но по каким-то причинам он не озвучивается Вам. Вернее, Вам озвучивается что-то, что Вы готовы от нее слышать. Но это не план.

мама автор темы: Постоянный мальчик есть здесь. Никаких любовий в Питере нет.

в 20 лет уехать на полгода от любимого? в никуда? да ладно, так не бывает.

Татьяна Вакалюк:
в 20 лет уехать на полгода от любимого? в никуда? да ладно, так не бывает.

Не такой уж и любимый, видимо. Скорее постоянный))

Она у вас вообще какая? Быстрая шустрая или вся в себе? Адекватная?
Работать сможет? В быту какая?
Просто вы как мать лучше знаете сможет ли ваша дочь выжить в чужом городе.
А учеба в институте это фигня вопрос, по сравнению со всем остальным.
Моя уезжала учиться в Питер, не смогла одна там. Бросила институт
и на след год снова поступала здесь.
Я не жалею о сумме потраченной за этот год, хотя ей можно было оплатить
всю учебу...Моя дочь очень поумнела за этот год.

Учиться на заочном очень не просто, имеется ввиду именно "УЧИТЬСЯ". Я училась, знаю. Три курса проучилась на заочном, работала - ОЧЕНЬ тяжело было. Огромная самодисциплина, чтоб учиться в периоды между сессиями, а не только на сессии.....еще, у заочников сессия 1-1,5 мес., очень сильно не любят работодатели на столько отпускать
Самое лучшее тогда проучится на очном три года, они основные, чтоб научиться учиться и понять, та ли это специальность....потом уже переводиться на заочное.
У подруги дочь сразу после школы уехала учиться в Чехию.....обучение бесплатное, но весь быт, оплата квартиры лег на родителей....вот вам и самостоятельность, подработки малые и редкие у девочки.

мама ,
20 лет, первый курс, а после школы она год где была?

Три курса, а потом перевели на очное, как же я была счастлива, а как была счастлива моя мама Это давно, конечно было....

У подружки дочь познакомилась по интернету с МЧ в Питере. 2 раза летала к нему, пока доучивалась в колледже. Жила у него в двушке с парализованной мамой. Он- на 9 лет старше, очень романтичный алиментщик. Задурил девке голову, она никаких доводов не слышит. Сейчас диплом получила и укатила, реально перешагнув через мать на пороге. МЧ целый день на работе, она за возможной будущей свекровью ухаживает. Одноклассницам постит фотки с МЧ, девчонки плюются- старый, лысоватый, что она в нем нашла? Мать ревет. Автор, поспрашивайте у дочери осторожно, может, там ее некий Миша ждет и планы строит?

мама автор темы: Она хочет учиться очно.
Но на что тогда жить и снимать в др. городе?
Переводится на заочное что бы работать.

Вы готовы содержать дочь в Питере? Это дороже , чем в Екб.

Зарплат шоколадных на каждом углу не раздают.

Реальный план - это финансовый расчет. На каждую неделю , приход - расход. И чтобы подушка была, а не гипотетические "завтра заплатят".

Работать "хоть кем" - это кем? Что умеет? Кроме флаеры раздавать и "свободная касса". Смею предположить что на трудоустройтво в МакДак в Питере очереди из студентов.

Ловите совет, автор. Предложите ей на переезд, на первоначальный взнос за жильё заработать самой. Прямо сейчас выходить и работать. Так она, во-первых, поймёт цену деньгам, во-вторых, оценит реально свои силы.
Учебу она, скорее всего, бросит, очень тяжело учиться на заочке. Ну и едет она в Питер не за работой, а ща весельем, тусовкой. Мой тоже заикался о Питере.
Так что сейчас самостоятельная жизнь, накопление средств на билеты, на жильё, на первый месяц жизни в другом городе. Прямо категорично денег на это не давайте. Раз хочет быть самостоятельной-пусть начинает сейчас.

Mамa: Смею предположить что на трудоустройтво в МакДак в Питере очереди из студентов.

++ тем более, что касс стало существенно меньше с введением онлайн выбора и оплаты.

Mамa,
Работы полно. Мак, любой фастфуд. Сетевые магазины одежды типа Зара, H&M и прочее. Администратор в хостел. Но это зп около 30. Сколько за съем отдавать будет? Около 15. На вписку пускают ненадолго, это типа для путешественников , сегодня ты принял гостей, завтра тебя. Думаю, дочери автора это не подойдёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы