Оставить 18-летнего сына одного дома на две недели. Практические советы нужны.

Ольха Уральская: Я в шоке. У меня дочь растёт, за кого ей потом замуж выходить???

+++++

Я конечно слышала, что сейчас яжматери вокруг и инфантилизм неискореним при таком раскладе, но в 18 лет вопросы как оставить ребенка одного , это за гранью моего понимания... мир сошел с ума

Свою и сейчас, в 13 лет , без проблем бы оставила, если бы была необходимость. И уверена, что она прекрасно справится и бюджет рассчитает, и покушать приготовит, и в школу не опоздает. Вопрос в воспитании ответственности в ребенке.

Предпочитала ездить на отдых без родителей . Чего и вам советую. Отправьте сына отдохнуть одного. И за квартиру не страшно, и покормят...

IriSka: Я конечно слышала, что сейчас яжматери вокруг и инфантилизм неискореним при таком раскладе, но в 18 лет вопросы как оставить ребенка одного , это за гранью моего понимания... мир сошел с ума

мы тут с мужем и дочерью смеялись недавно - типа представляешь тему на ю-маме в ближайшем будущем- "сыну 30, скоро в отпуск - как организовать ему досуг?"

аноним автор темы: поделитесь опытом, кто оставлял великовозрастных деток одних, как всё организовывали

Вы о чем беспокоитесь, что будет голодный, т.к. его не накормят или к Вашему приезду наступит чья-нибудь беременность?

автор, а не пора бы отпустить сына во взрослую жизнь?
Вот про то, что с голоду умрет я бы волновалась меньше всего.
Захочет кушать, придумает! Захочет кушать вкусно, придумает как это сделать, интернет сейчас расскажет все обо всем. Если счастлив будет от гамбургеров, то как ни пытайтесь, будет лопать гамбургеры.

Я лично бы в этом возрасте, оставляя сына одного на 2 недели больше волновалась про отношения с девчонками, все-таки ему не 14..... каким бы ни был маменькиным сынком гормоны бьют фонтаном, а тем более когда девчонки порой бывают не промах (это я цитирую своего 20-летнего сына, который удивляется какими легкодоступными бывают иногда девочки.....) и поэтому снова и снова повторите про то, что от общения мальчика и девочки бывают детки, а также про разные болячки.
не знаю как Ваш, а мой всегда улыбается и говорит, что в курсе, но молчит и слушает мамины нравоучения (про 15 летних девочек, которые на вид тянут на все 20, в том числе), мама же плохого не посоветует

IriSka: Свою и сейчас, в 13 лет , без проблем бы оставила, если бы была необходимость.

ох, извините только девочка в 13 (пусть это будет среднестатистическая девочка-школьница, а не девица, про которую можно подумать, что студентка) и мальчик в 18 лет лет - это совершенно разные вещи, мой в 18 лет давно брил бороду и имел волосатую грудь.... вот Вам и мальчик....

Навыращивают "растений" яжематери, девки маются потом
Бедные дети!

аноним автор темы: Девочки, поделитесь опытом, кто оставлял великовозрастных деток одних, как всё организовывали. Спасибо вам!

главное - презики не забудьте оставить, ну и показать, как пользоваться, раз он у вас такой несамостоятельный

аноним: домой друзей не водить

шушару всякую не водить, а друзей, если они действительно друзья, таких обычно пара, тройка человек, не больше, но это не просто приятели, а именно друзья, как раз пусть приходят, если головушка на месте, то ничего плохого никогда не случится, смотришь еще и научат., как в жизни не пропасть, ну хотя бы элементарный супчик сварганить

Марья: Не бывает такого. Разводка это.

если мама сама соглашается, что вырастили маменькиного сынка, то бывает еще как
вот в будущем мне очень будет жаль какую-то девочку, достанется же ей такое чудо.....

Аноним: главное - презики не забудьте оставить, ну и показать, как пользоваться, раз он у вас такой несамостоятельный

мамочка!!!!!!!! мне уже стыдно! неужели и это надо делать!
обычно деньги сыну карманные даю и даже не задумываюсь, что ЭТО надо в карман мне самой положить.... сейчас на кассе в любом магазине все продается.
Кого растим? жесть!

Прочитала пост автора детям
Посмеялись
Сын сказал- дак наоборот ему ж хорошо будет одному

Напомните про Шурыгину, а то сначала на донышке, а потом небо в клеточку

Боже, не дай мне стать такой же яжематерью

Блин,я с гоовздо более раннего возраста оставлась дома одна на долгое время. Даже с малолетним братом, когда мама в больницу попадала. Утром его в сад,сама в школу, обратно также. В 16 лет родители с братом на месяц на море уехалии,а я экзамены сдавала на первом курсе института. При этом у меня уже жених год как. Отстаньте от ребенка

Оставить большую пачку презервативов, денег и еды. Забрать ключи от машины и алкоголь из бара (ну, или, если не жалко, алкоголь оставить).
Парню прям завидую как свои 18 вспомню

Я бы пачку презиков оставила и достаточно
Автор, вы чо растите? Вернее вырастили. Вы нормальная? Мужику 18 лет!!!

Я с 14 одна дома жила так как родители уезжали на дачу с весны до осени
Я не представляю как в 18 лет мамочка сопелки подтирает. Позорище просто

И не надо названивать со своим скайпом проверялкой своей, может он с девушкой будет, едьте уже отдыхать и отстаньте от парня

я свою с 17 лет оставляла, на время отпуска. Денег оставила, сколько посчитала нужным. Истратит за 1 день, дык святым духом питаться будет, а уж о порядке и воще пофиг.

У нас 19 лет тоже с нами ехать не хочет.У нас одна проблема просит оставить ему машину,отец очкует.

аноним , автор, я на фоне Вашей темы комплексовать начала, уехала на 2 недели, сын дома один, поручений надавала кучу, карточку-кредитку оставила, может не надо было? чего можно бояться то? привести друзей/подруг можно и днем, когда Вы на работе, и набухаться и переспать тоже... было же в 90-х годах, как кто-то умный сказал: родители, почему вы считаете, что то, чего вы боитесь, обязательно происходит ночью? переводя на нашу ситуацию-в наше отсутствие...
я больше переживаю, чтоб цветы поливал своевременно и кушал нормально, в остальном доверяю...

аноним: У меня, кстати сестра двоюродная, двоих малышей (младшему два года было, старшему 3 года) отставляла , под редким присмотром соседки и уезжала на неск. дней в другой город на мой вопрос "как так?" она ответила они у меня самостоятельные"

так не бывает!

чет я почитала и удивилась,что столько оставляют детей надолго. понятно ,что 18 лет. я в 17 жить с будущем мужем начала,а в 18 мы поженились. сама удивляюсь.как мама мне разрешила. и вот сейчас дочке 15 лет и так же хотим уехать с мужем,но че то очкую .хотим к бабушке отправить. дома будет дурдом \мне кажется.в плане тусовок-оторвется.

аноним автор темы: зачем сравнивать наше поколение и нынешнее? Я

потому что они не тупее нас. И наши родители так-то тоже за нас волновались, но как-то умудрились вовремя останавливаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы