Оставить 18-летнего сына одного дома на две недели. Практические советы нужны.

Автор, сына в лоб чмокнуть, перекрестить его и квартиру, ну и хорошего вам отдыха!

БлондинкаАня: Автор, сына в лоб чмокнуть, перекрестить его и квартиру, ну и хорошего вам отдыха!

Ща настращаем ее своими рассказами. Билеты сдаст
Сама она, похоже, была пай-девочкой и дома одна не оставалась...

GALAktika-Z,
Блин, надо спать идти, а то парень каждый день уже распланировал, а мы ему всю малину испоганим.

Главное, заранее предупредить о приезде, чтоб успел проспаться и убрать квартиру.

аноним автор темы: кто оставлял великовозрастных деток одних, как всё организовывали.

Главное, организовать себя. Выдохнуть и уехать. Ну сильно боитесь - застрахуйте квартиру.

БлондинкаАня: мальчик счастлив у него впереди 2 недели ежедневного секса! Вечеринок с друзьями, приходов домой ночью и пьяным вхлам.

Нельзя так откровенно пугать мать. Передумает и не поедет никуда.

БлондинкаАня,
Он вот случайно прочитает это всё и подумает ого как молодёжь то отрывалась раньше)) И как начнёт. .. А ещё песню Руки вверх " 18 мне уже ты целую меня везде" услышит и переосмыслить жизнь) )

Лесник,

НаталЪя,
А кто сказал, что бросила?
Это моё решение было. Мама против была. Папа умер раньше от сердечного приступа.
Ни о чем не жалею. Жили очень комфортно. К моим 23 годам с мужем заработали на квартиру хорошую в центре в новостройке. О чем желать то? С мамой в хороших отношениях и люблю её безгранично.
Но в 18 лет это не ребёнок, это самостоятельный человек!!

Мы с мужем уже поженились в его 18.
Но вот оставь тогда нам родители хату...не, ну мы бы все починили бы перед приездом, при брались бы! Хотя в своей съемной особо не буянили, к нам на Умельцев с Эльмаша народ ездил редко и по одному.
Автора понимаю. Сама мать с тревожной душой. Вечно с мужем разбираем, это надо, а это перегиба, гиперопека.

Только увидела тему, очень в тему.
Буквально два дня назад была шокирована близкой знакомой: она инвалид 2 нерабочей группы, сыну 20 лет, учится в колледже, работает на автомойке, ездит на машине, купленной ему мамой два года назад, когда она еще работала и могла выплачивать кредит. Живут вместе с бабушкой инвалидом 1 группы, фактически (не юридически) недееспособной, в глубокой деменции.
И вот ситуация: мать в больнице, бабушка обделалась, мальчик пришёл с учёбы домой, увидел размазанные по дому фекалии, развернулся и ушёл ночевать к другу. Мать из больницы по телефону взывала к своему родному брату приехать обслужить бабушку. В результате приехали жена и дочь брата, отмыли, переодели, покормили старуху.
На моё знакомая с полной уверенностью в своей правоте ответила, что она ни за что не заставит ребёнка говно убирать. Я говорю, он же взрослый мужик, МУЖИК! Она мне - нет, он мой ребёнок !!!
Занавес.

Вообще то классная тема, повод вспомнить свои 18

Ra.,
У нас разбег получился от 15 до 20.
Просто то, что автор сейчас переживает лично мои родители пережили в мои 15 лет)) а в 18 у меня уже свадьба была вопрос открытых шампуней не стоял.

аноним ,
Я в первый раз оставила на долго сына в 17 лет. Тоже был домосед. Наготовила еды в контейнеры сложила и забила морозилку котлетками, пельменями и т.д. Деньги оставила. Конечно переживала и звонила по 2 раза в день. Привел друзей, устроил вечеринку, но все было прилично. А о предохранении от всякой всячины папа должен был поговорить уже давно. Не переживайте, а то и отпуск будет не в радость и не отдохнете.

Может я ханжа, но мне все это странно читать. Почему всем этим надо заниматься в отсутствие родителей? Мой чуть постарше, но ему нафиг не надо, чтобы его друзья раздолбили всю квартипу. Надо если скинулись
, квартиру сняли или если финансы позволяют коттедж, да повеселелись. И никакого урона. Он прекрасно это понимает. Почему секс будет только эти две недели, что мешает в другое время. В общем я не поняла почему все считают, что оторватся можно только, когда родители уезжают.

Девочки, спасибо всем за советы и критику. Про шампунь и носки - это ведь я для примера просто написала, меня это меньше всего беспокоит. Не совсем он у нас беспомощный. Про еду тоже не заморачиваюсь -есть захочет, значит купит, приготовит или к бабушке смотается. Девок водить точно не будет, нет у него ещё подружки, он весь в учёбе. Я переживаю, что где-то газ не выключит, окна на балконе не закроет, квартиру. Было дело, что уходя на учёбу закрывал двери только на один замок. Кот ещё под присмотром остаётся. Убирать за ним не особо то старался.

аноним автор темы: элементарно может сварить кашу, пельмени, пожарить яйца, курицу, сварить лапшу.

Ну и всё, что переживать? Затарьте холодильник курицей, яйцами, да пельменями. Наберите крупы, макарон, бич пакеты..... И езжайте со спокойной душой отдыхать.
Наличку лучше не оставляйте, переводите ежедневно на карту энную сумму, нет карты - заведите. А то даже и маменькин сыночек паинька пустится во все тяжкие, пока предков нет.))))

аноним автор темы: Кот ещё под присмотром остаётся. Убирать за ним не особо то старался.

Ну посрет кот в грязный горшок 2 недели, прям цаца....

аноним автор темы: что где-то газ не выключит, окна на балконе не закроет, квартиру. Было дело, что уходя на учёбу закрывал двери только на один замок.

Господи, как он у вас все эти годы газ выключал и дверь закрывал?
Что случится от открытого балконного окна?
Вашему сыну 18 лет!

Половина решили, что разводка, я сама бы не поверила, но довелось мне пообщаться с родителями выпускников этого года, детям по 17-18 лет, они вообще к быту не приспособлены, дома никаких обязанностей, родители везде возят-отвозят, записывают, все за них узнают. Они в 18 лет себе даже одежду не способны купить, не знаю свой размер. Я долго от этого отходила.

Автор, мы с подружкой в 18 уехали в соседний город. Сняли на то, что подкинули родители, комнату у бабки. Устроились в детский садик и жили себе спокойненько. Он же не умственно отсталый, что с ним станется?

p.s. Да, я не дитя войны. Мне 29, т.е. все это было сравнительно недавно. А ещё я была избалованной, ничё по дому не делающей, единственной дочкой в семье. Мне это нисколько не помешало приспособиться к самостоятельной жизни, т.к. ниче хитрого в этом нет, совсем. Если ты не в инвалидной коляске и с головой все ОК.

а ведь это сокровище мамино еще кому-то в мужья достанется

аноним автор темы: окна на балконе не закроет, квартиру.

распечатайте памятку типа уходя-гасите свет и на входную дверь.
у меня кстати висит - для меня, чтобы не забывать теплицу открывать в начале сезона.

Мирка,
ну с кем не бывает то - у меня муж в прошлом году дом не закрыл и на сигналку не поставил, ладно хоть ворота закрыл. а то пару раз и их забывал закрывать.

Автор, понятно, что вы волнуетесь. Ему об этом не говорите.
Я, кстати, я родителями жила до 24 лет, сейчас подумала, что без них в квартире от силы на день оставалась.
Сразу от них к мужу поехала.
Буквы читаешь- несамостоятельная, а по факту через чур порой.
Так что не факт, что мальчик - "мамино сокровище, ужас какой, отдайте его замуж". Перебор, дамы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы