Поступление в ВУЗ 2018

Клюква: ЕГЭ можно сдать хоть каждый год по любому предмету

Пересдавать можно только один или несколько?

Девочки, подскажите пожалуйста, из тех кто ждал вторую волну, хоть кто то попал куда хотел? Или может наоборот ха это время даже запасной вариант ушёл? Пытаюсь стратегию продумать)

Анна Скрипкина: Пересдавать можно только один или несколько?

Хоть вообще все, что за вопрос

Аноним: запасной вариант ушёл? Пытаюсь стратегию продумать

Запасной вариант должен быть стопроцентным, чтоб точно не ушел. Тогда в первую волну можно рисковать и пробовать поступать, куда сильно хочется.

ОСА,
Спасибо
У меня знакомые наоборот сделали, на первую волну зачислились в запасной вариант и надеялись что могут пройти во вторую в основной. Не вышло
Вот и думаю

знакомая: Ну и вопрос здоровья

Это да :(
Моему на следующей неделе операция предстоит, я с ума схожу от волнения. А он говорит, что если б был студентом и жил один, забил бы и не стал ложиться на операцию.
Наоборот думаю, учится бы лучше в Германии какой, где медицина надёжнее. Но нет, пока нет. :(

Аноним: на первую волну зачислились в запасной вариант

У меня тоже сразу зачислился на запасной вариант, с документами возится не хотел. Хотя мог оставить его на вторую волну и попытать счастья в других местах.

У подруги сын попал во вторую волну туда, куда хотел. Но запасной 100%ный вариант был.

аноним, Не после, а во время. Если бы был на грани по специальности, куда очень хотел, то отдал бы документы туда. куда 100% проходил. Но он был с хорошим запасом во 2 волне, сидел на попе почти ровно.

Аноним: Девочки, подскажите пожалуйста, из тех кто ждал вторую волну, хоть кто то попал куда хотел? Или может наоборот ха это время даже запасной вариант ушёл? Пытаюсь стратегию продумать) Мы поступили во вторую волну куда и хотели, но могу сказать, что это очень опасно, всё-таки лучше идти по первой волне.

Аноним,
Мы бы во вторую волну прошли. Подавали в РГППУ, УРГПУ, Гуманитарный и в УРФУ (на другую специальность).
При этом в первую мы на последнем месте прошли. а так я уже начала задумываться о второй волне. По факту - баллы во второй волне выросли только в РГППУ, в остальных - остались на прежнем уровне, но меньше нигде не стало.

в этом году в некоторые вузы вторая волна была ниже, чем в прошлом
я отслеживала IT направления вузов Питера и наш УрФУ, вот например
СПбГУ ПМИ в прошлом году вторая волна - 254, в этом - 243
Политех КН прошлый год - 251, этот - 249, ФИИТ 258/254, Моаис 256/233 !!!
УрФУ ФИИТ 254/243, КН 234/231

Аноним,
РГППУ - информационные технологии 1 волна - 212 баллов, вторая - 207 баллов (баллы уменьшились, раньше смотрела в конкурсных списках, вроде больше было. У моей там было - 226 баллов, т. к. внутреннюю информатику лучше, чем ЕГЭ сдала)
УРГПУ - информационные системы и технологии - 1 волна - 205, вторая - 201
Гуманитарный - прикладная информатика - первая 181 балл, вторая - 185 баллов.
Прошли мы в УРФУ - Конструкция и технология электронных средств. Первая волна - 207 баллов, вторая - 207 баллов.

NewPiter: Наоборот думаю, учится бы лучше в Германии какой, где медицина надёжнее. Но нет, пока нет. узнавала про Германию. Всё достаточно реально. Условия: знание немецкого уровня В2-С1, и на счету 8 тыс евро в год, которые ребенок будет равными долями в течении года тратить на еду и жильё. Пройти по конкурсу вполне реально, т.к. политика большинства немецких ВУЗов нынче 10% бюджетных мест иностранцам.

А все вокруг выучили английский, вот и пролетают. В Германии тоже конечно есть вузы с преподаванием на нглийском, но мы же понимаем, что их очень мало и это не выбор.

мама поступающей дочки: Прошли мы в УРФУ поздравляю!
мама поступающей дочки: внутреннюю информатику лучше, чем ЕГЭ сдала а, что это за "внутренняя"?

Markusha_m: По моему наблюдению в этом году баллы на технические спец-ти подросли У нас очень подросли (на 10 баллов), хоть и не техническая специальность (юриспруденция).

Аноним автор темы: в этом году в некоторые вузы вторая волна была ниже, чем в прошлом

вторая волна (последнее ее место) - абсолютная лотерея, ее невозможно угадать, спрогнозировать или по ней ориентироваться.
Вот смотрю, попал по второй волне мальчик, который в первой пролетел со свистом даже по второму приоритету с гораздо меньшим проходным. Будучи последним (!) в списке из нескольких десятков фамилий, на 30 баллов меньше, чем у "конкурентов". Но никто не рискнул больше попасть на это последнее место (всего 3 по второй волне), повезло.
А потом скажут, что вот это и есть "проходной балл", а реально он на 30 выше ))))))))

Насти,
В РГППУ на специальность Информационные технологии не учитывали ЕГЭ по информатике. Нужно внутренний сдавать. Который гораздо легче, чем ЕГЭ) Спасибо) Посмотрим как учеба пойдет) пугают, что очень сложно))) ну что ж, будем посмотреть

Клюква: вторая волна (последнее ее место) - абсолютная лотерея, ее невозможно угадать, спрогнозировать или по ней ориентироваться.
Вот смотрю, попал по второй волне мальчик, который в первой пролетел со свистом даже по второму приоритету с гораздо меньшим проходным. Будучи последним (!) в списке из нескольких десятков фамилий, на 30 баллов меньше, чем у "конкурентов". Но никто не рискнул больше попасть на это последнее место (всего 3 по второй волне), повезло.
А потом скажут, что вот это и есть "проходной балл", а реально он на 30 выше ))))))))

ВОТ!!!!!!!!!!!!!!!
Предлагаю вывести этот пост в заголовок!!!!!!!! Многие ориентируются по ней и совершают ошибку. Особенно в Москве, где ранжированные списки только 27 июля появляются.

мама поступающей дочки: Посмотрим как учеба пойдет) пугают, что очень сложно Всё будет хорошо, со всем справитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы