Поступление в ВУЗ 2018

Татьяна Вакалюк,
Хотят еще репетиторов. По просьбе и узнаю.

НЕШОКОЛАДКА: Хотят еще репетиторов. По просьбе и узнаю.

ну здесь же нельзя искать репетиторов
Я все равно не подскажу... не было.

Татьяна Вакалюк: ну здесь же нельзя искать репетиторов

На форуме, в смысле? Тогда ой. А была, вроде, когда -то тема про поиск репетиторов, с сайта.

НЕШОКОЛАДКА: На форуме, в смысле?

угу...

НЕШОКОЛАДКА: А была, вроде, когда -то тема про поиск репетиторов, с сайта.

года полтора-два как запрещено

Татьяна Вакалюк,
Ясно, ушла чистить сообщение.

Татьяна Вакалюк,
Курсы в меде особо ничего не дают. 2 чел из параллельного класса занимались там и получили 56 и 66 баллов. Правильно пишите про книжки и решуегэ. Только самостоятельные занятия дают нужный результат.

Аноним,
Целевые разные бывают - целевой контракт или целевой бюджет например. Если контракт, то если студент по какой-то причине недоучится, родители должны выплатить всю сумму за все 6 лет обучения, независимо от того, сколько курсов проучился. Это порядка 120 тыс. за год. Ну и вообще там условия разные, надо договор читать, чтобы потом сюрпризов не было. На ординатуру не распространяется, надо ещё тут отучиться.

Аноним: Благополучные семьи-это в материальном плане? Ну не знаю.

Нет конечно. Благополучие далеко не всегда деньгами измеряется.

Аноним: Курсы в меде особо ничего не дают.

++++ нас слава богу отговорили от них вовремя. Есть примеры, что это почти бесполезное времяпровождение.

Аноним,
В такой ситуации надо не платить за все и придумывать за "ребенка". Который ушло продумал за три дня, что за него платить год надо, а потом он каким-то чудным способом сдаст егэ.
...работать и зарабатывать начать ему надо. Тогда и примет решение, надо ли ему во и как он сам это организует и если требуется - оплатит. Сам. ...а не Вам в шоке пребывать. От того, до чего он там три дня "догостил". Так всю жизнь в шок вгонять будет. А Вы себя винить, что чего-то не доплатили,не уговорили,не организовали.

аноним,
да, внимательно изучая договор, можно даже извлечь выгоду для себя. еще пример: прописали предоставление жилья. молодой специалист приехал- а жилья нет. и такое было, договор расторгли, новоиспеченный доктор уехал

Аноним,
очень трудно таким учиться в нормальном вузе. и неинтересно становится через 10 минут от начала занятия: человек быстро перестает понимать, о чем идет , а одногруппники, как правило это бюджетники с высокими баллами, продолжают увлеченно задачки щелкать и еще просить. это я конкретно про математику , например,так происходит у сына на экономе. и платники уходят сами и отчисляются. можно, конечно, протянуться, но желательно, как минимум, любить математику и иметь твердую школьную базу

Аноним: Но потом ребенок пожил 3 дня в гостях в благополучной и дальновидной семье и приехал с таким решением. Я подумала, что наверное самое правильное в текущей ситуации.

какой у вас ребенок интересный))) а если он потом 3 дня поболтать с одногруппниками пофигистами, то документы побежит забирать? или дальновидная семья скажет, что Петя едет на стажировку платную, тебе тоже надо, вы кредит будете брать? я не против платного обучения, но вы не очень дальновидно как раз поступили. все по щелчку у ребенка) он хоть просил у вас, есть ли деньги на обучение или может предложил сам варианты заработка?

Аноним: Каким таким?

без твердых намерений. таким вот ...я даже не знаю, как сказать, чтобы не обидеть) за 3 дня принять решение, к которому 3 года не мог сам дойти, а тут дальновидные ему сказали и он так спокойно решил - точно, на платное надо идти. т.е. ваша семья для него не авторитет, а ровняется на других он? как они скажут, так и пойдет что- ли?

Аноним: Конечно будет работать, уже в августе начнет

ну и то хоть молодец. хорошо, что у вас есть возможность как у фокусника достать пачку денег на обучение) а то как- то неожиданно мне было бы)

Аноним,
ну вы в своем рассказе не уточнили этот момент. а то звучало как 3 дня перевернули с дальновидными людьми всю жизнь ребенка) ну и да, учился на тройки, с репетиторами не хотел заниматься, колледж только платный, ему точно вуз нужен? полно людей и без во пробивается в жизни. если конечно мечта жизни, то да.

Аноним,
При отличной сдаче сессии и так есть возможность перейти на бюджет

Мотивируйте и поддерживайте и все хорошо будет

Если покажет желание учится педогогам и будет все вовремя сдавать, то все хорошо будет....
Не ваш первый и не ваш последний
Иногда такие дипломы получают в том же урфу, что ваш чем хуже, ну будут тройки...может он практик и в дальнейшем у него все булет еще лучше, чем у отличников
Таких примеров миллионы

НЕШОКОЛАДКА,
Если у тебя кто-то собирается в наш мед поступать, пусть пишит их внутреннюю олимпиаду, там прибавка баллов хорошая

Аноним: Курсы в меде особо ничего не дают

я так поняла, что смысл курсов меда - не натаскивание на ЕГЭ, а что-то типа введения в специальность. Понимание, чего ты действительно хочешь. Некоторые вон бросали сразу - ну если не их, так не их, что туда ходить время тратить...

olya_k,
А вот интересно. Если бюджетных мест изначально 4 ,есть ли смысл успешно сдавать сессии ,чтобы перейти на бюджет? Все равно получается бюджет весь занят

MakoveyM,
Если не переведутся, но при таком количестве туда и так ответственные студенты попали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы