Поступление в ВУЗ 2018

MakoveyM,
Перевод конечно на свободные бюджетнве места, если вдруг кто то отчислится

Oga-Oga,
Спасибо, передам.

Аноним,
По успеваемости. У кого лучше оценки за с данные сессии

Аноним: Там же по пятибальной системе? Если много Платников с одинаковыми оценками?

на самом деле в каждом вузе есть положение о таком переводе (это даже на уровне федерального законодательства регламентировано). В положении достаточно четко прописано все, какие критерии берутся при рассмотрении вопроса о переводе на бюджет, конечно, критериев не один.

Татьяна Вакалюк,
Не знаю, что там на курсах меда на самом деле, но когда я туда звонила пару лет назад, мне и латынь на двухгодичных предлагали, а перед 11 классом еще и собеседование, чтобы на их курсы поступить
А на то, что наши от гимназии ходили, точнее не ходили, а гуляли за 5000. Вот да, выбросили деньги

А есть кто поступил в архитектурный университет на бюджет?

Аноним,
есть

Настюша1976,
С какими баллами можно узнать (рус, мат, творческие)? Что помогло успешно сдать творческие?

Аноним,
мы на дизайн поступили - сдавали русский литературу на 78 и 73. Композицию и рисунок на 95 и 95.
Архитектурный класс Гимназии Арт-Этюд и курсы годовые в Арх

Настюша1976,
Это очень круто! Поздравляю с поступлением!

Можно спрошу. Слышала мнение, что тех, кто ходил к им на годовые курсы, они проталкивают на экзамене (в общем, помогают на экзамене). Есть такое?

Аноним,
Спасибо!!!
Нет не правда

Настюша1976,
Спасибо! Я тоже не поверила. В общем, только своими усилиями и знаниями.

Аноним,
на экзамене сидят другие преподаватели: не те которые курсы ведут

Настюша1976,
А вы только в арх подавали заявление или нет, если не секрет? Не рассматривали архитектуру в УРФУ? Что то об их факультете знаете? Там тоже на творческом надо голову рисовать?

в УРФУ на Дизайн подавали и в РГППУ. Везде разные конкурсы

везде прошли на бюджет

Настюша1976,
Молодцы!

Mамa: если профиль плохо напишет, а базу не сдавал можно и без аттестата остаться

Разве заваленный профиль в резерв не пересдают в таком случае?

Анна Скрипкина: Разве заваленный профиль в резерв не пересдают в таком случае?

Утверждать не буду, но мне сказали, что только в сентябре возможна пересдача.

Анна Скрипкина: Разве заваленный профиль в резерв не пересдают в таком случае?

пересдают. Причем можно пересдать именно профиль и все-таки поступить в институт (если уж прямо так надо), а вот со сданной базой уже все, второй шанс только через год

Клюква, ну вот. И зачем в таком случае база? Вдруг нервы или еще какой форс-мажор и ребенок валит профиль. Будет возможность пересдать. А если база сдана - прощай, вуз.

Анна Скрипкина: Будет возможность пересдать. А если база сдана - прощай, вуз.

Полагаю, что этот вариант для тех, у кого реально форс-мажор и он точно пересдаст. А если знания так себе и второй раз профиль не дотянет?

Анна Скрипкина: ну вот. И зачем в таком случае база? Вдруг нервы или еще какой форс-мажор

Ну вот было в прошлом году у нас отключение электричества. А это = пересдача в резерв. И если бы не сданная базовая математика, то выпускники остались бы без аттестатов, медалей на выпускном. И чуть не пролетели со сроками подачи доков в вузы. Понятно, что на русском такой соломки не подстелить, но базовая математика обеспечивает аттестат вовремя при любых форс-мажорах ;).
Ну и уж если честно, то не бывает таких "нервов" от которых ребенок, который хоть раз открывал учебник математики, завалил профиль. "Завалил" в этом случае - это набрал мало баллов, 40-50-60 (у каждого свой уровень "завала" ;)), но получить двойку может только тот, кому все-таки не стоило пытаться ее сдавать ))))))))) И этому человеку НИКОГДА не разрешат пересдать профиль. Да, он имеет на это право, но в реальности ему вынесут мозг, но не позволят этого, если он сам не понимает идиотизма подобного шага )))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы