Поступление в ВУЗ 2018

N_A_T_A: потому что способные должны учиться с подобными

• это конечно не тщеславие...

аноним,
это мое мнение, у вас может быть иное. пишите в личку, поговорим

Аноним: Вот в 9ке весь мёд-био мотивированн

Вы заблуждаетесь ))))))

Аноним: Мне больше интересна ситуация с языковыми гимназиями, откуда 100 бальники по английскому вышли. Есть ли такие, где весь класс на бюджет?

У компаньона класс дочери Ховард 94 школа. На бюджет поступили единицы. Есть девочка в Питер в мед по целевому. Практически весь класс будет учиться платно.

Аноним,
целевое- это целевое на 6 лет учебы ( педфак, лечфак) а уж что потом, захочет ли больница учить в ординатуре- другой договор. надо сначала 6 курсов закончить, а это не всем удается

Аноним,
Понятно. А тут про пять лет отработки писали, это когда? Или тоже на усмотрение больницы?

Mамa: Выбор за учеником.

Спасибо за подробности, я и не поверила изза возможности НЕ получить аттестат. Сейчас все понятно))

Аноним: Я понимаю гордость родителей за высокобальников и что степень их участия высока

Это все индивидуально же. У меня сын не сказать, что высокобальник, у него в целом по трем ЕГЭ (физика, математика, русский) всего 261 (плюс у него баллы за индивидуальные достижения, олимпиады, но я сейчас пишу чисто ЕГЭ), но это он все сам. Моего участия и помощи тут нет совсем. Я подсуетилась лишь один раз - когда выбирали, в какую школу ему идти в 1 класс и соответственно на курсы при какой школе его отдавать. Выбрали математическую. Дальше он все сам. Не было ни репетиторов, ни курсов, ни лагерей (первый раз поехал в лагерь только в 15 лет, в Сириус, на проектную смену от СУНЦа). У него проблемы со здоровьем, так что я была озабочена в основном его здоровьем, а что у него с учебой пошло неплохо и что он потомв СУНЦ перешел (я, к слову, из-за его здоровья сильно сомневалась, нужен ли ему СУНЦ, особенно с 8 класса), все это было лишь приятным бонусом. Для меня и сейчас первоочередное - его здоровье, а все остальное второстепенно.
Может, если бы я хоть немного внимания уделяла не только здоровью, но и его учебе, подготовкам к олимпиадам, результаты были бы лучше, не знаю...

Благополучные семьи-это в материальном плане? Ну не знаю. Знаю детей из бедных и неполных семей, которые хорошо сдали и поступили на бюджет, так как платное образование не по карману. И наоборот: у родителей денег дофига, зачем сыночке напрягаться.

Понятно, такая идеальная семья, благополучная материально и морально. Идеальная конструкция, редко встречающаяся в реальной жизни.

Аноним: гимназиями, откуда 100 бальники по английскому вышли.

Я смотрела списки СПбГПУ там девочка с сыном в садике была, потом они в Екатеринбург переехали, она сотку по иностранному получила, поступила на лингвистику датский язык, не знаю школа ли хорошая или курсы да репетитор, но старшие классы она училась во 2 гимназии.

знакомая: У меня сын не сказать, что высокобальник, у него в целом по трем ЕГЭ (физика, математика, русский) всего 261

Ничего себе, не высокобалльник. Если еще и в последние годы, без возможности выйти в туалет с телефоном, это замечательный результат.

Аноним,
Может быть, в списках ЕГЭ иностранный 100 баллов.

Насти: Я просто никак не могу понять Вашего оптимизма, на чём оно основано?

Дети нашего классу куда хотели, туда и поступили - по этому поводу стоит порадоваться, поступили в основном на бюджет и целевой набор (при этом три человека из класса на платное: два ребенка в Питер в фарм.Академию (могли остаться в ЕКБ бесплатно, но захотели именно в Питер), один мальчик на биохимию в УРФУ на платное (тоже попадал в УГМУ по целевому, но решил УРФУ платно).
Я вообще в целом гимназию не хвалила особо (т.к. про всех не могу сказать), а конкретно химико-биологическое направление - да. Людям был интерес и вопросы по хим.-био направлению 35 гимназии, а также про целевые места - как их можно получить, я ответила что знаю.

Насти: мне кажется, лукавите Вы.... Ещё и другим советуете школу...

Я сказала как есть на самом деле, что я знаю на 100% - ничего не советую никому, человек сам выводы делает. Мне то что....просто в этом году в 10 хим-био класс набирали 25 человек, а заявлений было 45. Смогли взять 28 детей. Мне что кому советовать?... Итак по-моему аншлаг.

Насти: так и в 35, не самый сильный класс....

Вы статистику видели по среднему баллу и количеству медалистов по классам, вы так безапеляционно пишите??
По медалистам, простая арифметика: на 11 параллели всего 6 классов, всего медалистов в 35 гимназии в 2018 году - 14 человек, в хим-био классе - 5 медалистов.... Самое большое кол-во.
И если вы были на последнем общем род. собрании, где были представители род.комитетов (где завуч давала общую статистику по классам), то там бы узнали, что по рейтингу классы идут так - физ-мат, следующий хим-био.
Эту информацию легко проверить.

Аноним,
у всех по разному , кто три года пишет в договоре, кто пять. знакомая девочка- целевичка проучилась 6 лет, прошла за счет больницы интернатуру ( еще была 2 года назад, теперь уже только ординатура двухгодичная). решила ехать в сельскую ( то есть-другую) больницу за миллион. из этого полученного миллиона возместила больнице ( той, с которой был договор на целевое) стоимость интернатуры. теперь вот пять лет за миллион отрабатывает. так что вариантов договоров много, вариантов поведения после вуза- и того больше.
поэтому поступите, проучитесь, а там видно будет. ничего особо плохого в целевом нет, зато гарантировано место на практику летнюю, например.ну, и отработать можно, что в 23 года три или пять лет-просто опыт

Аноним,
Большое спасибо за ваш ответ!

Аноним,
больше меня ( как врача) беспокоит то, что учить стало почти некому,преподы не горят, на практике особо ничего не дают делать, детей больных теперь трогать и слушать нельзя. а как, извините, такой врач потом на работу пойдет, не наслушавшись, не настукавшись?поэтому важно, чтобы кто-то мог потом под свое крыло взять, чтоб было у кого за спиной постоять. или с младших курсов к кому-то пристроиться надо, научиться иньекции элементарно делать
это так, наболевшее, ну, и хороших студентов, умных и любознательных жаль

Аноним: мы учим детей не тому, чему хотим, а то что имеЕм сами

Какая-то загадочная фраза...
Я вообще не учила сына, а внимательно смотрела - что интересно ему и направляла туда, где этому учат. Благо места такие есть.

аноним: N_A_T_A:потому что способные должны учиться с подобными

Согласна, добавлю - способные к чему-то конкретному. при этом они могут быть совершенно не способными к чему-то другому. Так что тщеславие тут не наблюдается. Надо просто найти способности.

Аноним: сотни по ЕГЭ набрали те, у кого родители весь ВУЗ купить могут

Ну что вы! Такие за границу детей отправляют учиться. Там ЕГЭ вообще не надо.

Аноним: у всех по разному , кто три года пишет в договоре, кто пять. знакомая девочка- целевичка проучилась 6 лет, прошла за счет больницы интернатуру ( еще была 2 года назад, теперь уже только ординатура двухгодичная).

Да, все верно! Целевые договора разные. Принципиально несколько отличий. Мы пока сами с эти не столкнулись нигде не могли найти информацию. Лучше конечно заранее знать что-как...

НЕШОКОЛАДКА: Надо для поступления в мед

читать учебники для поступающих - в сто первый раз напишу: Заяц, Богданова, Чебышев - и нарешивать ЕГЭ на решуегэ. Вот как нарешивали. так и написали по факту
Ну и пусть ходит в мед на их подготовительные и пишет их олимпиаду хотя бы, она хорошие баллы за ИД дает.
А школы всегда маловато. Школьные учебники - они, мягко говоря, ни про что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы