Поступление в ВУЗ 2018

Витaминка: В МГУ и СПбГУ на гуманитарные специальности попасть легче, там мест бюджетных больше Вы в этом уверены (про поступить легче)? Посмотрите проходные баллы и сравните их (МГУ и УрФУ)...

Рисса: Я правильно поняла, что детям хватило школьной подготовки? Химия, прежде всего, интересует Я бы особо не рекомендовала данную школу, oчень испортилась за последние три года (с уходом Коровина), кроме химии все на нулевом уровне... к сожалению, и чем дальше тем хуже....

Аноним: дописпытание, конечно там выше так если вы отнимите ДВИ, все равно будет выше, причем, намного выше. Вы пишете, что мест больше, так и желающих на порядок больше...

Мария Ф: Смысл сравнивать и ярлыки навешивать?

+++ 1000000 Вообще спор ни о чём. Любая нормальная мама желает своему ребёнку только добра. Просто у каждого о нём своё представление. Кто прав - время покажет

Кстати, дочь подписалась на группу ВУЗа вконтакте, там есть инфа, что иногородним студентам-очникам раз в год можно компенсировать билеты на поездку в каникулы домой или к месту отдыха. Конечно, куча условий, не без этого. Обычным студентам до 3600 выплачивают, льготным категориям - до 20000

Насти: Я бы особо не рекомендовала данную школу, oчень испортилась за последние три года (с уходом Коровина), кроме химии все на нулевом уровне... к сожалению, и чем дальше тем хуже....

Эксперты подошли
Человек спросил как раз про химико-биологическое направление, его можно рекомендовать,а в других классах не учились, поэтому не знаю, но говорить плохо тоже не буду. И если бы все предметы были на нулевом уровне, то дети бы не поступали на бюджет. Одной химии маловато будет, к сожалению.
Определенные проблемы есть, как и в других гимназиях, в том числе со сменой директора. Если брать другие школы в плане поступления, в аналогичном химико-биологическом направлении - сравните, и тогда можете делать выводы.

А мы поступили туда куда и хотели))) В общем в поступлении я была уверенна еще в конце 9 класса, но все равно переживала. Приказ о зачислении только 3 августа вышел. И я там нашла фамилию сына!!! Я так радовалась!!!

Моему девочка ВКонтакте написала, староста со второго курса спрашивает, ты правда из Новоуральска? А я из Верх-нейвинска (это поселок у нас рядом пригородный). Так что хоть земляки в институте будут, и одноклассник в Тюмень поступил, ждёт в сентябре на день рождения, все ребята из Екатеринбурга поедут, а моему ближе всех из Тобольска.))) Бабушка его все к себе зазывает и учит готовить, чтоб в общаге Доширак не ел, мать-то толком не научила.

Мерил Стрип: Эксперты подошли То есть, Вы только себя считаете экспертом? Так-то я не на пустом месте пишу про школу, тоже 11 лет в ней отучились и закончили в этом году.
Да и лукавите Вы >Мерил Стрип: можно рекомендовать судя по баллам, на которые Ваш класс сдал ЕГЭ по биологии. Да и поступили все...... только потому, что у всех целевое направление было...

jarkaja: На какой срок арендуете, как договариваетесь, на отсутствие детей в летние каникулы, например? Или на учебный год снимаете пока?

Сын снял на постоянной основе. Они и кошку с собой забрали. Поэтому планируем мы к ним ездить, а не они к нам.

Всех поздравляю. Тем кто поступил, желаю закончить и не разочароваться в выборе. Как мама бывшего студента скажу, что закончило только 45 % от числа поступивших.

Насти: То есть, Вы только себя считаете экспертом? Так-то я не на пустом месте пишу про школу, тоже 11 лет в ней отучились и закончили в этом году.

Я ничего не считаю, тем более себя экспертом, т.к. не дают оценку гимназии (что там знаний ноль дают), а только ответила на то, что меня спросили и я знаю на 100%, на примере своего классе.

Насти: Да и поступили все...... только потому, что у всех целевое направление было...

10 человек из класса не стали брать целевые места, а поступали сами, если что... Поэтому когда пишите про всех, то для начала проверяйте информацию, чтобы не быть голословной.
Тема кстати не про нашу гимназию совсем, если какие-то вопросы - прошу в личку.

Мерил Стрип: 10 человек из класса не стали брать целевые места, а поступали сами ну..... если 10 человек на бюджет - это действительно очень круто!

Насти: только потому, что у всех целевое направление было

Мерил Стрип: 10 человек из класса не стали брать целевые места

а скажите, пожалуйста, целевые от городских больниц ребятам дают, или от областных, и потом в область надо ехать отрабатывать?

знакомая: А что ж в Питер, а не в Москву? Ближе к границе Да и в МФТИ процент сошедших с ума студентов или самоубийц выше
знакомая: "Оболтус" - это вы про своего? Все они такие в этом возрасте, только степень разная

Надеюсь, теперь уже всех можно поздравить с окончанием забега. А правильным ли был выбор, станет понятно через годы.

Заказчиков целевого обучения освободят от обязанности организовывать практику обучающихся. В частности, организация учебной, производственной и преддипломной практики гражданина перейдет из обязанностей заказчика в число его прав. Федеральный закон вступит в силу 1 января следующего года. Нововведения не будут распространяться на правоотношения, возникшие из договоров о целевом приеме и договоров о целевом обучении, заключенных до указанной даты.
Источник www.garant.ru/news/1211802/

Кот и Кошка: а скажите, пожалуйста, целевые от городских больниц ребятам дают, или от областных, и потом в область надо ехать отрабатывать?

Все только областные больницы, но 80% находятся в Екатеринбурге: это ОКД, ОДКБ, областной онкологический диспансер и пр.
А несколько человек будут работать в Верхней Пышме, но это рядом с городом совсем и новая больница к тому же там. Ребята эту больницу специально выбирали.

Мерил Стрип,
Интересно, куда 3 человека из вашего класса взяли направление, когда их габинский побрил с целевым?

Oga-Oga: Интересно, куда 3 человека из вашего класса взяли направление, когда их габинский побрил с целевым?

Откуда у вас такая информация? хотя я тоже про 9 гимназию много чего сказать могу....
Вот хоть бы одного побрили))
В Габинского только одна девочка хотела, но она по баллам не прошла в Екб, она и сама понимала про это, в Пышму пойдет, если я конечно не ошибаюсь. А второму мальчику предложили как раз клинику Габинского и он туда получил место, хотя первоначально хотел в ОКБ.

Мерил Стрип,
Скажите? Лично видела списки, первоначально планировалось взять 4-х человек:3 из 35 и один из 9. Потом габинский все свои целевые отозвал
Так что нервничать не надо, инфа в свободном доступе. Поэтому и задала вопрос, куда взяли направления оставшиеся 3 человека?

Мерил Стрип,
Больше того, я вам даже баллы этих 4-х человек могу озвучить, но не буду))))))

Мое мнение,уж лучше учиться без целевого. После окончания института могут интересы сильно поменяться, будет интересна не кардиология,а гинекология к примеру. Баллы на педиатрию низкие на бюджет в этом году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы