Поступление в ВУЗ 2018

Татьяна Вакалюк,

знакомая: подтверждение, что и в УрФУ можно получить по физике хорошее образование

А вы заходили на факультет, смотрели кто там учит? А надо было. Это те же люди, что были 25 лет назад, а они уже тогда были не молоды

belnata: Подскажите ,может знаете средний балл по химии и биологии в классе?

Средний балл в классе по ЕГЭ вы имеете ввиду? Точно не знаю, если взять грубо, то 80.

Мерил Стрип,
Я правильно поняла, что детям хватило школьной подготовки? Химия, прежде всего, интересует

Мне вот интересно, мамочки, не пускающие своих 18-летних оболтусов в другой город учиться и жить, привыкшие контролировать дитять, вы кого получите годам к тридцати? Кушать они не смогут, в магазин не сходят... И как раньше в 15-16 лет уезжали в другие города учиться? Тогда даже переговоры по телефону приходилось заказывать на переговорном пункте. как страшно жить....

Аноним,
Да, ладно жить с родителями не значит быть не самостоятельным, просто экономически выгоднее, мой старший в лялечку от этого не превратился. Была б возможность, то и средний бы поближе учился, хотя и так в принципе тоже прикольно, самой настоящей студенческой жизнью поживет, не то, что его старший брат, который общажной жизни не нюхал. ))))

Аноним,
Ох. Прямо всех отбраковали вы сразу? (( прямо если никуда не уехал то все? Дальше жизнь 'маминого сладкого пирожка'? Кто хочет уехать- того никакая мама не удержит. А если не хочет- силой выпихивать? Жизнь она не укладывается в 4 года баклавриата, она дальше продолжается. Ну и вопрос финансовый не на последних местах при выборе другого города для обучения. Кто то и авиабилеты тупо 'не потянет'. Вы скажете - 'мы работали', а я скажу - далеко не вме...сейчас везде в вузах бально-рейтинговая система, а это значит 100 % посещение и бесконечные задания. Первые два года в нормальных вузах работать в принципе нереально

Аноним: И как раньше в 15-16 лет уезжали в другие города учиться? Тогда даже переговоры по телефону приходилось заказывать на переговорном пункте. как страшно жить....

Раньше и в полях рожали! Всё правильно говорите! Поэтому своего (если есть) по исполнению 18 лет с чемоданами на выход выставляйте. И неча тут! А мы как-нибудь со своими дочками-сыночками сами-сами.

Ну что, мамочки, кого с зачислением во вторую волну поздравить можно?

Принимайте в ряды Питерцев, ЛЭТИ, радиофак.
Наши одноклассники почти все в УрФУ.
Я утром проcнулась, а может надо было тут остаться?
Такой год напряжённый, когда отпустит?

mamaDochek: Поэтому своего (если есть) по исполнению 18 лет с чемоданами на выход выставляйте

Он сам выставился и мы не стали ему мешать, хотя 18 ему пока нет ))). В конце августа улетает в Питер. В том же УРФУ ждали его с распростертыми объятиями и при желании мы могли бы легко оставить его здесь ( вернее он бы сам так " решил " )

A_V,
Ну так возьмите с полки пирожок)))
А если серьезно, хорошо, что есть решительные и самостоятельные мальчики. Это радует.

Рисса: Я правильно поняла, что детям хватило школьной подготовки? Химия, прежде всего, интересует

Базовые знания по химии конечно сильные дали в гимназии. Но у каждого сложилось по разному, кто-то только школой ограничился, а кто-то брал репетитора.
Но вот именно по химии учитель добивался максимального результата на уроках, она именно знания давала, а не накрутка к ЕГЭ. Ей очень благодарны. Кстати, у ребят, которые на 100 написали как раз по-моему не было репетира по химии.

Мерил Стрип,
Большое спасибо за ответ

A_V: В конце августа улетает в Питер. В том же УРФУ ждали его с распростертыми объятиями и при желании мы могли бы легко оставить его здесь

А что ж в Питер, а не в Москву? Вы хвастаетесь что ли? Одноклассники моего сына посчитали вузы Питера слишком простенькими, они в основном в МФТИ да в МГУ пошли, кто-то и в УрФУ пошел. Хотя в вузы Питера, впрочем как и в УрФУ, и во многие другие вузы страны, их всех ждали "с распростертыми объятиями".

Аноним: не пускающие своих 18-летних оболтусов

"Оболтус" - это вы про своего?

mamaDochek: А если серьезно, хорошо, что есть решительные и самостоятельные мальчики. Это радует.

Т.е. решительность и самостоятельность определяется тем, поддается мальчик всеобщему ажиотажу и мчится в другой город, лишь бы про него не сказали, что он - маменькин сынок? А если он решил поступить так, как ему удобнее, просчитав заранее все варианты, и учел некоторые нюансы, в т.ч. и экономические, и особенности здоровья, тогда что?

Аноним: Мне вот интересно, мамочки, не пускающие своих 18-летних оболтусов в другой город учиться и жить, привыкшие контролировать дитять, вы кого получите годам к тридцати? Кушать они не смогут, в магазин не сходят...

вы вообще попробуйте читать то, что пишут, а не то что вам хочется увидеть.
проблема не в магазин сходить и приготовить, а во времени. это все лишняя пустая трата времени.
и где вы прочитали, что мамы не отпускают??? сын все сам-сам. я даже толком до последнего не знала куда документы подавал (мы с младшим улетали). но я рада, что поступил здесь и вижу в этом только +++
ну и я написала, что мой ребенок уже сам может заработать. поэтому я как раз на выходе получу сформировавшуюся личность. оставаясь в одном городе, кстати, не обязательно жить в одной квартире.

знакомая: самостоятельность определяется тем, поддается мальчик всеобщему ажиотажу и мчится в другой город

Причем на папины с мамой деньги.

mamaDochek: с зачислением во вторую волну

у нас подружка ну явно уже и очевидно поступит на ядерную физику в УПИ... ну, в УрФУ...
Это был такой...план В, точно не А и не Б, но хотя бы этот план сработал. Это хорошо :) с тем, куда хотелось, не повезло :(

Татьяна Вакалюк: у нас подружка ну явно уже и очевидно поступит на ядерную физику в УПИ... ну, в УрФУ...

А наша, слава Богу, прошла куда хотела, в РАНХиГС, последняя была на бюджетных местах. Уж как мы за нее все переживали, я каждый день списки смотрела, как со своей.

Аноним: Мне вот интересно, мамочки, не пускающие своих 18-летних оболтусов в другой город учиться и жить, привыкшие контролировать дитять, вы кого получите годам к тридцати? Кушать они не смогут, в магазин не сходят... а на это одна мама ответила - пусть учится на готовых борщах - котлетах, так как сын в день зарабатывает больше, чем я в неделю. И бегать ему по магазинам - столовым экономически не целесообразно. Мальчик на выходе из 11 класса имел пригласительные всех ВУЗов. Никто не проиграл. Закончил УРФУ. Все отлично. Другой уехал в Питер, но семья следом переехала полным составом. Все дети разные. Если семья может финансово обеспечить комфортное проживание студента, то в любой город без проблем. А если на доширак и на общественном транспорте два часа в один конец от общаги до учебы, то может лучше и в Екб остаться.

Аноним,
У меня дочка хотела в Москву.Много думали...Если бы по баллам не прошли здесь-то да, Москва , Питер А дома прошли везде, только выбирай.. .И да у меня дочь здесь дома (друзья,семья, увлечения,дом).А там-общага,лимита и все чужое..

АнОнИм: Если бы по баллам не прошли здесь-то да, Москва , Питер А дома прошли везде, только выбирай.. .

Гуманитарная направленность?

Каждый ребенок по-разному взрослеет. Смысл сравнивать и ярлыки навешивать? Треть тех, кого в этой теме с поступлением поздравляли, побросает институты через год-два. Кто-то выучится здесь и уедет столицы покорять, а кто-то наоборот домой вернётся, потому что сыт будет по горло этой Москвой и Питером. Любой из этих путей пока не говорит ни о взрослости, ни даже о самостоятельности. Пока на мамины с папой деньги, все равно ещё недовзрослый.

Девочки, кто планирует снимать квартиру в Москве, Питере и тд... На какой срок арендуете, как договариваетесь, на отсутствие детей в летние каникулы, например? Или на учебный год снимаете пока?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы