Поступление в ВУЗ 2018

Аноним,
Я читала, что до 31, на их сайте так написано. Ссылки нет, я просто зашла и прочитала. Можно завтра утром в приемную комиссию позвонить, если сомневаетесь и переживаете. Там точно скажут.

Мне тоже было ничего не понятно на сайте, я вчера позвонила в приемную комиссию. Там сказали, что документы на контракт нужно принести до 15 августа, если не претендуете на общежитие, а если надо общежитие, до до 9.08 нужно заключить контракт. Не технарь дочь.

Если я поняла правильно, то в УРФУ

Аноним: до 31.08 приём документов на платное у очников
Аноним: до 27.10 приём на платное у заочников. По крайней мере на сайте так у них было написано. Может, в приёмных комиссиях сейчас и другая информация.

Аноним: Раз люди с хорошими баллами не дожидаясь второй волны в ВУЗах заключают контракт дак смотря какая специальность. На некоторых уже в принципе видно, что не проходишь, если, например, 1 место на вторую волну осталось Ну и приёмные комиссии не дремлют, потенциально просчитывают - дочке, например, вчера звонили из УРФУ, интересовались её планами по поводу сдачи оригинала...

новопузик: Вы на бюджет прошли?

Почти, у нас целевое))) На итого из нашего класса 20-21 человек поступил в УГМУ (и целевые, и бюджет).

Татьяна Вакалюк: медики, Вы супер!
Удачи Вашим детям, удовольствия от учебы

Спасибо, Татьяна, большое! Взаимно, Люде тоже классной учебы! Это ооочень сложное лето было

Аноним,
Думаю вы все успеете

Мерил Стрип,
Ничего себе! У вас класс с биологическим уклоном? У нас всего 2 девочки в мед собирались из класса.

Мерил Стрип: у нас целевое

У нас тоже целевое, но на лечфак. Но раз на бюджет прошла сама, решила на педиатрию. Хотя немного сомневается, есть шанс ещё передумать. В приёмной комиссии прям все хором - конечно на бюджет надо))) Вот не знаю, правильно или нет... У вас тоже 5 лет отработка потом?
Аноним,
У нас из класса тоже несколько человек, но на контракт только прошли.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо! Да, самое главное удовольствие чтоб было и чтобы не сильно тяжело, как многие пишут))

Аноним: Я, наверное, эгоистка, но рада, что у меня ребенок не стал в Москву и Питер поступать. Ведь есть вероятность, что они там и останутся жить, а я хочу, чтобы мои дети жили рядом.

я не эгоистка. когда станет на ноги может жить где хочет.
я практичная)))
во-первых, это дополнительные расходы и не маленькие - жилье, питание и прочее
во-вторых, одно дело отучился, приехал дома накормили-напоили-спать положили. и другое, когда надо за продуктами в магазин сходить, приготовить, а это все время. тем более это я в 40 лет могу даже вечером после работы быстро зайти в магазин, сообразить что купить и быстро приготовить. для 18-летнего молодого человека это все-таки потруднее задача.
я видела как питались одноклассники, когда учились из области в Екатеринбурге. у БМ больше 20 лет проблемы с желудком после общежитской типа самостоятельной приготовленной еды.
ну и в-третьих, контроль никто не отменял. у меня сын достаточно самостоятельный и ответственый. но я руку на пульсе привыкла держать. очень много случаев у знакомых, когда ребенок из такого самостоятельного плавания или ни с чем возвращался или родителям приходилось всеми правдами и неправдами решать проблему опять же самим.

Ежик74: дополнительные расходы

Ежик74: тучился, приехал

Ежик74: контроль

...и все эти практические соображения, увы! идут лесом по простым причинам - здесь именно так, как хочется, не научат :(
Приходится наступать на горло практичности, молчать и молча собирать сумку...

Аноним: Ничего себе! У вас класс с биологическим уклоном?

Да. Химико-биологический класс. Весь класс пошел именно по этому направлению - УГМУ, УРФУ (биохимия, хим фак), Питер в фарм. академию.
с УГМУ именно в плане целевых плотно работает школа наша, поэтому так много поступивших.

новопузик: Вот не знаю, правильно или нет... У вас тоже 5 лет отработка потом?

Вот тоже куча сомнений... Да, 5 лет отработки у нас, но пока учиться надо, а тем временем будет смотреть как что. Потому что когда трудоустройство есть и опыт нужно и можно получить там.
Кстати, у нас несколько человек не стали целевые брать тоже как вы, ушли на бюджет.

Татьяна Вакалюк: здесь именно так, как хочется, не научат

Не надо мне сыпать соль на рану! У сына баллы в целом неплохие - 261 балл. Плюс во всех вузах ему будут баллы за ИД, в некоторых - по 10 баллов. На физику проходит во все вузы, кроме МФТИ. В МГУ конечно не 100%, но там на вступительном ему за физику надо было бы набрать не меньше 70 баллов, что при его ЕГЭ по физике в 96 баллов вполне реально.
И тем ни менее он решил идти в УрФУ.
Я все еще сомневаюсь, правильно ли сделала, что не стала настаивать на поступлении в Москву. Вернее, я даже поддерживала его решение остаться в УрФУ, в т.ч. и из-за его здоровья. Конечно, сейчас уже ничего не изменить. Но пытаюсь везде найти подтверждение, что и в УрФУ можно получить по физике хорошее образование. Или нет, нельзя, и в следующем году ему заново перепоступать, уже в Москву? Ну или переводиться, если получится.

Посмотрела сегодня списки на 2 волну в УРФУ на гуманитарные предметы: 1-2 человека на место Вообще нет смысла ждать.

знакомая: Не надо мне сыпать соль на рану!

человек делает себя сам. если есть цель, он к ней придет.
и мало что то получить, надо правильно этим распорядиться.
у меня несовершеннолетний сын сейчас за 3 часа может заработать столько, сколько я за неделю получаю.
поэтому я ни на чем и не настаивала. пошел куда захотел. я поддержала.
попал на бюджет и хорошо)))

Аноним: А в какой школе дочь училась?

Давайте в личку, чтобы тему не засорять. Есть вопросы - отвечу!

Мерил Стрип: Давайте в личку, чтобы тему не засорять.

Пишите сюда, может пригодится кому. Младшие ж еще дети есть)))

знакомая,
Прекрасно вас понимаю. Очень похожая ситуация. Сдали вступительные испытания очень хорошо, но как дело коснулась нести оригиналы-выбрали екб. Год отучится-не понравится-перепоступит на следующий год. В мск тоже много своих минусов, начиная со с'ема квартиры, тк общагу не дают, заканчивая питанием и диугими бытовыми вопросами.

mamaDochek: Пишите сюда, может пригодится кому. Младшие ж еще дети есть)))

Мы закончили 35 гимназию, особенно сильная у нас химия была в классе, поэтому некоторые дети поступали в ВУЗ именно с таким направлением - где химия основной предмет, а не биология. Два стобальника в классе это наверное о многом говорит, ну и общий уровень подготовки по химии хороший.

Мерил Стрип,
Подскажите ,может знаете средний балл по химии и биологии в классе?

Татьяна Вакалюк: Приходится наступать на горло практичности, молчать и молча собирать сумку...

Мне очень интересно, куда Люда едет учиться! В теме порылась и не нашла, МГУ?

ОКА: МГУ?

угу :)
Но изначально было известно, что общага будет и что она стоит 120 рублей. Без общаги... поехала бы в Энск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы