Поступление в ВУЗ 2018

Татьяна Вакалюк,
Спасибо, не надо пусть уж учится 4 года , а там видно будет

знакомая,
Не секрет, Ядерные физика и технологии.

малечек75: Ядерные физика и технологии.

Поздравляю! Я ищу, может кто из юмамских детей тоже, как и мой, пошел в ФТИ на прикладную математику и физику. Поэтому и интересуюсь направлением у всех, кто пишет, что ФТИ

Luiza2: у меня сложилось впечатление, что сложилось 4 группы конкурсантов: 270-300, 240-260, 180-210, 160-180. Внутри каждой группы и происходил конкурс

Ага так и есть, только те у кого 220-230 видимо не знали куда податься. )))))

ОСА: только те у кого 220-230 видимо не знали куда податься. )))))

И те, у кого 260-270 ;)

The
знакомая,
Дочь подавала туда, но выбрала в итоге Питер.

А как вы думаете,со 140 баллами реально на платное куда-нибудь поступить?

Oga-Oga: ведь проходил на лечфак даже с запасом

Не переживайте! Зато сын сам выбрал, что ему по душе

Oga-Oga: пусть уж учится 4 года

На биофаке всего 4 года учится?

Скажите, те, кто в Питер поступил, вы совсем на общежитие не рассчитываете? Только квартиру снимать?

новопузик,
Да, бакалавриат

marinaok,
мы почитали отзывы про общагу...не очень мягко говоря..поэтому планируем, пока есть возможность, будем снимать квартиру (на пару с кем нибудь)

И снова...аноним!,
Думаю да, возможно, смотрите списки. Вот с химией, в Урфу, например можно попасть с невысоким баллом. По одной из специальностей мальчик со 143 проходил

marinaok: Дочь подавала туда, но выбрала в итоге Питер.

Почему выбрала Питер? Там физика дается лучше, чем в УрФУ? У меня сын Москву еще рассматривал, но Питер почему-то нет. Хотя по баллам легко проходил (особенно учитывая баллы за индивидуальные достижения). И его бывшие одноклассники почти все выбрали либо Москву, либо УрФУ. Есть кто в Казань, но чтобы в Питер - вроде никто не отправился. Или пока не признается ;)

Спортивная,
У нас биология,русский язык и обществознание

Почему выбрала Питер?
Хочет уехать в другой город, самостоятельно полить, надоели мы ей))).
Казань посмотрела- не понравилось. В Бауману прошла по третьему приоритету. Но поехала в Питер, потому что у нас там больше знакомых, которые помогут, если вдруг что. И ЛЭТИ понравился по отзывам и программам

И снова...аноним!,
А вы только Екатеринбург рассматриваете?

marinaok: Хочет уехать в другой город, самостоятельно полить

Молодец! Просто я немного комплексую, что сын пошел в УрФУ Вдруг все же надо было настоять, чтобы он поступал в вузы других городов? Но теперь поезд уже ушел, утешаю себя тем, что можно будет при необходимости перевестись или в следующем году заново поступить (армия ему из-за здоровья не светит).

знакомая,
в магистратуру поедет, дозреет и решит. тяжело сразу решиться и учиться, и в быту себя содержать

знакомая: И его бывшие одноклассники почти все выбрали либо Москву, либо УрФУ. Есть кто в Казань, но чтобы в Питер - вроде никто не отправился.

У сына одноклассники тоже здесь остались или в Москву, а вот девчонки все Питер, Питер. )))

знакомая: Просто я немного комплексую, что сын пошел в УрФУ Вдруг все же надо было настоять, чтобы он поступал в вузы других городов?

Дак УрФу покруче многих вузов других городов так-то.
А так я старшего пилила, нафига в городе остался, это сейчас тебе с нами хорошо, а потом тебе 20 лет, ты вроде взрослый и советы и замечания родителей тебя уже бесят, а никуда не денешься. ))) Но ничего все выжили, но как первую зарплату получил, слинял жить самостоятельно. ))

ОСА:
Ага так и есть, только те у кого 220-230 видимо не знали куда податься. ))))) очень многие из этой группы баллов пошли платно. Особенно кто с обшеством или ин.яз.

marinaok,
Мы рассчитываем на общежитие (Политех Петра Великого). Если совсем невмоготу будет, снимем квартиру. Не хочется расхолаживать сына, назвался самостоятельным - соответствуй. Опять же, вместе веселее учиться.
А почему Питер - тоже банально, хорошие родственники у нас там.

И снова...аноним!: А как вы думаете,со 140 баллами реально на платное куда-нибудь поступить? Если с физикой, то в лес-тех пошли бы на бюджет

Luiza2: Особенно кто с обществом или ин.яз.

Да у нас с одноклассниками сына так и есть.

знакомая: Просто я немного комплексую, что сын пошел в УрФУ

Вы не одна. У большинства одноклассников вопрос - почему здесь остался? Многие и с меньшими баллами уехали туда. С одной стороны сомнения есть, а с другой - как уже говорила выше "перевод никто не отменял", ну и в магистратуру можно уже и уезжать. Главное. чтобы с направлением учебы промашки не было, а остальное приложится. Причем у нас было разделение мнений в семье - я была за то, чтобы уезжал и становился самостоятельным, все остальные - против. Я понимаю их аргументы в частности решения вопросов с медициной, мне бы по любому пришлось ехать с ним и все утрясать для начала. Нюансов много как в учебе здесь, так и там. Как вышло - так вышло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы