Поступление в ВУЗ 2018

А у нас на сайте пока ничего не меняется((( Сын 28-ой из 40 бюджетных мест среди тех кто подал оригиналы. В пятницу был на 22 месте. Сегодня вроде должен быть приказ о зачислении, но в списках жирным только квотники выделены. Волнуюсь уже сильно. И за себя и за сына. А тот даже и списки не смотрит.

в_облаках: Можете закидывать меня хоть чем, но если ребенок ХОЧЕТ! учиться, то пусть учится там, где он хочет.

Закидывать не буду. Приведу пример. Сын наших хороших знакомых колебался в своих желаниях между медом и биофаком УРФУ. Но склонялся к биофаку. В результате, категорически отказался поступать в мед, как мама его не просила подумать. Поступил. Через пол года - страшное разочарование. Бросил. На следующий год метнулся на химфак - бросил. И только на третий год понял, что надо было всё-таки в мед поступать и поступил. Но мама за эти два года сильно поседела. Как-то всё-таки надо к хотелкам ребенка философски подходить, исходя из ситуации. Всё-таки в этом случае банкет получается за счет родителей.

анонИм: Сын наших хороших знакомых колебался в своих желаниях

вот это ключевое. моя с первого класса знала , кем хочет быть.
конечно, каждый по своему ребенку ориентируется. у меня не было другого варианта просто.
я по-доброму ))) у кого ребенок точно знает куда хочет и зачем, я про таких детей.

в_облаках: у кого ребенок точно знает куда хочет и зачем

Таких детей не так уж и много.

анонИм: Закидывать не буду. Приведу пример. Сын наших хороших знакомых колебался в своих желаниях между медом и биофаком УРФУ. Но склонялся к биофаку. В результате, категорически отказался поступать в мед, как мама его не просила подумать. Поступил. Через пол года - страшное разочарование. Бросил. На следующий год метнулся на химфак - бросил. И только на третий год понял, что надо было всё-таки в мед поступать и поступил. Но мама за эти два года сильно поседела. Как-то всё-таки надо к хотелкам ребенка философски подходить, исходя из ситуации. Всё-таки в этом случае банкет получается за счет родителей.

До боли знакомая картина

анонИм: Всё-таки в этом случае банкет получается за счет родителей.

А мне вот не очень понятно) по развивашкам платным водим, в секции водим, оплачиваем инвентарь, соревнования, отпуски, платные лагеря, рюкзаки с орто спинками выбирают тут мамы, а на такой важный момент на авось вопреки желаниям ребенка? и я понимаю, если нет возможности, но желание ребенка в таком моменте то можно учесть, не лялька ведь уже.

mamaDochek: Зачем? Каждый выбирает по себе...

Вот именно вы выбираете по себе...а логичнее ведь в интересах ребенка выбирать... не понимаю тоже вашу позицию( ребенок то не может пока оплатить свое обучение там, где нравится ему( найдите компромисс. условно год вы оплачиваете, если она не переводится с платного или не поступает на бюджет потом, то лавочку прикроете. я бы не смогла так терзать ребенка) такие нервы себе, ребенку. вот думаю вообще зачем эти репетиторы, лучше сразу может на платное откладывать. много у вас на репетиторов ушло, если не секрет?

в_облаках: вот это ключевое. моя с первого класса знала , кем хочет быть.

Наш конечно не с 1 класса, а с 10,но твердо выбрал направление Строительство. Вот с выбором ВУЗа были колебания. Я за этот месяц просто извелась вся. Но самое для меня худшее это когда 27 числа позвонили со всех вузов и поздравили. Вот тут я просто заревела, как выбрать правильно. Все это время сын говорил что в Питер хочет, но в последний момент изменил выбор в пользу Казани. В итоге отвезли документы в Казань, но самое для меня обидное что не смогла его переубедить пойти на специалитет,он выбрал бакалавриат. Он спокоен как удав, а я хожу загоняюсь. Папа сказал пусть сам делает выбор это его жизнь.

lampa81: . Он спокоен как удав, а я хожу загоняюсь. Папа сказал пусть сам делает выбор это его жизнь.

ну все ведь довольны) поздравляю вас!

Аноним: то лавочку прикроете

Здорово у вас получается: а не получится перевестись, то что? учебу бросать? и год коту под хвост? или на работу идти, чтобы оплачивать свою учебу?
Вот

Аноним: я бы не смогла так терзать ребенка

Или уж подписываться на платное обучение, или нет.

Аноним: лучше сразу может на платное откладывать

Откладывайте, конечно. Лишним не будет.
Сумму, ушедшую на репетитора, не считала.

Аноним,
Лучше , действительно, на платное откладывайте. Мне сейчас очень жаль денег, потраченных на репетиторов. Если бы откатить все назад, то не стали бы брать репетиторов. На минимальный бы 100% сдал, а на проходной все равно не хватило бы. Например, знакомая с золотой медалью даже не приблизилась к верхему списку. Где-то 40я стоит. Они тоже за репетиторов платили не мало.

Аноним: ну все ведь довольны) поздравляю вас!

Спасибо, но гложет что то внутри. Видимо надо уже отключится и забыть, а я сама себя накручиваю.

mamaDochek: Или с контракта на бюджет?

В Мск в педине им Ленина дочь знакомой после 1го курса перевели на бюджет с платного, вот этот год получается училась уже бесплатно. При чем, у неё, кажется, даже не все 5ки за год по сессиям, пара 4к была.

mamaDochek: Здорово у вас получается: а не получится перевестись, то что? учебу бросать? и год коту под хвост? или на работу идти, чтобы оплачивать свою учебу?
Вот

поступать по новой.почему коту под хвост то. я была уверена в своем выборе и поступала в один вуз) риск, но больше никуда не хотела. я сразу знала, что только год может потянуть мама. она мне даже эти деньги потом выдала после поступления на бюджет. и я стала копить) поступала бы на следующий год туда же. многие однокурсники с платного перепоступили на бюджет на первый курс. там все автоматом сдавали, подрабатывали. у нас тогда нельзя было перескочить курс. не поступила ушла бы на заочку и оплачивали сама. да. у вас то ведь есть возможность платить, у нас деньги только на первый год были.

lampa81,
поздравляю!
а в магистратуру можно будет в Питер

я просто прикинула, репетитор сколько стоит...1 наверное? занятий надо 2 в неделю? и это весь 11 класс и 2 предмета... ну нормальная такая сумма набегает то( а потом еще и переживаний тьма(

Namaste!: А что с военкоматом ?

Белый билет у парня.

в_облаках: но если ребенок ХОЧЕТ!

много знакомых деток хотят и хотели и будут хотеть на эконом фак в урфу...потому что там клевые ребята подбираются)) учиться мажорно-весело и дорого) а потом экономистом за 18 тыщ для старта почему то никому не хочется работать. то есть мотив не стать экономистом, а круто поучиться. дочь у подруги вся уворчалась что родители на метал. факультет отправили по баллам. ничего, закончила, пошла в магистратуру на эконом фак, работает. кроме оплаты за учебы есть и другие траты, "тарелкой супа" не обойтись. а работать первые 2 курса практичекси невозможно. несмотря на то что "обхаяли" наши вузы - нагрузка большая и "валят" сессии бывшие хорошисты только в путь

Некто:
много знакомых деток хотят и хотели и будут хотеть на эконом фак

хотели быть экономистами? мечта с детства?
нет же? нет,
не про то я.

Спортивная: Лучше , действительно, на платное откладывайте. Мне сейчас очень жаль денег, потраченных на репетиторов. Если бы откатить все назад, то не стали бы брать репетиторов. На минимальный бы 100% сдал, а на проходной все равно не хватило бы.

на хороших специальностях и на платное конкурс

Selen34: Поэтому процесс интернационализации неизбежен. В том числе эти дети идут и на бюджетные места.
Поправьте, если я не права, это мое чисто родительское понимание

только что интервью Дана Сандлера читала - иностранцы учатся только на контракте, то есть ничьих мест не занимают. На бюджет могут претендовать только граждане РФ и стран ближнего зарубежья на отдельных некоторых условиях (напр. сдача ЕГЭ). То есть не Китай, не Индия и т.п.

Selen34: Урфу несколько лет назад входил в федеральную программу 5-100, цель которой - попадание 5-ти федеральных университетов в топ-100 лучших университетов мира. Я не знаю, реализуются ли сейчас эти планы. Но для попадания в мировые рейтинги требуется соответствовать массе критериев.

входят они, входят. Только не по всем специальностям.

Некто: то есть мотив не стать экономистом, а круто поучиться

в защиту экономистов могу сказать) у меня у самой экономическое образование, училась и работала ,платно, за свои деньги, и мне нравилось (и учиться , и работать экономистом),

сейчас очень пригождается мне в работе экономика, и это очень интересно - рентабельность ту же считать, очень творческий процесс, я Вам скажу, и это база, и некоторым нравится))

уже 11 из 15 на бюджет говорю дочке давай заберем и в РГППУ, там проходим, нет говорит, шансы еще есть.. а я переживаю, что и в УРФУ не попадем, и в РГППУ шанс упустим. Ведь во второй волне там всего 10 бюджетных будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы