Поступление в ВУЗ 2018

Мне вот не стыдно. Меня что-то сегодня от злости потряхивает!

ЖаР ПтИцА: не сложились карты, пробники писал на 70+, ЕГЭ написал 50+..

Пробники на 70-90 писала, ЕГЭ только по русскому нормально, по остальным 64-68.
И сейчас какой-нибудь Кабанга Эден Бадибанга будет учиться на том месте, где могла бы учиться моя дочь!
А она пойдет туда, куда не хочет, но по баллам проходит!
Мы можем на платном выучить, но точно так же можем эти деньги на что-то более полезное и приятное потратить... Если муж надавит, если дочь ему поревет, то придется платно учить. Но не.хо.чу!

Может еще такой вариант обсудим: кто-нибудь слышал реальные истории, когда студент из одного ВУЗа в другой переводился? Или с контракта на бюджет?

mamaDochek,
С контракта на бюджет мне кажется сложно будет перевестись. Надо чтобы бюджетникам отчислили и место стало вакантным

mamaDochek: кто-нибудь слышал реальные истории, когда студент из одного ВУЗа в другой переводился?

Я переводилась в своё время в УПИ. Пришла в деканат нужного факультета. Сверили учебные планы. Меня брали, но с потерей курса. Переходила с бюджета на бюджет. Дневное отделение.
Сейчас на сайте УРФУ в разделе "Студенты" есть количество вакантных мест для перевода по каждой специальности.

mamaDochek: Или с контракта на бюджет?

С этим не встречалась. Но слышала, что такое возможно.

У моего сегодня реально " сидит у моря ждёт погоды"
Вчера ровно на половине списка был, но если придут 66 человек ( а может они уже пришли так как сайт подозрительно пишет время обновление 16-32).

АноНИМ: но если придут 66 человек

Вряд ли.

Ptizza: Надо чтобы бюджетникам отчислили и место стало вакантным

В УРФУ, например, на некоторые специальности очень много вакантных бюджетных мест, начиная со второго курса. Так что всё реально.

Сегодня все закончится?
Или только первая волна?
Переживательная тема хоть сам не участвуешь

анонИм,
" врядли "вот из той же серии неопределенность.
в приемную комиссию позвонила позавчера ,милый дядечка сказал : 50 на 50 зато у меня огромный плюс : жрать не могу и "медвежья болезнь " ещё пару дней и от четырёх килограммов избавлюсь

аноним,
первая волна сегодня.

mamaDochek,
Из вуза в вуз одну историю знаю, девочка в Питере не прижилась и перевелась поближе к семье в Екатеринбург, только не помню какие вузы. А с контракта на бюджет полно при наличии мест и хорошей учебе человек 10 знакомых переводили, я даже вон в ТюмГУ читала правила по которым вакантные бюджетные места могут контрактники занять, а вот что из другого вуза там про это не было. А ещё менялись с дневного на заочку и наоборот.

АноНИМ: милый дядечка сказал : 50 на 50

Молодец дядечка. И человека уважил и к его словам не придерёшься.

Аноним: Мне так стыдно, что мой ребенок тупой и никуда не проходит.

Вот уж прям, скорее всего он у вас не проходит туда куда вы подали. Я сейчас смотрела списки Иркутского университета, сын туда на переводчика бы прошел, если б подали, но мы не подали.

С контракта на бюджет перевестись можно после 1го курса. Сессии нужно закрыть на отлично и наличие свободных мест на бюджете.
Если с местами на технических специальностях проблем нет. 26 мест на КН, а вот с экзаменами и зачетами....
На гум. специальностях там, наверное, наоборот.

Аноним,
все правильно написали про перевод, можно хоть куда и хоть откуда, лишь бы места были и законченный полностью 1 курс!!!!!!!!!!!!!!!!!

mamaDochek,
Меня тоже бесят эти Оглы с баллами не понятно как полученными по КТ

АноНИМ,
Где видно время обновления? Я с телефона не вижу

ИринаМиасс: Где видно время обновления? Я с телефона не вижу

Вы наверно УРФУ проверяете? Сын в другом городе, другой вуз ( отдыхает от меня )

ИринаМиасс,
на компьютере справа внизу в конце списков. С телефона видно ли - не знаю.

ИринаМиасс,
Урфу несколько лет назад входил в федеральную программу 5-100, цель которой - попадание 5-ти федеральных университетов в топ-100 лучших университетов мира. Я не знаю, реализуются ли сейчас эти планы. Но для попадания в мировые рейтинги требуется соответствовать массе критериев. Например, уровень цитируемости научных работ вуза, качество лабораторий, количество академиков и зарубежных преподавателей, а также процент иностранных студентов. Насколько я уловила из выступлений руководства Урфу, доля иностранцев у нас стремится к 20%. А кто к нам едет? Ближнее зарубежье, Индия.
Поэтому процесс интернационализации неизбежен. В том числе эти дети идут и на бюджетные места.
Поправьте, если я не права, это мое чисто родительское понимание

Selen34,
Согласна, понимаю, что это все ради цели, на что многие и жалуются, все это антураж

ИринаМиасс: Меня тоже бесят эти Оглы с баллами не понятно как полученными по КТ

+++ Как они учатся с низким знанием русского языка?

кто говорил, что в этом году конкурс на КН будет ниже?
на данный момент на ФИИТ проходной 258, такой же как и в прошлом
на КН - 241, в прошлом году тоже был 241 в первую волну
а к вечеру возможно все
держим кулачки

mamaDochek: А она пойдет туда, куда не хочет, но по баллам проходит!
Мы можем на платном выучить, но точно так же можем эти деньги на что-то более полезное и приятное потратить... Если муж надавит, если дочь ему поревет, то придется платно учить. Но не.хо.чу!

Можете закидывать меня хоть чем, но если ребенок ХОЧЕТ! учиться, то пусть учится там, где он хочет. это же раз в жизни, они выбирают где хотят учиться.
если моя хотела только в УРФУ на переводчика учиться, и всю школу шла к этому, и учила английский, ну неужели я сказала бы- учить там, где ты не хочешь, но по баллам проходишь???
ну если есть возможность - пусть учится!
вы же родители, это Ваш ребенок!
зачем устраивать такую нервотрепку себе и ребенку с этими баллами? не .мне не понять.
сейчас моя в магистратуре учится, но там заведомо нет бюджета на её факультете, опять платно учится (сейчас уже правда 50% сама оплачивает).

в_облаках: Можете закидывать меня хоть чем

Зачем? Каждый выбирает по себе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы