Поступление в ВУЗ 2018

А если завтра в приемную комиссию приехать, они могут подсказать, есть смысл подавать согласие или нет? Или это тайна, мол потом узнаете?

Мамака3,
Вам самой придется просчитать вероятность. Обычно, баллы второй волны могут быть больше первой. Приедут те, кто в Мск и СПБ не попал.
Приемная комиссия по бюджетным баллам ,только предполагать может.

А спросить у них можно, где согласий меньше? При выборе из 2 вариантов.

Если, например, 8 мест и уже заняты теми, у кого больше баллов, то нам уже нет сиысла подаваться и надо ехать в другой вуз.

мама поступающей дочки: а какие конкретно у вас специальности и сколько у вас баллов?
Мы похоже на те же.

я вам в личку написала

Мамака3: А спросить у них можно, где согласий меньше? При выборе из 2 вариантов.

Например, на момент Вашего визита в случае подачи согласия, вы третьи с конца. И вроде как все красиво. Но после Вас , или за соседним столиком пишут сдают согласие ещё трое . И???

undefined

Аноним: Тот кто сегодня 25 вчера возможно был 10 по оригиналам.

Нуу... На данный момент 25ЫЙ, КОТОРЫЙ ПОДАЛ ОРИГИНАЛ ИМЕЕТ ПОРЯДКОВЫЙ НОМЕР 207. Все равно не вижу логику, и какая тут лотерея, очевидно все на мой взгляд

rovnaya*,
При чем здесь порядковый номер? Только баллы, оригинал и согласие имеют приоритет.

rovnaya*: Все равно не вижу логику, и какая тут лотерея, очевидно все на мой взгляд

А что понятно? Если из 207 только 25 написали согласие, очевидно одно, что любые из 182 могут завтра это согласие принести , так же и то, что кто-то может уйти .

Спортивная: При чем здесь порядковый номер? Только баллы, оригинал и согласие имеют приоритет

Согласна.
Можно и из четвертой сотни зачислиться в 30-40 мест

Ежик74,
в личке ответы получила. там ответить не могу - ваши настройки не пускают)) мне кажется, что на одну специальность вы пройдете

mikka: любые из 182 могут завтра это согласие принести .

Теоритически да, могут. Практически нет.
Теорию вероятности еще никто не отменил

Спортивная: При чем здесь порядковый номер? Только баллы,

Аноним: Согласна.
Можно и из четвертой сотни зачислиться в 30-40 мест

Порядковый номер присваивается исходя из количества баллов ЕГЭ, разве нет, как при чем тогда номер, не поняла...
Девочка имеет поряд номер 207, баллов 142, то есть на 100 с лишним меньше, чем те, кто в первых рядах. Эта девочка 25, кто подал оригинал. При этом вакантных мест 20, то есть она и так в пролете, так еще до завтрашнего дня куча человек, кто еще принесет оригиналы. Так про какую лотерею в этом конкретном случае говорить? Эта девочка не поступила, при чем тут верить до последнего момента.

rovnaya*: Эта девочка 25, кто подал оригинал. При этом вакантных мест 20, то есть она и так в пролете, со 142 баллами берут на бюджет?

mikka: со 142 баллами берут на бюджет?

ну практически то никак не получится все равно. хотя указано "основание поступления - бюджетная основа", и крайний человек в списке со 113 баллами в этом списке.

Просто девочка надеялась, что кто-то не придет.

Мамака3,
мы спрашивали... говорят, пройдете точно (мы)... но я смотрю - это очень и очень неточно...уже в вк ищем тех, кто перед нами без оригиналов и спрашиваем про их планы

Ребенок мой закончил нынче ГУ. Бюджет. Компьютерные технологии. Я довольна обучением. Не пожалели, что выбрали ГУ 4 года назад. Жаль, совсем не трудоустраивают. Как в других ВУЗах с этим?

mamaDochek: Где она менялась? Как это отследить? Ни на одном сайте наших вузов нет моментального обновления данных.

В УРФУ. Там онлайн обновление. Я про него говорю.

Подскажите, правильно ли я поняла в правилах, что выше в рейтинге при равных балах тот, у кого средний бал оценок в аттестате выше?

Подскажите, если в строке абитуриента указано "отказался от участия по данному конкурсу", то его можно не считать уже как потенциально занятое место? Или он может вернуться и участвовать снова в конкурсе?

вики: Подскажите, правильно ли я поняла в правилах, что выше в рейтинге при равных балах тот, у кого средний бал оценок в аттестате выше?

При равных баллах (ЕГЭ + баллы за ид) в рейтинге выше тот, у кого выше баллы по ЕГЭ, без учета баллов за ид. Если за ЕГЭ баллы равны, тогда выше в рейтинге тот, у кого выше баллы ЕГЭ по профильному предмету. Если же и тут баллы равны, тогда уже смотрят на аттестат.

Мне так стыдно, что мой ребенок тупой и никуда не проходит.

Аноним,
Я очень надеюсь, что ребенку вы это не говорите... У сына друг здесь никуда не проходил, ну вот не сложились карты, пробники писал на 70+, ЕГЭ написал 50+.. Улетел в другой город, где точно с его баллами проходит.

Аноним: Мне так стыдно, что мой ребенок тупой и никуда не проходит.

Прям никуда-никуда?! Или туда, куда хочет, не проходит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы