Поступление в ВУЗ 2018

jarkaja: А какой смысл подавать 25, если мест 20

Так подают ведь не согласно купленным билетам.
Тот кто сегодня 25 вчера возможно был 10 по оригиналам.
Лотерея. Но если пару лет пристально понаблюдать за конкурсными списками, то на третий можно с точностью процентов на 90 предсказать расклад

Девочки, а можете объяснить по Урфу. Могут ли бюджетники, которых сейчас нет в списках на контракт, резко перекочевать туда, если на бюджет не попадут? Или вначале в заявлении надо было указывать и бюджет и контракт сразу? Ребенок сейчас на контракте нормально стоит, вот думаем какие шансы.... На коммерцию 45 мест, моя в середине пока.

Подскажите, кто что про Гуманитарный университет знает??? пожалуйста)
Ждем завтра УРФУ бюджет. Но вот прямо не хочу я туда ребенка отдавать(
В ГУ и учебный план посмотрела - интересно. И у кого спрашивала, только хорошие отзывы - и кто работал и кто учился.
Но отец ребенка уперся, что надо УРФУ. Сам УПИ заканчивал, работает не по специальности.
Ю-мама все знает - что скажите??? В ГУ бюджет прикладная информатика.
Спасибо!)

Ежик74,
Работаю в гу. Аккрещитацию в мае на 6 лет прошли. Диплом гос образца будет. Всех выучат, будут буквально нянькаться. У коллеги сын в прошлом году по баллам срезался привела его к нам. Про отца понимаю, сложно убедить. Тогда пускай платит за урфу))

Некто: Тогда пускай платит за урфу))

неее. договорились, что если завтра видим, что не проходит на бюджет, бежим в ГУ
спасибо за ответ!!!

Тоже своей про ГУ говорю. Мы там на 20 месте (два оригинала) Или в РГППУ (там на 16 месте из 49). Но нет! Она хочет в УРФУ. Оригинал сегодня отдали. Теперь завтра весь день мониторить и быстро забирать оригиналы, если что... боюсь не успеем... уже 9 из 15 бюджетных мест...

Столпотворение завтра будет... еще эти из приемной комиссии на втором этаже из РТФ убеждают так, что вы стопудово пройдете... как то волнительно

Ежик74,
а вы в УРФУ куда поступаете?

новопузик,
По контракту нам сказали, что точно все пройдут. Я бы на вашем месте, за контракт не волновалась. Кто вперед оплачивает -того и место

Спортивная: а вы в УРФУ куда поступаете?

РТФ

А в ГУ есть бюджет?

на одном направлении на сегодня 13 из 23. но сюда сказал точно не пойдет
на другом 12 из 16 плюс еще один желтый сверху.
на третий уже точно не проходит, первая волна набрана

аноним: А в ГУ есть бюджет?

да. совсем по чуть чуть, но есть. 18 самое большое на прикладной информатике, из них 2 по особым правам

Да уж. Сколько слез и разочарований будет 3 и 8 августа.

Читаю правила. Никак понять не могу смысл деления на 1 и 2 волну. Почему сразу в первой всех достойных не оформить?

аноним,
Чтобы успели те, кто не пройдёт в более востребованные места.

mikka,
Не поняла. Можно всем, кто в первую волну не прошёл, документы подать в любое место, куда до этого не подавал в надежде пройти во 2 рейтинговом списке.

Ежик74,
Нет, во ВШЭМ. Но сами подумайте, неужели институт от денег откажется? Доп.группы обязательно организуют. Пройдут все, кто захочет на контракт

аноним: Можно всем, кто в первую волну не прошёл, документы подать в любое место, куда до этого не подавал в надежде пройти во 2 рейтинговом списке.

Документы уже не подать. А оригинал и согласие на зачисление принести можно.

mikka,
Даже если подавал оригиналы и согласие в другое место, куда не прошёл?
Сколько раз можно согласие писать?

Ежик74,
а какие конкретно у вас специальности и сколько у вас баллов?
Мы похоже на те же.

аноним: другое место, куда не прошёл?
Сколько раз можно согласие писать?

Точно больше одного. Есть ситуация когда внутри одного ВУЗа абитуриент а первой волне зачисляемся на одну специальность, а потом перекидываем документы и во второй волне поступает на другую специальность. Но я имела ввиду, что есть и такие, кто подали в УРФУ документы, с оригиналами ждут в Москве - Питере и т.д. Они могут после 1августа приехать с оригиналами и зачислиться во второй волне, подвинув счастливчиков из 20%.

В УРФУ списки сразу обновляют, а в других вузах только вечером.

Подали сегодня оригиналы в УГМК на Металлургию.Утром доча улетает на моря
Заслужила,отстрелялись

В УРфУ мы тоже пролетели, во 2 волну будут набирать по 1-3 человека, так что шансов нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы