Поступление в ВУЗ 2018

Татьяна Вакалюк: На бюджет могут претендовать только граждане РФ и стран ближнего зарубежья на отдельных некоторых условиях

Знакомый мальчик, гражданин Казахстана, проходит на бюджет по итогам комп.тестирования. Подсвечен зеленым, все как у всех, только "КТ". И из Казахстана, говорят, очень много абитуриентов. Выходит, "оттягивает" на себя часть бюджетных мест ближнее зарубежье.
Правила игры такие, да. Нашим приходится быть еще более в тонусе, чтобы конкурировать. Ну или платить.

Selen34: А кто к нам едет? Ближнее зарубежье, Индия.

Дальнее зарубежье это деньги для УРФУ. Пару дней назад возле манежа УПИ - ощущения, что в Африку попал - толпа молодых людей с ооочень черной кожей. Но красавцы, да.

Когда мы учились из иностранцев только монголы были.

Selen34: Знакомый мальчик, гражданин Казахстана, проходит на бюджет по итогам комп.тестирования. Подсвечен зеленым, все как у всех, только "КТ".

да, и Казахстан и Беларусь - два исключения. Они имели право ЕГЭ сдавать и по ЕГЭ поступать. Могли так.

Selen34: Выходит, "оттягивает" на себя часть бюджетных мест ближнее зарубежье.

с одной стороны - да. С другой - вот их учат иначе, в тех же казахских школах. Им сложно здесь. Дочь на летних школах Новосибирска видела много ребят из Восточного Казахстана, они туда традиционно едут - и в СУНЦ, и напрямую потом поступать. Сложно. Но хотят находиться в русском мире и иметь русское образование, поэтому очень стараются.

Ох, какие страсти!!! С выбором вуза и факультета я все отдала на откуп сыну, не вмешиваюсь, хотя очень хотелось, правильно, его жизнь, его опыт
Единственное, еще пару лет назад я ему сказала "нет" платному образованию, репетиторов это тоже касалось. Ну вот такой у меня дурацкий принцип. Хочешь вышку, греби лапками сам, тем более для этого были созданы все условия, не хочешь, велкам работать

SOS!!!
Кто то смотрит горный??? у меня часа полтора назад перестал сайт грузиться
и тишина до сих пор. по телефону бред какой то сказалии, даже близко не то, что в их списках. мы как раз смотрели последние обновленные и им звонили

анонИм,
и наоборот у моих знакомых: так хотела в мед и точка. никакие уговоры и примеры не действовали. через год-не мое, не хочу, только биофак

Ежик74: у меня часа полтора назад перестал сайт грузиться

Обновляю РАНХИГС, такое чувство, что уже 3 суток ничего не меняется.

Подскажите, пожалуйста, а в УрГПУ и РГППУ как часто обновляется информация?
И в 18.00 уже будет точно вся информация о поданных оригиналах, или она может измениться позже вечером?

Итак, все затаили дыхание, еще 1.5 часа до окончания работы приемной комиссии осталось...

Спортивная: Итак, все затаили дыхание, еще 1.5 часа до окончания работы приемной комиссии осталось...

я за всех держу кулаки
до сегодняшнего дня все было спокойно, теперь трясет уже
сын сидит рядом с приемной комиссией

держим кулачки

Я вот думаю, если будут видеть, что не проходит на одну программу, куда написала заявление, но проходит на другую, у них же, будут звонить предупреждать или нет? Пока 5-я, набираю 9. Впереди человек 20, которые еще нигде не подали, ни в СИНХе, ни в УРГУ.

аноним: зачем? чего он ждет?

место бюджетное. если не проходит (кто то сейчас принесет с высшими баллами), в другой рванет. там точно проходит

Ну вот мои тоже сидят. Впереди неопределившихся человек 15-20. Сейчас она 5-я, набирают 9 человек. Ждет, принесет еще кто-то оригиналы и согласия или нет. Если принесут больше 4 человек, побежит писать заявление на другой факультет.

у нас еще вообще оригиналы никуда не поданы. есть на выбор в 4-х бюджет, но уже два рассматриваем

Вы как с луны свалились

Namaste!,
Так они на местном уровне не влияют уже, у нас же в 18 часов время Х. Они уже на вторую волну пойдут, если там не пройдут.

аноним: А в другой вуз все равно не успеть.

успеть!!! у нас все распечатано

аноним: дочь поступает, даже не интересуется приемной комиссий, тетрадки покупает

так если она настолько высоко в рейтингах, что поступит в любом случае - конечно, не волнуется. А если на грани?

аноним: у нас , если в одном институте (разные факультеты) одно заявление сразу по приоритетам (1,2,3) не пройдет на 1, автоматически пройдет на 2 или 3. А в другой вуз все равно не успеть.

Вот я и не знаю, в РАНХИГСе так же или нет. На второй она проходит с большим запасом даже, если что.

новопузик: Вы как с луны свалились

там может баллы высокие и ребенок вверху или в середине хотя бы и мест бюджетных не 4-5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы