Поступление в ВУЗ 2018

Oga-Oga,
Надо пробовать. везде. В УрФО тоже подал. Но только что б я отстала.

Oga-Oga: А у Вас куда подался?

Мой очень плохо сдал ЕГЭ, поэтому будет сослан на пять лет в Сибирь )))) в филиал ТюмГУ в Тобольске. Можно было еще в Волгоградском педе и в Иркутский ГУ на лингвистику попытать счастья, но далеко, чтоб рисковать и с документами носиться, выбрали самое безопасное и близкое в нашем положении.

НЕШОКОЛАДКА: Сейчас самое сложное со 2-й, они близняшки.

О, удачи второй, у сына тоже братья двойняшки в разные вузы пошли, ладно хоть в город один.

ОСА,
Декабрист

Oga-Oga: Декабрист

Да да в последний месяц это его домашнее прозвище.)))

ОСА,
Ну т е поздравлять уже можно? Или рано? )
Я пропустила -а куда поступил конкретно? Ну т е вуз понятно, а специальность какая?)?

АноНИМ: 09.03.04 ?

Нет, там физику почему-то берут,а у него информатика. Пойдет на 01.03.02

мышка ПИии: а специальность какая?)?

Педагогическое образование с двумя профилями подготовки английский и немецкий, он всегда хотел вторым языком либо немецкий, либо испанский, они ему очень нравятся, так что повезло.

мышка ПИии: Ну т е поздравлять уже можно? Или рано? )

Приказа не было, но он точно уже проходит в первую волну.

ОСА: будет сослан на пять лет в Сибирь

Злыдня. Ладно, хоть жены нет, которая приедет и ссылку испортит.

ОСА,
Понятно. Там ниже конкурс, чем в нашем Педе на аналогичную специальность?

мышка ПИии: Там ниже конкурс, чем в нашем Педе на аналогичную специальность?

Да и там еще внутренний экзамен по иностранному языку.

НЕШОКОЛАДКА: Злыдня. Ладно, хоть жены нет, которая приедет и ссылку испортит.

Их там пацанов на группу пять человек будет, так что прямо боюсь ))))

ОСА,
Это я мониторю на случай, если дочь все же вылетит оттуда, где учится, и вернётся.
Просто прикол в том, что несмотря на весь её один язык и второй тоже , в наш Пед она не поступит (тем более, что все олимпиады уже устарели) . и в принципе ни на что, с Ин языками связанное.

А вот это как раз:
ОСА,
Да и там еще внутренний экзамен по иностранному языку.

Весьма хорошо

NewPiter: 262. Для их лицея мало. Но тут ссзб. Не ходил на факультативы. Фрилансил.

Набор предметов: русский, математика, информатика (или физика)? Ну с физикой всё понятно. Тяжело у нас с физикой в УРФУ. А если с информатикой? Тут есть всё-таки варианты в УРФУ и неплохие. Почему тогда все в Питер и Москву рвутся?
Не спорю, есть дети с очень высокими аналитическими способностями. Тогда - да. Есть что на что менять. А если условия сопоставимы. Почему бы и с УРФУ не стартануть? Вопрос - так. чисто философский. Не понимаю логики.

мышка ПИии: и в принципе ни на что, с Ин языками связанное.

Да лааднооо, даже так? Ой, пусть не вылетает тогда.

ОСА,
Ага. Ибо там надо либо общество, либо историю. А и то, и то вариант полностью безнадёжный. и русский с иностранным их не перекроют)

анонИм: Почему тогда все в Питер и Москву рвутся?

Мы переехали уже. Школу тут закончил.
И тут много всего у него..

NewPiter: Мы переехали уже. Школу тут закончил.

Тогда понятно.

анонИм: Почему тогда все в Питер и Москву рвутся?

Возможно чтоб не дома при родителях жить. ))

анонИм: Ну с физикой всё понятно. Тяжело у нас с физикой в УРФУ.

Действительно все с физикой печально? :( У меня сын решил идти в УрФУ, в ФТИ. Зря?

анонИм,
Выбор работы после окончания вуза гораздо больше (( студ жизнь более насыщенная. Домой вряд ли кто вернется

знакомая: У меня сын решил идти в УрФУ, в ФТИ. Зря?

Он-то ведь всё равно должен хоть приблизительно знать, где будет работать после. Что говорит-то?

Некто: Выбор работы после окончания вуза гораздо больше (( студ жизнь более насыщенная.

На протяжении всего обучения старшего на матмехе, я его практически не видела. Была супер насыщенная студенческая жизнь. А вот после окончания, он действительно уехал, но гораздо дальше Москвы и Питера.

мышка ПИии: мониторю на случай, если дочь все же вылетит оттуда, где учится, и вернётся

ненененене, Вы что! А кого тогда читать про хорошее интересное очень немецкое образование???

анонИм: Он-то ведь всё равно должен хоть приблизительно знать, где будет работать после. Что говорит-то?

Он пока не знает. Поэтому выбрал прикладную математику и физику. Посмотрел, куда больше всего пошло высокобальников, туда и написал согласие У них из группы несколько пошли на ФИИТ, трое в ИЕН на физику, один на астрономию, остальные - в Москву. А в ФТИ только мой один. Но если с физикой в УрФУ все не очень, как вы пишите, тогда пожалуй зря он не стал поступать в Москву.

знакомая: Но если с физикой в УрФУ все не очень, как вы пишите,

Не так. Конечно физтех УРФУ не стоит на одной ступеньке с МФТИ, но фундаментальное образование по физике всё-таки даёт неплохое. Вопрос в другом - где в Екатеринбурге трудиться с этим самым образованием?
В МФТИ идут очень сильные ребята, и интересы их дальнейшей деятельности чисто в физике лежат далеко за пределами Москвы. Кстати, там есть и специальности физики+информатика. Но учиться там мега-сложно. Я нигде не видела столько 300-от балльников в общем списке. Одноклассники старшего со своими 296 и 294 баллами болтались где-то в седьмом десятке.

анонИм: физтех УРФУ

ФТИ - это все же не Куйбышева, это бывший упийский физтех, более инженерный.
У нас подружка волею случая на ядреную физику пойдет, точно на Мира будет учиться, интересно будет понимать впечатления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы