Поступление в ВУЗ 2018

Девочки, подскажите. Если в первую волну зачислили приказом и стало понятно что во вторую можем пройти- можно оригинал забрать и отнести в другое место или после зачисления уже все?

Ptizza,
Да, у нас девочка знакомая в первую волну прошла в УрГПУ, но забрала документы и прошла во вторую волну в Питер. Мама там, конечно, вся переволновался, но всё закончилось удачно.

ОСА: но забрала документы и прошла во вторую волну в Питер. Мама там, конечно, вся переволновался,

Как? Ну как это все можно просчитать???!!! Я честно не понимаю...

jarkaja,
Ну да обычно народ для второй волны оставляет вариант, куда он стопудово проходит, а в первую волну пытается рискнуть и пройти на желаемое, а тут вот она решила не рисковать и подала туда где точно пройдет, а когда зачислили решила, рискнуть верила, что высокобальники во вторую волну перед ней не появятся.

Hariзma: фразу не поняла.
Т.е. зачислили ребенка в первую волну? Или в первую не попали, но во вторую проходите?
И хотите забрать оригинал?

Про 2 разных вуза речь.

Я где-то читала, что если уже зачислили, то забрать аттестат быстро может не получиться, так как у каждого ВУЗа свои сроки возврата.

ЖаР ПтИцА,
Клюква,
lampa81,

Татьяна Вакалюк,
Похоже, меньше всех переживал сам Данил. "Я же сказал, что это моё место" :)

Medyzka,
Единственный раз его подвела фортуна. Не срослось с гражданской авиацией в прошлом году.

Мария Ф: Medyzka,
Единственный раз его подвела фортуна

А может защитила таким образом?

Мамака3,
забрать аттестат быстро может не получиться, так как у каждого ВУЗа свои сроки возврата.

Да, есть такое. Это же после зачисления через приказ об отчислении происходит. Наша побегала несколько в прошлом году, пока забирала документы. Но это (отчислялась) было уже после полного окончания приёмной гонки, всех «волн». Сразу, но все равно после.
В процессе когда м б и быстрее делают.

Девочки, возникла ситуация странная. У кого дети поступают в СИНХ. Сегодня девочка сказала, что до конца июля нужен взнос в размере 15000. Поступление на платное. Может такое быть?

ОСА: Да, у нас девочка знакомая в первую волну прошла в УрГПУ, но забрала документы и прошла во вторую волну в Питер. Мама там, конечно, вся переволновался, но всё закончилось удачно.

Как это технически по билетам в Питер продумать нужно было ? или "бюджет на поступление " был не ограничен ?

Понимающие мамы, подскажите, вообще не могу понять
Вот переписка с ВУЗом РГППУ:

Я спрашиваю:
На данный момент на ИПО на 59 бюджетных мест: Э и ЭЭ - 11 чел ИТМ - 18 чел ИТ - 30 чел. Если никто больше не принесет оригиналы и не напишет согласие на зачисление - эти люди в таком количестве и пройдут на бюджет? Заранее благодарю за ответ! Елена 30.07.2018 10:49:23

Здравствуйте, на данных направлениях общий конкурс. Бюджетные места будут распределять пропорционально плану приема. Оригиналы мы принимаем до 1 августа. Куимов Виталий Сергеевич 30.07.2018 11:04:26

так каким же образом разделятся места ???

Затишье на сайтах. Все ждут...

НЕШОКОЛАДКА: Затишье на сайтах.

люди по БВИ и по квотам уже в приказах ? Или они то же 3 августа?
нет затишья для интересного мне списка : с утра на три строчки вниз ФИО сына

Namaste!,
РАНХИГС приказы вывесил, племяшка по особой квоте поступила.

Namaste!,
В приказе, как я поняла. У нас двое шли по бви, сейчас их в списках нет, но и мест ровно на 2 уменьшилось )))))

Девочки, по СИНХу никто не в курсе, ни у кого платно дети не поступают? Что за взнос такой. Есть сильное подозрение, что там детка врет. Можно позвонить в приемную комиссию, интересно, с таким вопросом.

НЕШОКОЛАДКА,
Пусть предки позвонят в приемную и уточнят.

НЕШОКОЛАДКА: РАНХИГС приказы вывесил, племяшка по особой квоте поступила.

Поздравлю ! "первый пошел " (с)

мама поступающей дочки,
я тоже не поняла, как идет распределение мест. Зачем то объединили все по институту в один список. Оригинал пока отдали в УРФУ, посмотрим картину.

НЕШОКОЛАДКА,
15 июля были в СИНХе и наблюдали другую картину, как приёмная комиссия почти разворачивала всех платников, потому что им нужны были родитили как гарант будущих оплат. Видимо условия договора такие. До конца ситуацию тоже не поняла, но дети, что без родителей стояли и ревели.

Про 15 тыс не слышала.

Luiza2,
Наверно им 18 еще нет

Dolma,
А я вот не знаю куда лучше оригинал подать...
В РГППУ у нас 226 баллов - звонили, сказали что мы проходим. Но я по этой их системе не понимаю, сколько мест для направлений получится...

А в УРФУ мы непонятно пройдем, нет. Там 207 баллов. По трем направлениям: 8/15/27, 12/19/38, 8/15/35 (наше место по поданным оригиналам/кол-во бюджетных мест/всего подано заявлений).

Может кто советом поможет?

МамаДома: им 18 еще нет

Скорее всего, с сына требовали номер и серию моего паспорта. Но поскольку он на бюджет, то не критично, принесет позже. А с контрактниками несовершеннолетними догово р на родителей естественно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы