Поступление в ВУЗ 2018

аноним: А при наличии БВИ минимальные баллы по ЕГЭ, определенные вузом должны быть превышены?

БВИ - это "без вступительных испытаний", повторюсь ;). Можно вообще никаких баллов по ЕГЭ не иметь ))). Естественно, если БВИ по перечневой олимпиаде, то по этому предмету должно быть 75 баллов

Татьяна Вакалюк: ну вот Данил у Маши так поступает - как отслуживший в армии.

Не совсем верная информация. Данил ветеран боевых действий. Недостаточно просто в армии отслужить. Ещё дети-сироты точно относятся и инвалиды, если инвалидность не мешает выбранному направлению.

Все! Мы отнервничались ))) Единственное бюджетное место по квоте наше!

Мария Ф,
Поздравляю)))

Мария Ф:

Поздравляю!

Мария Ф: Все! Мы отнервничались ))) Единственное бюджетное место по квоте наше!

Молодцы! Поздравляю!

Мария Ф: Все! Мы отнервничались ))) Единственное бюджетное место по квоте наше!

да-да конечно, по ветеранской :)
Подсматривали, болели. ура!
А то ведь там был квотник с оригиналом ниже, так что все равно переживалось :)

Смотрела списки в УРГЭУ и РГППУ: очень мало согласий на зачисление. Все ждут 1 числа?

Мамака3,
Может на другую специальность согласие написано, или по первому приоритету согласий мало?

В УРГЭУ набор человек по 5, а согласия у тех, у кого мало баллов. В Гуманитарном вообще по 1-2 согласия.

Мария Ф:

[cit]Мария Ф:
Поздравляю
Еще скажу, у вас всегда так интересно, целенаправленно, не все как у всех
Мне прям нравится ))))

Дочка уже размечталась, что у нее есть шанс пройти в УРГЭУ

Мамака3,
Так и в УРФУ, сельхозе и меде тоже согласий мало. В основном они написаны у тех, у кого мало баллов. В прошлом году на 28-29 июля уже рейтинг на первую волну был понятен. Думаю, подтянутся до 1 августа.

Получается, надо 1 августа мониторить и сломя голову бежать.

Помогите пожалуйста советом , девочка после 11 никуда не может поступить , не проходит по баллам, учить за деньги не вариант , у семьи нет средств, это если объективно, подавала на архитектора и дизайн , рисунки хорошо сдала , но баллы ЕГЭ низкие , поэтому не попала. Куда можно пойти , я даже техникумы ей предлагаю, но какие не знаю ? Я далека от этой темы , но очень хочу помочь.

Анонимно,
А Вы кто? Этой девочке?

Архитектурный колледж есть на Малышева. Но там тоже рисунок сдавать надо, поди все кто хотел уже сдали.
С низкими баллами егэ на арх бюджет странно расчитывать.
Но хотя там и специальности просто по среднему баллу аттестата есть, пусть посмотрит архитектурно-строительный колледж

Аноним,
Я Незнаю на что они рассчитывали , сейчас имеем то , что девка никуда не пристроена. Этот колледж я тоже смотрела , только на бесплатно врятли она туда поступит. А после 11 разве не только по балам ЕГЭ? Средний бал аттестата тоже смотрят ?

Анонимно,
В колледжи не надо ЕГЭ, только аттестат.
В вузы только ЕГЭ и надо.

Аноним: колледжи не надо ЕГЭ, только аттестат.
В вузы только ЕГЭ и надо.

И это полный дебилизм. Вот у нас сейчас ситуация, что в вуз на бюджет проходим по баллам ЕГЭ, а в колледж на специальность, которая после 11 класса, только если платно Потому как в аттестате есть 3 тройки по предметам, которые отношения не имеют к специальности.

Ромашка,
Зато такие как вон та девочка имеют шанс получить желаемую специальность, что плохого.

Аноним,
Да я не против, просто если вдуматься в ситуацию))

Ромашка,
Если вдуматься, тем, кто тянет ВУЗ и сдает специализированные ЕГЭ на проходной балл, зачем занимать место в колледже.

Ромашка: И это полный дебилизм.

нет, это просто разные правила приема

Ромашка: И это полный дебилизм. Вот у нас сейчас ситуация, что в вуз на бюджет проходим по баллам ЕГЭ, а в колледж на специальность, которая после 11 класса, только если платно Потому как в аттестате есть 3 тройки по предметам, которые отношения не имеют к специальности.

На эту тему нас учителя прессовали с пятого класса - "а вдруг колледж, а вдруг нужен будет средний балл аттестата, всякое бывает..." особенно в год, когда оценка по предмету в аттестат идет.

Анонимно: Помогите пожалуйста советом , девочка после 11 никуда не может поступить , не проходит по баллам, учить за деньги не вариант , у семьи нет средств, это если объективно, подавала на архитектора и дизайн , рисунки хорошо сдала , но баллы ЕГЭ низкие , поэтому не попала. Куда можно пойти , я даже техникумы ей предлагаю, но какие не знаю ? Я далека от этой темы , но очень хочу помочь.

Бежать по всем колледжам, где не закончен прием документов и нет доп. испытаний.
Искать все варианты.
Через год можно еще раз попробовать. Если есть цель. Подготовится и пересдать ЕГЭ.

Надо было и в этом году в ВУЗы разные закидывать.

Мальчик не прошел в Арх, прошел в Горный на бюджет на какой-то дизайн. Магистратура в УРФУ. Сейчас в Европу после магистратуры рвется.

Девочки, а конкурсных списков УРФУ за 17 год нет ни у кого? Приказы о зачислении за тот год нашла, но вот посмотреть хотелось бы сколько заявлений было подано в том году. В другой ВУЗ точно проходим, хотелось бы оценить шансы в УРФУ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы