Поступление в ВУЗ 2018

До ФИИТа на КБ был бОльший спрос, чем на КН. Охладели? Немногие желают на специалитет.

ЖаР ПтИцА: Вот как раз потому что на КН больше практики, а не теории выбрал так.

Практика скорей от человека зависит. Его возможности усваивать информацию в универе и параллельно работать. Старший прошел стажировку в Контуре уже после первого курса, со второго начал потихоньку подрабатывать. На четвёртом уже только работал, а в универ ходил сдавать зачёты и экзамены. Как у него это получалось - для меня загадка.
У ФИИТа есть одна особенность - там действительно концентрация светлых голов. И очень много этих светлых голов из СУНЦа. И вот эта ситуация некоторых ребят не из СУНЦа тяготит. Не всех конечно, но такое есть. Когда младший поступал, его одноклассница из СУНЦа, которая шла БВИ специально не пошла на ФИИТ, буквально сказав, что надоели эти умники, которым всегда всё понятно. И пошла на КН.
Если вашего сына это не смутит и у него большие амбиции, тогда ФИИТ для него. Если супер амбиций у него нет - не страшно. На КН дадут всё, что необходимо для успешной работы. Было бы у ребёнка желание и всё получится. Младший очень тепло отзывается о преподавателях, что очень удивительно в наше время.

Татьяна Вакалюк: а как бы вот угадать, где самые светлые головы будут через четыре года?

Могу пока сказать только за старшего. Все светлые головы очень хорошо устроились в жизни. По крайней мере те 15 человек из группы, которые пришли из СУНЦа. И что самое интересно, большинство окончили только балакавриат. И уже после него были очень востребованы. Некоторые конечно планируют дальнейшее обучение, но уже не в УРФУ.

анонИм: Все светлые головы очень хорошо устроились в жизни.

ну там вот не было такого выбора, когда как бы две, а то и три сходные специальности - "для светлых голов".
Имхо и со стороны, кажется, что наш матмех в целом - отличное решение для бакалавриата. А что именно там взять - все равно не угадать до деталей.
В этом нашем...Саранске...тоже два биофака. И до этого года мода была на один. А в этом оппа! и все "светлые головы", почти все, не там, где ожидалось. Вот интересно будет...

Татьяна Вакалюк: А что именно там взять - все равно не угадать до деталей.

Ну как что? Знания там берут и конвертируют в жизнь. И, как показывает практика, очень неплохо это делают.

анонИм: Ну как что? Знания там берут и конвертируют в жизнь. И, как показывает практика, очень неплохо это делают

я имею в виду именно в дележке между специальностями.

Добрый день.
Сын идёт в 11 класс. К сожалению, ему сейчас очень сложно определиться в выборе будущей профессии, и соответственно, направления ВУЗа.
Читаю эту тему, может, по горячим следам поступления, вы сможете нам помочь))?
Сын очень любит ( и они его)) математику и физику, но не любит информатику. IT сфера его не привлекает. Чуть ли не наукой хочет заниматься, но мы с мужем далеки от науки)). Предлагаем энергетику, атомную физику, не хочет. В общем, нет понимания, кем хочет быть, есть только любимые предметы, вот куда с этим идти???

Lola14: есть только любимые предметы

наверное, начать надо с того, на какие специальности вообще можно поступить с набором ЕГЭ математика-физика-русский.
Специальностей выдаст любой калькулятор Вам очень, очень и даже ОЧЕНЬ много. А дальше думать - хотеть в конкретный вуз, хотеть на конкретную специальность (и сколько ЕГЭ на это надо, и какие льготы можно получить). Все имхо :)
Да, ходить на дни открытых дверей :)

Пишу с телефона, поэтому сразу всем отвечу.
Светлые головы фиолетово, у нас товарищ интроверт и как то не сильно зависит от окружения, кроме тех вещей, что ему интересны. Предполагаю, что КН были выбраны не в последнюю очередь потому, что там концентрация одноклассников меньше, чем на ФИИТ. Перевестись в конце концов всегда можно. Ну и льгота есть, которой пользоваться не захотел и пошёл по общему конкурсу. Я, конечно, поинтересуюсь сегодня, но процентов на 95% уверена в том, что не станет менять.
Хотя один вопрос меня интересует, возможно криво сформулирую, но вопрос такой - а где больше и сильнее аналитика идет?

ЖаР ПтИцА: у нас товарищ интроверт и как то не сильно зависит от окружения

ЖаР ПтИцА: там концентрация одноклассников меньше, чем на ФИИТ.

От окружения всё-таки зависит, значит?

ЖаР ПтИцА: криво сформулирую

Ага. Я не поняла. Я только про матанализ знаю и то благодаря младшему. Говорит, что ничертА с ходу не понимает. Только задним числом, да и то не сразу. Впрочем, как и 2/3 группы.

анонИм: Я не поняла.

блин как бы лучше объяснить))) в общем, на мой субъективный взгляд , у отпрыска хорошие аналитические способности, т.е. анализировать, просчитывать варианты и т.д.
Я щас попробовала закинуть удочку - грит ну что я там опять придумала, сдали документы, проходит и ладно
А по поводу меньше одноклассников уже ни фига, еще парочка сдала доки на КН. Они тут уже шутили, типа вы скажите как вас зовут. а мы уже все и так друг друга знаем)))

А подскажите пожалуйста самый удобный и точный калькулятор ЕГЭ. Сын будет поступать в 2020г. Пора мониторить тему.

ЖаР ПтИцА: у отпрыска хорошие аналитические способности, т.е. анализировать, просчитывать варианты и т.д.

На КН этого добра ему точно хватит. Не хватит - самообразованием добьёт.
В ШАД, например, поступит.

donj,
На учеба ру хороший

ОСА,
Спасибо.

Спасибо за тему. Читаю и вникаю, хотя сыну поступать через 2 года.
Подскажите, пожалуйста, ФИИТ это УРФу ?
И еще - сейчас у сына любимый набор предметов - физика, математика и информатика. Получается для поступления нужно выбрать что-то одно - либо физику, либо информатику и с таким набором в 10 и 11 классе уже прицельно готовиться к поступлению.

Яната0077: ФИИТ это УРФу

Да.

Яната0077: Получается для поступления нужно выбрать что-то одно - либо физику, либо информатику и с таким набором в 10 и 11 классе уже прицельно готовиться к поступлению.

На ФИИТ - информатика, математика, русский. Физика не нужна.

Яната0077: И еще - сейчас у сына любимый набор предметов - физика, математика и информатика. Получается для поступления нужно выбрать что-то одно - либо физику, либо информатику

Почему это?! Если есть у ребенка желание и возможность, то пусть сдает и физику, и информатику. Выбор-то больше будет.

mamaDochek: то пусть сдает и физику, и информатику.

Очень серьёзные два экзамена. Лучше силы бросить на что-то одно. Там ведь еще математика профильная. Вполне работы хватит.

анонИм,
Спасибо за информацию.
mamaDochek,
Пока думаю - потянет ли оба направления или определиться в чем-то одном.

Еще раз спасибо за тему - пока голова холодная, без суматохи можно почитать и задуматься.

Как нынче в ИТМО ситуация? Где год назад был аврал с БВИ.

Mамa,
Также), берут всех БВИ и ещё сверх общего конкурса в 3 раза больше)), за счёт средств вуза)

ИринаМиасс,
Молодцы! Все сливки собирают.

Во сколько лучше ехать в УРФУ 1 августа, чтобы успеть подать заявление? И где там сидеть в приемной комиссии, родителей ведь не пускают? Перед нами человек 20-25 по всем выбранным специальностям, как узнать точное количество согласий?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы