Поступление в ВУЗ 2018

Девочки, тупенькой объясните. Если в 1 волну отдал оригинал и заявление, а во 2 волну может кто-то подойти с баллами выше и тебя уберут? Или как? Племяшка в УРФУ и СИНХ пролетает, в академии балансирует на грани. Как в этом случае поступать нужно правильно?

Татьяна Вакалюк: в 8 класс так-то. Какая прописка?

для 2000 г.р была "началка" в девятке или их всех выгнали после 9 класса ?

sonir,
))))

НЕШОКОЛАДКА: Или как?

Ох то же интересен механизм?

АноНИМ,
Никто никого не выгнал, просто всех не тянущих засунули в наименее популярный профиль. Но речь шла даже не о прописочных, а о людях, кто поступал и поступил ведь по конкурсу в 8 класс

анонИм: Еще надо учитывать, потянет ли ребёнок данные специальности и его ли это вообще. Если заглянуть в раздел студенты - места для перевода, то можно увидеть, что на данный момент на втором курсе 26 свободных бюджетных мест на КН и 15 на ФИИТ. А ведь туда поступают достаточно сильные дети

сейчас смотрю списки и в этом году вижу знакомые фамилии детей, которые в прошлом году поступали на ФИИТ, КН и МОАИС
девочка с хорошими баллами ушла с ФИИТ и подается на радиофак
мальчик с МОАИС снова поступает на МОАИС

НЕШОКОЛАДКА,
Не поняла, в 1 волну попадает в зачисление? Если зачислят в 1 волну, то уже никуда не сдвинется. А если 2-ю волну ждать, в надежде на зачисление, то можно и прождать совсем... у моря погоды...

АноНИМ: для 2000 г.р была "началка" в девятке или их всех выгнали после 9 класса ?

была, но именно у нас в классе много людей из девятки, кто оказался в классе не по мечте, а просто - так получилось.
Ну так и получилось, да. Но и те, кто поступал, тоже...не все хорошо. А жаль, очень-очень-очень.

НЕШОКОЛАДКА,
Так если вы в первую волну прошли, издается на след. день приказ на зачисление, и вторая волна вас уже не интересует, кто с какими баллами там появился, вы уже зачислены. Если не попали в первую волну, то во второй, кто появляется с большими баллами, вас двигать конечно будут

НЕШОКОЛАДКА: во 2 волну может кто-то подойти с баллами выше

с оригиналами из уже существующего списка только. Никто новый не появится уже, прием документов когда там последний день,завтра???

У меня вопрос созрел: а как отслеживать 1 августа списки? Они их в режиме реального времени вряд ли обновлять будут. Рядом с ПК сидеть и слушать, куда оригиналы несут? А если два ВУЗа?

Татьяна Вакалюк,
Завтра, да. А если она пишет заявление, но не зачисляется в 1 волну, то может пробовать во 2 волну в другое место, так?

[cit]Татьяна Вакалюк:
да, завтра. Мой поехал сегодня отвозить оригинал и согласие. Чего тянуть. Ну и в очередях тоже толкаться ни к чему

НЕШОКОЛАДКА,
Вроде так. Точно можно один раз отозвать согласие, а в урфу писали, что даже 2 раза

В урфу 2 раза, это 1 раз в первую волну и 1 раз во вторую, как оказалось

анонИм: Еще надо учитывать, потянет ли ребёнок данные специальности и его ли это вообще.

++++++
Слезы-сопли, диплом есть. Скоро на второй заход. И альтернативы пока не вижу.

Эх, чета я в сомнениях может на ФИИТ надо было идти мелкому...

ЖаР ПтИцА: может на ФИИТ надо было идти мелкому...

Зачем ему КН? ФИИТ СКБ-контур курирует. Стажировку пройдет и сможет параллельно учёбе работать уже после второго курса, а то и первого. Все светлые головы там тусуются.
Я ничего против КН не имею. Старший с успехом закончил, когда все светлые головы там учились. Сейчас младший учится. Но в последние несколько лет акцент всё-таки на ФИИТ ушел. Младший туда не пошел, потому что не фанат математики. Сразу сказал, что углублённая теория - это не его. А у вашего всё хорошо в этом плане. Ему там само то будет. Ну на край, если почувствует, что для него это перебор - всегда можно на КН перевестись. Вот наоборот сделать гораздо труднее. Вообще внутри института переход вполне реален.

ЖаР ПтИцА: Эх, чета я в сомнениях может на ФИИТ надо было идти мелкому...

ну да, все звезды на фиите
у вас есть время завтра перенести оригиналы на фиит

анонИм: ФИИТ СКБ-контур курирует

анонИм: сможет параллельно учёбе работать уже после второго курса, а то и первого

а потом... все светлые головы уходят в яндекс

Аноним автор темы: а потом... все светлые головы уходят в яндекс

И не только в Яндекс

анонИм,
Вот как раз потому что на КН больше практики, а не теории выбрал так. Это у меня сомнения в голове, а он сдал и забыл обо всем

ЖаР ПтИцА: КН

это какой код специальности?

АноНИМ: это какой код специальности?

Компьютерные науки.

ЖаР ПтИцА,
а как бы вот угадать, где самые светлые головы будут через четыре года?
Что будет "город-сад" (с) - понятно, но что в итоге-то получится?
Это я наш класс школьный имею в виду - тоже 4 года, а результат на выпуске вообще не тот, который на входе ожидался :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы