Поступление в ВУЗ 2018

mamaDochek: У меня предвзятое отношение к платному поступлению.

от специальности очень сильно зависит. Если бюджетных мест объективно ни о чем, то платно учиться не крамола. Имхо. Ну да, понятно, что там в одном котле окажутся и те, кому одного балла не хватило, и те, кому пятидесяти. Но важно иметь возможность что-то взять в вузе и хотеть это сделать. Все имхо, имхо, имхо. Своих студентов, которые за деньги учились, помню очень разными.
А учиться там, куда сын знакомого поступил - явно не пуп царапать. Сможет не царапать - польза будет, не сможет - диплом просто так не купить, не тот случай, ихмо.

mamaDochek,
Я тоже против любого платного обучения, не хватило "мозгов" поступить, иди работай, зарабатывай сам на свое высшее. Хотя есть специальности только платные, но тут у меня принцип тот же, хочешь там учиться, заработай сам
Зы: в шоке, что у нас ну не половина класса, но очень приличное количество людей поступают платно

Аноним автор темы:
списков этого года еще нет, списки первой волны будут 3 августа

Нет приказов, а списки рейтинговые есть.
Именно их я и сравнила. 2017 и 2018 год

Народ с ФИИТа потянулся на КН. И там , и там, на 5 примерно позиций рейтинг поднялся, по сравнению со вчерашними списками.

Oga-Oga,
ну мы своей всегда говорили - как начали об этом вообще заговаривать - платно ты учиться не будешь, такой возможности нет. Если то, что выберешь, будет за деньги - увы, но выревывать будет бесполезно.

Oga-Oga,
А когда им кв в москве купят для проживания еще больше офигеете)) знаю по опыту про 'обычных' родителях из топовых школ))

Некто: А когда им кв в москве купят для проживания еще больше офигеете)) знаю по опыту про 'обычных' родителях из топовых школ))

так и тоже порадоваться) не забывайте про бабушек, дедушек, теть))) наша бабушка вон работает для светлого будущего внуков))) копит на жилье им) конечно на Москву не хватит, но в екб позволит))) с чего офигевать то, не знаю ситуации)

Некто,
А с чего я должна "фигеть" с чужой квартиры. Мне фиолетово на чужие квартиры. Тут акцент то был не на то, что вот платно дитятко учат, а на то, что стремно после хороших школ получать высшее за деньги. Ну мое имхо, канеш

Mамa: ФИИТ

Mамa: КН

Еще надо учитывать, потянет ли ребёнок данные специальности и его ли это вообще. Если заглянуть в раздел студенты - места для перевода, то можно увидеть, что на данный момент на втором курсе 26 свободных бюджетных мест на КН и 15 на ФИИТ. А ведь туда поступают достаточно сильные дети.

Татьяна Вакалюк,
Тань, ну у нас как бы возможности может и есть, но вот желания нет никакого, когда заходил разговор о платном, четко свою позицию озвучили, человеку дали в руки удочку, научили , как с ней обращаться, а дальше сам. Иначе с шеи просто не снять человека

Девочки, подскажите, когда в Москве списки появятся, глухо как в танке, совсем не комильфо....

Татьяна Вакалюк: А учиться там, куда сын знакомого поступил - явно не пуп царапать. Сможет не царапать - польза будет, не сможет - диплом просто так не купить, не тот случай, ихмо.

Вот и я что-то такое думаю. Понятно, что МГУ - это не шараш-монтаж, но так радоваться, я думаю, преждевременно...

Oga-Oga: Зы: в шоке, что у нас ну не половина класса, но очень приличное количество людей поступают платно

Так вот! Я молюсь о бюджете для своей достаточно не глупой и ответственной девочки, а дети, которые еле-еле проходной балл по ЕГЭ набрали, на уроки не ходили, сидят уже довольные, с приказами о зачислении. На контрактной основе. Одна знакомая говорит (им в следующем году поступать): да плевать, на сколько-нибудь напишет ЕГЭ, целевое выбью! Другая знает, что только платно будут ребенка учить, но зато в УРФУ.
P.S.:Это, наверное, не жаба у меня, а ощущение мировой несправедливости Ну и, конечно, для меня мой ребенок самый лучший

Oga-Oga: ну у нас как бы возможности может и есть, но вот желания нет никакого, когда заходил разговор о платном, четко свою позицию озвучили, человеку дали в руки удочку, научили , как с ней обращаться, а дальше сам. Иначе с шеи просто не снять человека

И вот это тоже: ППКС

mamaDochek,
Дак себе же хуже делают и своим собственным детям
Мой сдал не очень для его способностей, но в УрФу поступает со свистом, хотя хотел в другое место, но тут уж пардоньте, как готовился, туда и поступать. Может и дошло щас, что с кондачка мгу не взять

mamaDochek,
Как то моя подруга сказала 'девочки которые усердно хорошо учатся в школе-потом также усердно долго работают'( это я к тому что у 'платных троешников' чаще как то все проще, нежели у тех детей кому приходился трудно пробивать бюджет. Это я не в качестве морали и назидания, а по опыту уже выученных детей((

Некто,
Жизнь покажет

mamaDochek
P.S.:Это, наверное, не жаба у меня, а ощущение мировой несправедливости Ну и, конечно, для меня мой ребенок самый лучший [/cit]
А в чем несправедливость? В том что ребенок хуже знает, но родители молодцы могут платно учить? тут как раз уравновесили))) детки может не очень умные, а родители за детей постарались. или наоборот, у кого родители не могут, сам пробивается умом) ну вот такое равновесие своеобразное Имхо.

Oga-Oga: желания нет никакого,

ну вот допустим, родился бы у нас экономист в... в четвертом поколении. В наше время на наш факультет было 50 бюджетных мест, а сейчас, блин, 8. Ну да, чтобы в эти 8 попасть, надо быстро соображать, а как БВИ взять, имхо, потому что, опять же имхо, по ЕГЭ поступить на такую специальность ну просто нереально, честно.
Как начинаю об этом думать, так искренне всеми фибрами души радуюсь, что родился не экономист

sonir,
А при чём здесь я мне абсолютно не завидно, что кто-то учится в мгимо, мгу и т.д хоть платно, хоть как
Просто озвучила свою позицию по поводу получения высшего образования. У меня возможности как раз есть, желания только нет никакого. И да, я не могу понять до сих пор, как можно учиться в самой лучшей гимназии Екатеринбурга, сидеть плотно на репетиторах и на выходе идти получать высшее за деньги , потому как балл егэ не тянет даже на проходной в урфу

Oga-Oga: И да, я не могу понять до сих пор, как можно учиться в самой лучшей гимназии Екатеринбурга, сидеть плотно на репетиторах и на выходе идти получать высшее за деньги ,

Интересно как эти дети поступали в девятку ( о ней речь), еще была прописка или отбор ?

Татьяна Вакалюк,
Дак не родился же, о чем щас говорить на мою специальность 11 мест, когда я училась, было 60 с копейками. Ну реалии такие, значит надо было раньше думать, как и куда поступать будет , да, зарабатывать доп очки с помощью олимпиад, но до некоторых, не будем указывать пальцем, доходит очень медленно и поздно, сам виноват, предупреждали давно

АноНИМ,
В том то и дело, что по конкурсу поступали

АноНИМ: отбор

в 8 класс так-то. Какая прописка?
За многих ужасно обидно, но и понятно, что по разным причинам многие просто учились не там, где им надо бы.

Oga-Oga: Дак не родился же, о чем щас говорить

а мы с Вами через 11 и 13 лет к этому вернемся

Татьяна Вакалюк,
У нас тут другая стратегия

Oga-Oga,
Прошу прощения, с телефона скопировалось вам) мне все равно платно/ бесплатно) главное чтобы желание и возможности у всех сторон совпадали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы