Поступление в ВУЗ 2018

анонИм: Похоже проходной балл будет гораздо ниже, чем в прошлом году.

Посмотрела списки этого и прошлого года.
Мне тоже кажется, что проходной балл будет ниже

Аноним,
Из 48-ми вакантных мест в первую волну занято только 37 на сегодняшний день. Такого точно в прошлом году не было.

mamaDochek: У коллеги мужа сын в МГУ поступил. ЕГЭ плохо написал, внутренний нормально, поступил платно (есть возможность). Все поздравляют, она радуется, до потолка прыгает.

Радуются - и отлично :) Мой сознательно не захотел в МГУ и вообще в Москву, хотя его одноклассники очень уговаривали. Но знает тех, кто поступал туда лишь бы поступить, даже не на конкретную специальность, а куда получится. Для кого-то Москва, МГУ - как фетиш ;)

знакомая,
на биотех у нас подружка поступает, но баллов у нее...конечно, сииииииильно меньше, чем у Вас :)
Долго думала, перебирала, ну вот согласие уже написала.
Учебный план бы накопать, конечно.
Хотя вот лично я - если бы меня кто спросил - больше верю в старые специальности. И в то, что условно говоря, физики должны учить физике. А не смежному не пойми чему.

анонИм: на КН

анонИм: Похоже проходной балл будет гораздо ниже, чем в прошлом году

откуда у Вас такая уверенность?
вы посмотрите сколько людей подали оригиналы на ФИИТ, все кто не попадает в первую волну, побегут на КН
я конечно буду очень надеяться, что в этом году будет ниже проходной балл на КН, как вы говорите, т.к. много ребят из нашего класса выбрали ФИИТ и КН

Татьяна Вакалюк,
А можно я у Вас спрошу, если девочке химия интересна, что бы посоветовали, какой вуз. На след. Год нам поступать, а куда не знает. Я синх в своё время заканчивала, вообще про технич. специальности не могу советовать в плане качества образования.

bcsb_o: химия

м, могу у ребенка поспрашивать, куда детки идут, кроме химфака и меда. У нас в классе, конечно, все, кто хотел химию, в основном на мед заточены были. Ну, кто-то очень-очень хорошо сдал. Но сейчас много специальностей с химией-то...

Татьяна Вакалюк,
Учебные планы должны быть на сайте вуза. Только все их так глубоко 'закапывают'...можно позвонить и уточнить куда спрятали))

Некто: Учебные планы должны быть на сайте вуза. Только все их так глубоко 'закапывают'...можно позвонить и уточнить куда спрятали))

я тут родного экономфака не смогла откопать учебный план :(
В МГУ зашла на сайт любого факультета и на раз нашла вот все, что надо. Тут... лес густой :(
bcsb_o,
кстати, подумала, что если нет понимания, что и как, надо походить по дням открытых дверей осенью. В универе будут, в СИнХЕ (а там же на биотех тоже надо химию) будут, ну и т.п. На ту же Сентябриаду на химию сходить, посмотреть, как вуз внутри устроен :)

Аноним: Посмотрела списки этого и прошлого года.
Мне тоже кажется, что проходной балл будет ниже

списков этого года еще нет, списки первой волны будут 3 августа

Татьяна Вакалюк: а биотех у нас подружка поступает, но баллов у нее...конечно, сииииииильно меньше, чем у Вас
Долго думала, перебирала, ну вот согласие уже написала.
Учебный план бы накопать, конечно.

Именно биотехнические системы на ФТИ? Где требуется ЕГЭ физика, а не химия? Там есть учебный план, в открытом доступе. Хотелось бы живых отзывов, кто уже учится.
Или уж и правда идти на прикладную математику с физикой, не даром же на нее идут столько высокобальников :) Только непонятно, где работать потом. И вообще мой больше теоретик, чем практик.
У моего баллов тоже мало так-то, на фоне их класса. Физику хорошо написал, но математику завалил :( Поэтому в МФТИ например далеко не факт, что прошел бы на бюджет. В прошлом году с его баллами в МФТИ проходили, но в числе последних.

Аноним ,
Слово "похоже" не означает уверенность. Посмотрим. Недолго ждать осталось.

знакомая: Именно биотехнические системы на ФТИ? Где требуется ЕГЭ физика, а не химия? Там есть учебный план, в открытом доступе

угу, а ткните ссылочкой, буду очень благодарна. Самой интересно.

знакомая: завалил

у нас Ваше завалил примерно на уровне лучших результатов класса

анонИм: Слово "похоже" не означает уверенность. Посмотрим. Недолго ждать осталось.

мы тоже в запасе держим эту специальность
держим кулачки за всех абитуриентов

Как происходит и что делать, если 1 августа на направление уже отданы оригиналы , а ФИО ушло из списка счастливчиков?
Вот какой план разработать на такую ситуацию ? Сын планирует рисковать ( баллов маловато)

АноНИМ: Как происходит и что делать, если 1 августа на направление уже отданы оригиналы , а ФИО ушло из списка счастливчиков?
Вот какой план разработать на такую ситуацию ? Сын планирует рисковать ( баллов маловато)

1 августа сидеть в приемной комиссии, мониторить списки и если видите, что ситуация критичная, переписывайте согласие на запасную специальность или рискуйте поступить во вторую волну

Татьяна Вакалюк: угу, а ткните ссылочкой, буду очень благодарна. Самой интересно.

programs.edu.urfu.ru/ru/8462/documents/

Аноним автор темы: , что ситуация критичная, переписывайте согласие на запасную специальность или рискуйте поступить во вторую волну

дело осложняется , что это будет не в ЕКБ ( не дома) , Ох страшно мне

знакомая,
спасибо. Любопытная и очень прикладная штука. Только как вот отрасль эта у нас развита, не совсем понимаю...

Luiza2: А конкурсные списки в период 27.07-01.08 тоже будут обновлять ежедневно или их заморозят?

Внизу страницы с конкурсными списками есть время последнего обновления. Там и отслеживали изменения. В течении суток несколько раз обновляли.

Татьяна Вакалюк: нифига себе! и это без генетики? Это очень много.

Проверили биологию... 46-50 решает сейчас. Мало да, как считаете?

Анна Скрипкина: Мало

для 9 класса нормально. Главное не баллы, главное, понимать, какие участки недопонимаются, имхо. Знать, над чем работать. География та же к концу 9 почти вся уже выучена, сравнивать смысла нет.

АноНИМ: дело осложняется , что это будет не в ЕКБ ( не дома) , Ох страшно мне

это точно рискованно
сидеть в другом городе в ПК нет возможности?

Аноним автор темы: сидеть в другом городе в ПК нет возможности?

наверно не выгонят, но я бы рекомендовала "дуть" в соседний ВУЗ на метро

ОСА: по сравнению с общей массой?

Да

знакомая: Но знает тех, кто поступал туда лишь бы поступить, даже не на конкретную специальность, а куда получится.

Платно?
У меня предвзятое отношение к платному поступлению. Я надеюсь, если моя в этом году на бюджет не пройдет, то и запихивать платно ее не придется (как она решит, конечно). Год бы готовилась еще, поработала бы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы