Поступление в ВУЗ 2018

У коллеги мужа сын в МГУ поступил. ЕГЭ плохо написал, внутренний нормально, поступил платно (есть возможность). Все поздравляют, она радуется, до потолка прыгает. А у меня двоякое чувство: на мой взгляд, платно поступить - не велика победа. Или я не права и снобизмом попахивает? В МГУ, может, и платно тяжело поступить? Скажите, знающие)))

Аноним: Дочка 28 при наборе 9 человек

29 по списку? А оригиналов с заявлениями сколько перед вами? И просто оригиналов?

знакомая,
Какие у вас нервы железные)), все уже в рейтингах себя отслеживает, а вы ещё думаете куда подавать. ИМХО:биотехнологии и нанаэлектроника, это вообще разные вещи. Наноэлектроника , они там платы, схемы изучают, делают... А био это же химия

помогите, пожалуйста, посмотрите своими профессиональными взглядами в УРФУ с информатикой как думаете, где проходной балл нынче поменьше будет? Дочь хотела на программную инженерию, но со своими 207 баллами она туда уже не проходит (хотя если смотреть приказы за 2016 г. - прошла бы и в первую и во вторую волну). Подбираем другие специальности.

mamaDochek,
Считаю маленькая жабка таки есть внутри)) но это тоже норм) если есть возможность содержать на учебе студента, то можно и платно, все равно количество бюджета 'не в металлургии' сокращается каждый год (( ну и мгу бренд как никак, в дипломе не укажут что платно учился. Лишь бы вытянуть смог учебу.

мама поступающей дочки: УРФУ с информатикой как думаете, где проходной балл нынче поменьше будет?

Посмотрите институт естественных наук и математики. Специальность: "Математика и компьютерные науки".
Хорошее фундаментальное образование. В этом году похоже балл будет ниже, чем в прошлом.

А конкурсные списки в период 27.07-01.08 тоже будут обновлять ежедневно или их заморозят?

Luiza2,
Их должны часто обновлять

мама поступающей дочки,
В 2016 на программную инженерию был балл ниже, потому что её запустили первый год, как новую специальность, и про неё не знали, нам самим в приёмной комиссии на нее рекомендовали подаваться, т.к новое направление и проходной прогнозировался меньший, чем на остальные специальности с информатикой.

мама поступающей дочки: Дочь хотела на программную инженерию, но со своими 207

В 2016 году программная инженерия была 210 баллов.

мама поступающей дочки,
Посмотрите информатику и вычислительную технику и информационную безопасность телекоммуникационных систем, думаю можно проскочить на бюджет. И на инфокоммуникационные технологии и системы связи точно прйдете.

мама поступающей дочки: Дочь хотела на программную инженерию, но со своими 207 баллами она туда уже не проходит (хотя если смотреть приказы за 2016 г. - прошла бы и в первую и во вторую волну)

в прошлом году принимали с физикой, в этом году с информатикой, соответственно проходной будет выше

анонИм: Посмотрите институт естественных наук и математики. Специальность: "Математика и компьютерные науки".
Хорошее фундаментальное образование. В этом году похоже балл будет ниже, чем в прошлом.

немного не согласна, на КН тоже проходной выше, чем 207 баллов, в прошлом году мин.балл в первой волне 241 б, во второй - 234 б.
посоветую посмотреть специальности на радиофаке, там проходной ниже чем на матмех

МамаДома,

На программную инженерию по приказам смотрю - ниже 200 проходной. Ну если там с физикой сдавали, то ясно.
Спасибо всем за советы!

мама поступающей дочки: Подбираем другие специальности.

и еще: в прошлом году разговаривали с приемной комиссией, для девочки советовали хорошую специальность: прикладная информатика. Там и баллов меньше, учиться легче, люди хорошо устраиваются с этой специальностью. Мне кажется, у вас вполне шанс на этот факультет.
И еще посмотрите на 29.03.03 Технология полиграфического и упаковочного производства (Технология полиграфического и упаковочного производства). Туда точно пройдете, специальность для девочки норм.

На полиграфию мы подали. Но я смотрела - в прошлом году там как раз 207 проходной был. Меня пугает, что если все люди, что перед нами в списке подадут оригиналы - то мы не проходим....

мама поступающей дочки,
да, риск. Удачи вам.

мама поступающей дочки,
Все люди перед вами точно не подадут, если 1/3 только

Аноним автор темы: в прошлом году мин.балл в первой волне 241 б

Нынешний год всё-таки отличается от прошлого. В прошлом году не было такого огромного количества абитуриентов, отмеченных желтым. На сколько я помню, в прошлом году такой был один или два за всё время подачи документов. Т.е. эти ребята могут написать согласие, а могут и не написать на КН. Так что всё может быть. Похоже проходной балл будет гораздо ниже, чем в прошлом году.

mamaDochek: Все поздравляют, она радуется, до потолка прыгает. А у меня двоякое чувство: на мой взгляд, платно поступить - не велика победа. Или я не права и снобизмом попахивает? В МГУ, может, и платно тяжело поступить? Скажите, знающие)))

я бы позлравляла и радовалась) и платно не платно для мгу мне кажется все равно круто) радовалась бы за ребенка, что родители могут позволить там обучение, радовалась бы за родителей, что ребенок прошел внутренние экзамены после завала егэ)))

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, знающие люди.
Если мы сдадим оригинал и напишем согласие на зачисление на очную в первую волну, но не попадем в нее.
На вторую волну нужно снова писать согласие на зачисление или оно перейдет автоматически?

***Милашка***,
Автоматически перейдет

mamaDochek: ЕГЭ плохо написал, внутренний нормально,

Он плохо для МГУ написал или по сравнению с общей массой? Внутренний-то сдал, значит не дурак, главное чтоб деньги оправдал и окончил вуз, а то, вот, жопа будет платить года три, а потом тяжко или не моё.

ИринаМиасс: Какие у вас нервы железные)), все уже в рейтингах себя отслеживает, а вы ещё думаете куда подавать. ИМХО:биотехнологии и нанаэлектроника, это вообще разные вещи. Наноэлектроника , они там платы, схемы изучают, делают... А био это же химия

Он еще 30 июня подал копии на все 3 направления :) Проходит везде, но не может определиться. Раньше хотел на наноэлектронику, но посмотрел - туда подали с низкими баллами, он вверху рейтинга. Биотехнические системы на ФТИ - это не химия, а физика. Это на биотехнологии химия, многие путают биотехнологию и биотехнические системы :) И раньше даже не рассматривал, а сейчас смотрит - много высокобальников на прикладную математику и физику на ФТИ подали, поэтому его тоже заинтересовало это направление.
Чьи дети учатся на одном из этих трех направлений или кто что знает про них, расскажите, пожалуйста!
Про ФТИ:

1. прикладную математику и физику
  2. биотехнические системы
  3. электронику и наноэлектронику.
    Пожалуйста! Надо до 1 августа определиться, лучше бы пораньше, чтобы сразу согласие написать, и не отсвечивать в оставшихся рейтингах.

Gala7669,
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы