Поступление в ВУЗ 2018

Отписываюсь, сыну позвонила на той неделе, пригласили нести документы в урфу, все таки отзваниваются они , сегодня сдал оригинал и согласие

Oga-Oga,
Добрый вечер, вы с какими баллами поступили? И на какой факультет? У нас 229. undefined

Один одноклассник дочки поступил в МГУ, другой в Бауманку, а я гадаю, пройдет ли моя хотя бы в РГППУ

Oga-Oga: все таки отзваниваются они

Моему тоже звонили. Но он до сих пор не может определиться, так что пока согласие не сдал.

анонИм: Очень серьёзные два экзамена. Лучше силы бросить на что-то одно.

Не соглашусь, лучше оба сдавать. Мой рассчитывал на 100 баллов по информатике, а сдал всего на 84, не понимает, как так вышло :( . Зато физику сдал на 96, и идет с физикой на повышенную стипендию.

Яната0077: Пока думаю - потянет ли оба направления или определиться в чем-то одном.

По опыту с сыном - лучше сдавать и информатику, и физику. Мало ли, вдруг накосячит или переволнуется на одном экзамене, напишет хуже ожидаемого, будет запасной вариант. Тем более что по времени они сильно разнесены - информатику сдают первой (в этом году вроде 28 мая), а физику - последней (в этом году 20 июня).

У моего одноклассника дочка в этом году в УРФУ поступает, в списках в первой пятёрке стоит. Такая умница, физику на 96 баллов сдала, сама готовилась. Причём училась в обычной школе Чкаловского р-на, 156. Вот прямо так рада за их семью. Жалко папа в Москву не отпустил её, побоялся, Но у нас УРФУ тоже хороший вуз. Всем успехов завтра на зачислении первой волны

Девочки что такое КН?

Элeн: КН

Компьютерные Науки

Ещё раз для особо нервных и плохо соображающий
Сегодня ( 26 го) последний день сдачи копий и указать направления
1 августа последний день сдачи оригиналов и согласия для первой волны
И ....... Самое главное ( правильно я ли понимаю) с 2 августа до 6 августа абитуриент может забрать из первого ВУЗа и донести оригиналы и согласие в другой Вуз на вторую волну?

ЖаР ПтИцА,
как там химик, за которого Вы переживаете? За которого мы переживаем - не очень :(

знакомая: Не соглашусь, лучше оба сдавать.

Физика и информатика - слишком разные направления, чтобы делать упор на оба экзамена. Лучше всё-таки сосредоточиться на одном.
Я конечно же глубоко не копала, но не встречала направления, где бы был набор экзаменов физика+информатика.

знакомая: Зато физику сдал на 96, и идет с физикой на повышенную стипендию.

Стипендия, конечно же, дело хорошее, но 90% студентов слетают с неё после первой же сессии. Мало кому удаётся сдать сессию с одной четвёркой. Но даже при успешном раскладе после первого курса все равны в плане финансов.
Ну и к тому же ваш сын сделал свой выбор в пользу физики уже давно. Если выбор иной - лучше ограничиться одним экзаменом. Специальностей с набором математика + информатика предостаточно. Выбрать есть из чего.
Мой младший сразу отказался от ЕГЭ по физике, а старший, как ученик физматкласса сдавал физику, по сути в принудительном порядке. Сдал и забыл.

Namaste!,
Да, все правильно думаете)

Namaste!: И ....... Самое главное ( правильно я ли понимаю) с 2 августа до 6 августа абитуриент может забрать

официальные списки первой волны зачисленных будут 3 августа
неофициально, да 2 августа должны знать, поступили или нет
но не все вузы выкладывают рейтинг 2 августа, тут нужно в приемной комиссией вуза уточнять, прошли или нет

_IRINKAIRINKA,
252 балла, биофак

Татьяна Вакалюк,
84 это как? Сейчас только посмотрела

ЖаР ПтИцА: 84 это как?

ну это лучше, чем у того, за кого мы переживаем...
С нетерпением уже ждем завтра рейтингов.

Татьяна Вакалюк,
У него то ли 450, то ли 460 по сумме получается, думаю что проходит

ЖаР ПтИцА: У него то ли 450, то ли 460 по сумме получается, думаю что проходит

да наверняка, их там под 300 человек набирают, и даже 70 БВИ картину мира не сильно меняют :)

ИринаМиасс,
Аноним ,
Спасибо , завтра начинается самое интересное

анонИм,
МГУ факультет ВМК физика, информатика, математика егэ и дви, русский.

анонИм: Я конечно же глубоко не копала, но не встречала направления, где бы был набор экзаменов физика+информатика.

В МГУ есть, в МФТИ, вчера только просматривала :). Оценивала шансы сына, насколько реально ему было бы туда поступить (в теории, на практике он все равно не хочет пока в Москву). В остальных не смотрела.

анонИм: а старший, как ученик физматкласса сдавал физику, по сути в принудительном порядке.

У них там не только физика, но и информатика в по сути принудительном порядке ;) Но при этом его одноклассница все же отказалась сдавать физику, вместо нее химию (на 100 баллов) и биологию сдавала.

знакомая: одноклассница

ну она, видимо, вообще все везде сдавала...
И документы в МГУ послала поздно, позже даты допуска, на биофак по крайней мере. Я так была изумлена, увидев ее в списках биофака :) но вот с пометкой о документах,жаль :(

Татьяна Вакалюк: ну она, видимо, вообще все везде сдавала...

Не, сдавала только необходимые для ее выбора предметы. И документы она вовремя прислала, почтой России, все отслеживала по инету. Но документы потом уже в МГУ потерялись Нашлись, но нервы ей здорово потрепали.

знакомая: Нашлись

ой, тогда буду смотреть в ДВИ :) очень интересно. Такой гениальный ребенок :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы