Поступление в ВУЗ 2018

С.R.: Девочки у вас в расписках их урфу грамоты есть?

Нет, нету, но медаль сразу была, грамота в течении суток.

ГАЛА: на вашу спец ЕГЭ по мат, русск, биология?

да, биология основным.

Льготу приняли все институты. Сидит в Питере, ждёт зачисления. Квартиру, кстати, снял :)

Мария Ф,
Поздравляем, а нам ещё разглядывать рейтинги и гадать на кофейной гущи до 27

Девочки, уточните мне, пожалуйста, кто знает: до 26 включительно можно направление поменять? Или до 25?
Смотрим по рейтингам, на одном направлении уже точно ловить нечего... И то ли 25 идти, переписывать, то ли 26 еще можно.

С.R.: Вот есть несколько направлений, если по одному точно не проходит, и оно первое, можно второе указать основным? При сдаче оригиналов? Или надо раньше?

Сразу же спрашивали, какое направление основное. Мы ранжировали. И я так поняла, на первое не проходишь, сразу второе автоматически основным становится)))

С.R.: А согласие на зачисление как тогда пишут?

Некоторые сразу, как документы подают, оригинал. До 1 августа включительно можно. Кто во вторую волну попадает, тот 6 августа будет писать.
А, поняла, о чем вы. Перепишут, если что. Нам сразу и на платное обучение предлагали договор заключить. Всё скопом.

С.R.: А вы какое то вообще новое направление хотите добавить?

Нет, институт экономики, например, там много направлений, вот между ними дочь металась, в итоге, не правильно метнулась)))

mamaDochek,
Направления менять на новые до 26 включительно, потом только можно согласие поменять 2 раза, если уже куда то написали

ИринаМиасс: поменять 2 раза, если уже куда то написали

Если уже написали, то вроде 1 только раз можно менять согласие.

новопузик,
Странно, мне в вк в группе Абитуриенты урфу ответили, что после 26 можно ещё 2 раза, хотя конечно и 1 раза должно хватить

Вот ответ в группе:

Добрый день.А расскажите мне про УГМК университет (В.Пышма). СтОит или нет?(Мы на бюджет)

Замечательная Я: УГМК университет (В.Пышма).

У вас же девочка, вроде бы? Там такие специальности технические-технические...
Зато общежитие хорошее такое, судя по описанию)))

ИринаМиасс: потом только можно согласие поменять 2 раза

Два раза вообще или в каждом вузе два раза можно?

Мария Ф, Квартиру, кстати, снял :)
Молодец, а можете написать в личку или сюда за сколько и в каком районе? Предстоит в октябре искать квартиру. Вы искали через авито?

mamaDochek,
Да девочка Но физмат у нас(технари).
Дилема -либо Урфу (строительство) ,либо УГМК (смущает,что универ коммерческий)

Замечательная Я: коммерческий

ну как понять коммерческий? Все нынешнее руководство там попреподавало в горном. Считает, что горный в нынешнем состоянии слишком оторван от реальности. Вот и решили, что надо учить самим, в приближении к практике. А корпорация - финансирует :)

Замечательная Я: УГМК (смущает,что универ коммерческий)

Зато плюшек сколько у УГМК. Прям как у ГАЗПРОМа)))

ИринаМиасс,
Понятней не стало... Я была уверенна, что только 1 раз можно переписать, вроде даже здесь где-то писали не так давно... И да, про количество вузов тоже не понятно - всех касается, куда подал документы или только одного?

новопузик,
Согласие пишется на одно направление, при подаче оригинала в каждом вузе - один или два раза (зависит от Вуза). В Питерском СПбГУ (следила в том году) все передвижения делает ПК, в других вузах нужно следить самим. В СПбГУ сама приемная комиссия отслеживала и перекладывала - на одно из трех направлений куда точно проходит, а дети писали сразу три согласия первоначально, потом не нужные 2 выкидывали в вузе. Но это единичный вариант развития событий. В УРФУ будет столпотворение из студентов, ктр будут писать эти согласия и нести оригиналы 30,31,1 авг.
Вы можете отдать аттестат и не писать согласие до последнего дня(это в случае, если выбираете между 2-3 направлениями в одном вузе).
Большинство выбирает тактику отдавать оригинал в последний момент, соответственно тогда же и согласие. Один раз пишем и переписать после этого можно только один раз - обычно так. Но вот в УРФУ почему то ответили, что у них два раза.
Зачисляют только на основании оригинала+согласия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы