Поступление в ВУЗ 2018

Аноним: Добрый день. Знающие мама, подскажите по специальностям УРФУ - сложно ли учиться, кем после работают, не и вообще какую-нибудь информацию. может, у кого то там дети учатся или знакомые. На дне открытых дверей про все рассказывают интересно, но вот как на практике? Сын выбрал варианты, из них нужно выбрать три. Помогите выбрать, пожалуйста!
Варианты: физика, прикладные математика и физика, электроника и наноэлектроника, теплоэнергетика и теплотехника, электроэнергетика и электротехника, радиоэлектронные системы и комплексы, оптотехника, лазерная техника и лазерные технологии, технологические машины и оборудование, мехатроника и робототехника.

Такой разбег у вас большой, вам нужно самим прямо почитать по каждому направлению - есть в документах так называемая анотация модулей и учебные планы там же (заходите через направления подготовки в описание программы, потом в документы и там есть описание приблизительное чем вы будете заниматься... ) .

Аноним,
Я уточнить хочу: на некоторые из названных спец-стей требуется физика, на некоторые - информатика. У Вашего сына оба предмета сданы?
Мой рассматривал эти же примерно направления, но осенью/зимой изменился набор экзаменов, и РТФ принимает сейчас только с информатикой (кроме одной спец-сти), а не с физикой, как раньше.

Аноним: А во вторую волну откатился с этой специальности снова на строительство, так тоже бывает

можно поподробнее
т.е. он был в приказе в первую волну, а во вторую волну попал на строительство и пошел на нее?

Аноним ,
Можно отказаться от зачисления в первой волне, и зачислится во вторую волну, если видишь, что проходишь по второй волне на специальность более желаемую

Gala7669: Можно отказаться от зачисления в первой волне

отказаться до 6 августа?

Добрый день, всем! Подскажите, на РТФ не было недобора в прошлом году? Не могу найти приказы о зачислении в первую и вторую волну в прошлом году... может кто кинет ссылочку... Мы хотели на программную инженерию, но по-ходу не попадаем. Там так много заявлений и достаточно хорошими баллами. У нас всего - 207. Как думаете, не попасть нам на бюджет видимо?

Gala7669,
А как выглядят списки второй волны, можете сказать?
По идее большинство уже зачислилось, списки короче и яснее? Или там такая же пропорция, как в первой волне - например, 20 человек выше нас с копиями на 4 бюдж. места, и опять невозможно сделать вывод о вероятности прохождения?

мама поступающей дочки,
у меня сохранены прошлогодние приказы о зачислении, в них есть программная инженерия, могу кинуть вам в личку

Selen34: А как выглядят списки второй волны, можете сказать?

вам тоже могу выслать

Namaste!: если память не изменяет 214 проходной был

на программную инженерию
первая волна - 231
вторая волна - 225

Аноним автор темы: на программную инженерию
первая волна - 231
вторая волна - 225

пардон перепутала с другим направлением
Интересно шесть баллов разницы, как в этом году "карта ляжет"?

Дак вот... тем более что количество бюджетных мест увеличили...
Киньте приказы, если несложно.
Как запасной вариант - рассматривали - полиграфию... Что думаете? Есть приказы по зачислению?

Аноним ,
Буду очень признательна :)

Ирина Миасc, Selen34
Аннотации мы посмотрели, но ведь то что написано и практика значительно отличаются, да и не написано там так . как мама/дети расскажут. А разбег то у нас да, нехилый. Но вот как то так, не может сын определиться. Все направления математика-физика-русский. РТФ как раз та специальность, где физика)

Аноним ,
Да, написать отказ до 6 августа от специальности, куда зачислили в первую волну, и написать новое согласие на зачисление на другую специальность до 6 августа включительно, чтобы зачислили во второй волне

Selen34:
А как выглядят списки второй волны, можете сказать?

Также выглядят практически, как и в первой, те кто был подсвечен зелёным и прошёл в первую волну из списков убирают, загораются зелёным все оставшиеся следующие 20% с согласиями, кто проходит во вторую волну, ну и все кто висел с копиями, серый фон, и не пришли так и остаются висеть серой массой . Бывают высокобальники, кто был с копиями в первой волне появляются во второй с согласием, и двигают опять же 20% очередь, и уменьшают шансы тех, кто на границе, но их не много появляется.

мама поступающей дочки,
Попробуйте на информационную безопасность телекоммуникационных систем, это специалитет, смотрю туда мало как то подало, реально поступить туда с 207 баллами я думаю в этом году. А так у меня сохранены приказы на ртф за 2 года предыдущих, также могу посмотреть проходные на все специальности ртф

Gala7669,
Спасибо, все ясно!

Еще такой вопрос (может глупо - прошу прощения) документы можно подавать только до 26.07.2018 г.? После первой волны во время второй уже нельзя никуда подавать?
Мы на 3 специальности в УРФУ уже подали... нам там больше нельзя...

мама поступающей дочки, После 26 списки фиксируются, и нельзя уже ничего поменять, можно только согласие переписать на другую специальность, из ваших же выбранных. Можно ли вообще переписать заявление на другие специальности до 26го, есл передумали, не знаю, наверное нет, можно в приемную комиссию позвонить узнать

Эх, вчера так много нужной информации получила, видимо, ночь помогла. Сегодня вечером доступа к интернету не будет. Но вдруг советы будут - пишите, пожалуйста, я все прочитаю. Осталось выбрать 2 из: электроника и наноэлектроника, теплоэнергетика и теплотехника, оптотехника, лазерная техника и лазерные технологии, технологические машины и оборудование, мехатроника и робототехника.
Мамочки, помогайте!!!! Советы очень помогают разобраться. Сегодня еще в УРФУ съездим, если что нибудь интересное узнаем, напишу)

Gala7669: Можно ли вообще переписать заявление на другие специальности до 26го, есл передумали, не знаю, наверное нет, можно в приемную комиссию позвонить узнать

Да, до 26 можно поменять направления.

Gala7669,
Будьте добры, посмотрите все баллы... и количество мест в прошлом году.
Заранее благодарю!

мама поступающей дочки,
Хорошо. А вы только информатику сдавали ЕГЕ, физику не сдавали? Просто в железнодорожном, ургупсе, тоже есть специальности информационная безопасность и информационные технологии, только проходные там ниже, чем на ртф в урфу, но на них физику еге надо сдать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы